Авиасуббота-208

90 лет гражданской авиации России

Сегодня исполняется 90 лет гражданской авиации России. 9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны СССР принял постановление об организации при Главном управлении воздушного флота Совета по гражданской авиации. Совет по гражданской авиации должен был руководить всеми сторонами деятельности гражданской авиации в стране. В состав Совета была включена в качестве исполнительного и технического органа и созданная ранее Инспекция гражданского воздушного флота. Постановление 9 февраля 1923 года законодательно выделило гражданскую авиацию в качестве самостоятельной отрасли народного хозяйства.

Tupolev-134 RusAir at Kurumoch Airport
Ту-134А-3 РусЭйр в аэропорту «Курумоч», 2010 — Фото: Андрей Кириллов

Но надо отметить, что сама гражданская авиация у нас была и до 1923 года.* Весной 1918 года в составе Управления воздушного флота был создан отдел по применению авиации в народном хозяйстве. Отдел начал подготовку к открытию воздушной линии Петроград – Москва. Самолет с пассажиром на борту совершил по этой трассе пробный полёт. Были проведены первые пробные аэрофотосъёмки. Но Гражданская война и иностранная интервенция вмешались в планы развития мирной авиации.

В январе 1920 года выполнялись полёты по маршруту Сарапул – Екатеринбург. Весной того же года предпринимались полёты по линии Смоленск – Гжатск – Москва для перевозки почты и пассажиров. В 1921 году состоялся Всероссийский съезд работников Красного воздушного флота. В 1921 году начались нерегулярные перевозки пассажиров и почты на авиалинии Москва – Харьков.

Важным событием явился принятый в 1921 году декрет Совета Народных Комиссаров «О воздушных передвижениях». В 1922 году при Главном управлении воздушного флота была создана Инспекция гражданского воздушного флота. В её задачи входила разработка мероприятий по народнохозяйственному применению самолетов. Эта Инспекция в следующем году и вошла в состав нового Совета по гражданской авиации.

Таким образом, строго говоря, гражданской авиации России уже чуть больше 90 лет. Но традиционно принято считать датой рождения отрасли именно 9 февраля 1923 года. Поздравляю всех работников гражданской авиации России со своим профессиональным праздником и юбилеем!

Кстати, часто можно видеть ту же дату в качестве даты основания «Аэрофлота». Это неверно. «Добролёт» (предшественник «Аэрофлота») основан 17 марта 1923 года. Именно в марте мы и будем отмечать 90-летие национального перевозчика России.

(* Использованы сведения из учебного пособия Н. А. Котова «История гражданской авиации России», СПб, 2007.)

Увольте пиарщика «Аэрофлота”

Через месяц будет отмечаться 90-летие крупнейшего российского авиаперевозчика – «Аэрофлота». Но к своему юбилею компания подходит, с точки зрения, пиара и имиджа в «никакущем» состоянии. Такое ощущение, что это не какие-то там дебоширы напились, а руководство и все пиарщики «Аэрофлота» напились в стельку и просто дрыхнут.

Check-in counters at Sheremetyevo Terminal D
Стойки регистрации в терминале D аэропорта «Шереметьево» — Фото: Андрей Кириллов

Один скандал не успевает затихнуть, как разгорается новый. Уволенную стюардессу восстановили (с испытательным сроком). В прошлый раз я писал, что стюардесса виновата отчасти. Тем не менее, руководство компании было скоро на расправу.

Похоже, что в других, куда более чувствительных для пассажиров, случаях руководство предпочитает не замечать проблемы. Путешественники порой сами слишком большого мнения о своих персонах и искренне полагают, что могут тащить на борт сколько угодно багажа. Но поведение сотрудника «Аэрофлота» в стамбульском аэропорту (тем более, что такое хамство, вымогательство и мошенничество тянутся уже не первый год) достойно того, чтобы стать показательным скандалом года и, как бы это ни было печально, максимально вывалять «Аэрофлот» в говне, чтобы руководство компании наконец-то поняло, почему их называют «те ещё бляди» в народе.

Хотелось бы надеяться, что к своему 90-летию в марте указанный сотрудник окажется на бирже труда, а пиар-служба и руководство «Аэрофлота» публично выступят с покаянным заявлением, в котором заверят своих пассажиров в недопустимости подобного поведения. Правда, я уверен, что ни руководство компании, ни её пиар-служба с такими заявлениями не выступят.

Впрочем, и помимо скандалов «Аэрофлот», кажется, решил пролететь побыстрее и потише мимо своего юбилея. Зайдём на страницу специальных предложений к празднику. Для начала компания показывает созданные к юбилею плакаты, которые и в подмётки не годятся старым плакатам советского «Аэрофлота». Затем следуют спецтарифы, билеты по которым можно приобрести до 9 февраля. Выбор не богат. Есть ещё конкурс ливреи для SSJ-100.

Правда, недавно было добавлено сладкое предложение для участников программы «Аэрофлот-Бонус». С 9 по 17 февраля можно забронировать билеты за мили, потратив вдвое меньшее количество миль. Так, за билет Самара-Стамбул и обратно (через Москву) понадобится всего 15000 миль в эконом-классе или 20000 миль в бизнес-классе. Из Самары можно было бы слетать в Нью-Йорк за 35000 миль в эконом классе (вместо 70000). Только вот, к сожалению, полёты по этой акции можно совершить лишь с 9 февраля по 30 апреля. Компания мало чем рискует, предлагая эту акцию вне отпускного периода.

На этом пока всё. Возможно, позднее «Аэрофлот» придумает что-то ещё. Помнится, в 2008 году на 85-летие участникам «Аэрофлот-Бонуса» давали специальные щедрые премиальные (при условии совершения хотя бы одного полёта). Но при новом руководстве перевозчик взял курс на сокращение преимуществ своей мильной программы.

В остальном тишина. На сайте «Аэрофлота» вы не найдёте специальной юбилейной страницы с красивой инфографикой, исторической хроникой (хотя в разделе «О компании» есть исторический экскурс), вернисажем плакатов и исторических фотографий, какими-то уникальными интересными фактами из истории компании, серией публикаций и интерактивом к юбилейной дате. Помимо цифры «90» в логотипе и страницы специальных предложений ничто не говорит о том, что одна из старейших авиакомпаний мира празднует своё юбилей.

И, кстати, чтобы два раза не обращаться к теме отсутствия нормальной работы, упомяну о ещё одном вопиющем факте. На сайте компании в феврале 2013 года можно получить доступ к электронным версиям лишь нескольких номеров бортового журнала, последний из которых датируется ноябрём 2012 года. Это к вопросу об оперативности – не только некоторые российские аэропорты, но и нацпер позорит 90-летнюю историю гражданской авиации России.

Кстати, странному пиару наши, наверное, учились у итальянцев.

И бутылка рома на летающий сундук

Ещё одной скандальной темой стал очередная медийная вспышка алкогольных дебошей на борту российских самолётов. Почему вспышка и медийная? Да потому что такие случаи происходят регулярно, но обсуждаются скачкообразно. И это очередной повод для СМИ максимально отвлечь своих зрителей от действительно серьёзных проблем в политике и экономике.

Нет, проблема пьянства существует. И она актуальна не только для гражданской авиации. Просто случаи пьяных дебошей в воздухе привлекают к себе повышенное внимание в силу ощущения повышенной опасности бесконтрольного поведения дебоширов на высоте 11 километров.

Как водится, депутаты захотели обсудить меры по традиционному сценарию «запрещать и не пущать». Им это не в новинку, лишь бы поболтать и что-нибудь такое запретительное принять. Но проблема одними запретами не решаема. Более того, всякие запреты здесь будут восприняты как покушение на права и свободы остальных пассажиров.

Вся проблема заключается не в продаже алкоголя в магазинах беспошлинной торговли и не в распитии спиртных напитков на борту, а в неспособности бортового экипажа пресекать хулиганство в самолёте. Хулиганство ведь может быть не только алкогольным. А говорят почему-то только о пьяницах.

Существуют правила авиакомпаний, которые запрещают распитие личного алкоголя на борту самолётов. Правда, запаивание пакетов со спиртным из магазинов беспошлинной торговли вызвано не стремлением побудить пассажиров выполнять правила, а требованиями авиационной безопасности в связи с угрозой террористических актов (в рамках ограничений проноса жидкостей).

Необходимо лишь внедрение нескольких полос защиты от пьяных дебоширов и просто пьяных пассажиров. Да, следует ограничивать права на совершение перелёта и «мирным» пьяницам, которые к стойке регистрации подходят уже с таким запахом, словно всю предыдущую неделю отмечали свадьбу.

Регистрация на рейс, а затем выпуск пассажиров на борт у выхода на посадку (перед посадкой в автобус или перед выходом в телетрап) должны стать первыми барьерами на пути пьяных пассажиров. Напился дома, получай отказ в регистрации на рейс. Напился в аэропорту после регистрации, получай отказ при выходе на посадку. В аэропортах всяко больше возможностей (учитывая наличие служб безопасности и полиции) утихомирить человека, чем на борту летящего самолёта.

Уже на этих этапах отсекутся почти все потенциальные дебоширы. Да, неприятно, что будут задерживать и тех, кто выпил для храбрости или на дорожку. Ну, в конце концов, можно как-то регулировать степень обонятельной индикации опасности (хотя это субъективно).

А что делать с теми, кто напивается в самолёте? К сожалению, пока можно действовать только психологическими методами, уговаривая и словесно воздействуя на хулигана. Наверняка, многие случаи так и решаются. Просто нам о них не говорят – это ведь не столь зрелищно. Хотя я уверен, что большая часть пьяных на борту переносит перелёт вполне мирно и в драки не лезет.

Если же запретить провоз алкоголя из магазинов беспошлинной торговли, то этим никого не испугаешь. Почему? Очень просто. Во-первых, такой алкоголь, как правило, покупается в зарубежных магазинах на пути обратно в Россию. Запретить можно лишь российским авиакомпаниям принимать на борт пассажиров с алкоголем в ручной клади. В багаж ведь сдать этот алкоголь в большинстве случае уже невозможно (магазины расположены после стоек регистрации), да и опасно – разобьют, украдут.

Но нашим пассажирам на выручку придут иностранные компании, которые ничего подобного запрещать не станут. И если отечественные депутаты всё же примут какие-либо документы с означенным запретом, то их можно будет смело обвинять в протекционизме по отношению к иностранным компаниям в ущерб отечественным.

Так как же быть с теми пассажирами, которые напиваются на борту и начинают распускать руки, несмотря ни на какие психологические приёмы усмирения? Здесь остаётся надеяться только на технические способы – разного рода электрошокеры. Но разрешат ли бортовому экипажу ими пользоваться и не станет ли это причиной различных спорных ситуаций (а также возможных летальных исходов), никто сейчас не сможет сказать.

Другие сообщения

Почитайте рассказ о полёте на самолёте Ту-204 авиакомпании Red Wings. Обратите внимание на упоминание о большом личном пространстве и лёгкости взлёта. А на одной из фотографий можно увидеть киль самолёта Ту-154 в фирменной раскраске Самарской области. В комментариях говорят, что «ЮТэйр» вывела самолёт из эксплуатации, и теперь они доживает свой век во «Внуково».

Удачливый пассажир смог запечатлеть на фото три самолёта American Airlines в разных ливреях – новой, старой и ретро-ливрее.

American Airlines planes in three liveries at DFW
Three American Airlines planes in various liveries at Dallas/Fort Worth International Airport — Photo courtesy of Joe Statz / Jetphotos.net

Кроме того, ожидается, что о слиянии American Airlines и US Airways будет сообщено на следующей неделе.

Тем временем, «Аэрофлот» пожаловался на то, что 40% всех инцидентов с отказами авиатехники в прошлом году пришлось на самолёты SSJ-100. Как видите, самолёт продолжает летать. Boeing-787 с таким же значительным количеством проблем был приземлён до выяснения и устранения причин инцидентов. А авиакомпании вынуждены теперь испрашивать специальные разрешения на то, чтобы хотя бы перегнать пустые самолёты в порты приписки.

Призываю вас оставить свою подпись под петицией в защиту здания третьего терминала нью-йоркскго аэропорта имени Кеннеди. Компания Delta Air Lines планирует снести здание, известное как Pan Am Worldport, и построить на его месте переходную галерею между вторым и четвёртым терминалами. Своеобразным родственником Worldport является знаменитая «рюмка» в «Шереметьево», которую вроде бы пока согласились не трогать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *