Авиасуббота-209

New American

Почти свершилось то, о чём говорили уже чуть ли не год назад – сливаются American Airlines и US Airways. Почти – потому что ещё необходимо заручиться поддержкой суда по делам о банкротствах и разрешением от регулирующих органов. Тем не менее, теперь уже никто не сомневается, что ближе к осени 2013 года (после получения всех этих разрешений) начнётся создание нового крупнейшего авиаперевозчика мира.

American Airlines в конце 1990-х – начале 2000-х уже была крупнейшей в мире, но затем уступила пальму первенства – сначала Delta Air Lines, слившейся с Northwest Airlines, затем объединившимся United Airlines и Continental Airlines. И вот теперь American Airlines, как будет называться новая компания, вновь обойдёт своих американских конкурентов.

Об этом слиянии читайте в «Коммерсанте», «Газете.ru», The Cranky Flier, World Airlines News, The Dallas Morning News, Skift.

US Airlines Market Share 2013
US Airlines Market Share in 2013 — Source: The Wall Street Journal

В результате на американском рынке останутся четыре ключевых игрока – American, Delta, United и бюджетная Southwest (слившаяся недавно с AirTran). Остальные перевозчики (как традиционные, так и бюджетные) будут довольствоваться совокупным пятым местом.

Уже известно, что помимо названия новая компания также возьмёт у старой American её штаб-квартиру в Техасе. Все хабы обеих компаний будут сохранены. А исполнительным директором новой American будет нынешний исполнительный директор US Airways Дуглас Паркер.

На самом деле, ситуация довольно забавна. Если разобраться, то получается, что одну из крупнейших компаний (American Airlines) присоединила к себе небольшая бюджетная America West Airlines. Это она в 2005 году слилась с обанкротившейся US Airways, сохранив бренд и традиционную модель бизнеса последней, но оставив штаб-квартиру в Аризоне и исполнительного директора. Теперь тот же самый исполнительный директор станет главой American, которая находится в процессе защиты от банкротства. И снова сохраняется наименование более крупной компании, правда, местоположение штаб-квартиры теперь поменяется.

Интересующимся историей слияний и поглощений на американском авиационном рынке я всячески рекомендую прекрасную инфографику «Генеалогия американских авиакомпаний» (к сожалению, это платный продукт, а на сайте можно увеличивать только пофрагментно). The New York Times также демонстрирует схожую (хоть и менее красочную) инфографику – версия 2010 года, версия 2013 года.

American Airlines Genealogy
American Airlines Genealogy

American Airlines создана в 1930 году как American Airways – общий бренд для целого ряда отдельных перевозчиков (переименована в 1934 году, когда и начала полёты в качестве единой компании). В 1971 году компания приобрела Trans Caribbean Airways. В 1987 году American Airlines купила AirCal (в 1967-1981 – Air California), а в 1999 году была приобретена Reno Air.

В 2001 году American Airlines приобрела TWA, имевшую свою богатую историю. В 1930 году Transcontinental Air Transport (основана в 1928) объединилась с Western Air Express (основана в 1925) в единую Transcontinental & Western Air (TWA). В середине 1940-х компания переименовалась в Trans World Airline (TWA, с 1950 – Trans World Airlines). В 1986 году TWA купила Ozark Air Lines (основана в 1950).

US Airways Genealogy
US Airways Genealogy

Нынешняя US Airways уходит корнями в 1937 год, когда была основана All American Aviation (c 1949 – All American Airways). В 1952 году компанию переименовали в Allegheny Airlines. В 1968 Allegheny приобрела Lake Central Airlines, а в 1972 – Mohawk Airlines. В 1979 году Allegheny Airlines переименовывается в USAir.

В 1986 году USAir слилась с бюджетной Pacific Southwest Airlines (PSA, основана в 1949). В 1987 году USAir поглотила Piedmont Airlines (основана в 1948), которая в 1985 году купила Empire Airlines (основана в 1976).

В 2005 году US Airways (это название она получила в 1996 году) была присоединена к America West Airlines, дав имя объединённой компании. В 2013 году US Airways сливается с American Airlines в единую American Airlines.

«Трансаэро» PRLines

В четверг генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова дала онлайн-интервью «Газете.ru». Вроде бы это уже не первое подобное общение руководителя одной из крупнейших отечественных авиакомпаний с аудиторией данного сайта. Я бы хотел остановиться буквально на нескольких моментах, оставив вам самим возможность подробно ознакомиться с интервью.

В своём общении с сетевой аудиторией г-жа Плешакова допустила сразу несколько неточностей или недоговорок. Так, гендиректор «Трансаэро» заявила, что международные авиаальянсы «придерживаются правила одной авиакомпании с одной территории или из одного государства» за исключением Китая и России. На самом деле исключений больше – США, Япония, Испания, а до недавнего времени также Великобритания и Мексика.

Далее г-жа Плешакова говорит, что «третий альянс на протяжении последних трёх лет никак не выразил готовность к началу работы на территории Российской Федерации и ещё не выбрал партнёра». Это тоже не соответствует действительности. Star Alliance неоднократно заявлял о желании выйти на российский рынок. Кстати, ходили разговоры о присоединении к нему как раз «Трансаэро». Но в прошлом году было объявлено о том, что на путь вступления в Star Alliance встала «ЮТэйр».

Интересно и объяснение перераспределения маршрутов между «Внуково» и «Домодедово».

… мы тщательно проанализировали историю за несколько лет исторического трансферного потока в своей компании и переводим взаимосвязанные друг с другом рейсы в аэропорт Внуково. Например, европейские маршруты, Нью-Йорк и Майами, Канкун тяготеют к крупнейшим городам внутри России — таким как Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Новый Уренгой. Соответственно, взаимосвязанная, транзитная сеть переходит в аэропорт Внуково. Также во Внуково переходят Казахстан, Ташкент и Киев с Одессой, потому что это исторический транзит в Соединенные Штаты и в Европу. С другой стороны, часть рейсов в тот же Киев остается в Домодедово для того, чтобы сохранить уже популярный и полюбившийся транзит на наших рейсах с Дальнего Востока на Украину. Поэтому мы очень гибко строим сеть между Домодедово и Внуково. И, например, рейс Лос-Анджелес, который тяготеет к Еревану, мы оставили в Домодедово…

«Трансаэро» летает из Самары в «Домодедово». Означает ли это, что Самара не относится к тем крупнейшим городам, пассажиропоток из которых тяготеет к Европе и США? А ведь мне представляется, что это как раз то трансферное направление, которое актуально для нас.

Дело в том, что чартерные перевозки на основные курорты идут напрямую из «Курумоча», в том числе силами той же «Трансаэро». В Москве курортные маршруты компании сосредоточены в «Шереметьево».

Те же пассажиры, которые вылетают в Западную Европу и США выбирают между трансфером в Праге или Франкфурте и трансфером в Москве. Во втором случае перевозчиком выступает чаще всего «Аэрофлот» (хотя какая-то часть перевозится «Сибирью» с партнёрами через «Домодедово»). Вот «Аэрофлоту» как раз «Трансаэро» и могла бы составить конкуренцию, но тогда придётся либо переводить самарский рейс во «Внуково», либо вводить дополнительный («внуковский») рейс.

Кстати, у «Трансаэро» случился очередной пиар-скандал с запретом съёмок на борту. Пресс-служба компании отреагировала быстро и в пользу пассажира.

Ещё один скандал может вот-вот разразиться вокруг британской EasyJet, которая должна начать полёты в Россию нынешней весной и которой ещё предстоит доработать условия соглашения с «Трансаэро». Поступают известия, что российские авиавласти препятствуют выдаче всех разрешений на полёты по причине… низких цен на билеты.

Это уже не смешно, особенно на фоне разговоров про лоукостеров и необходимости развития конкуренции. А не за горами и грядущий скандал вокруг несогласования полётов Wizz Air в Будапешт.

Другие сообщения

Президент Путин очнулся довольно поздно. Но лучше поздно, чем никогда. 9 февраля в день 90-летия отечественной гражданской авиации он подписал указ об установлении 9 февраля Дня работника гражданской авиации. Указ был опубликован только 15 февраля. А можно было бы подсуетиться к юбилею.

На неделе совершил свой первый тестовый полёт самолёт новой модификации SSJ-100LR, имеющий большую дальность полёта.

А вот замечательное 17-минутное видео взлётов и посадок в аэропорту Лос-Анджелеса. Там, кстати, есть Boeing-747 «Трансаэро» (0:20), Ан-124 компании «Волга-Днепр» (9:22) и даже Ил-62 МЧС России (12:06). Интересно, зачем самолёт МЧС России летал в Лос-Анджелес? Неужели какой-то корпоративный чартер с сотрудниками-сёрферами?

Между тем, американское правительство нацелено на либерализацию авиационного сообщения с Россией и Китаем, считая эти две страны наиболее перспективными рынками наряду с Латинской Америкой.

Но вот в деле развития международного грузового транзита через Россию пока всё довольно печально. А всё из-за устаревшей системы межправительственных соглашений и наложения различных ограничений на авиакомпании. Так, аэропорт Красноярска мог бы зарабатывать дополнительные 245 миллионов долларов в год.

Bahrain Air приостановила полёты и подала заявление о самоликвидации. Причинами стало закрытие сообщения на наиболее популярных маршрутах под давлением руководства страны. Правительство при этом не стало компенсировать компании упущенную выгоду.

Наконец, Emirates объявила о введении в своей программе лояльности нового элитного уровня. Для получения платиновой карточки надо налетать 150 000 миль в год. Зато, помимо всего прочего, обладатели карты данного уровня смогут получить бесплатную карту золотого уровня для одного из своих родственников или друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.