Авиасуббота-213

AviaSubbota Logo 3Российские авиакомпании вышли на уровень рентабельности, но исключительно за счёт международных маршрутов. Полёты внутри страны остаются убыточными из-за высокой стоимости авиатоплива, аэропортового и аэронавигационного обслуживания. Безусловно, авиакомпании (особенно такой крупнейший перевозчик как «Аэрофлот») используют эту ситуацию для лоббирования определённых поблажек в законодательном регулировании, что может сказаться на ущемлении прав и возможностей пассажиров. Впрочем, вот вам иной взгляд на экономику передвижений.

В базовом аэропорту «Аэрофлота» – «Шереметьево» – всё-таки готовятся построить подземный туннель под ВПП для соединения северного и южного терминальных комплексов. Кто и на каких условиях будет строить туннель, пока не определено. К сожалению, вновь появились сообщения о том, что с коренной реконструкцией северного терминального комплекса (в первую очередь, терминала B) планируется снести знаменитую «рюмку» – круглый посадочный павильон, ставший символом аэропорта.

В прошлый раз я писал о намерении предпринимателя Олега Тинькова создать свою авиакомпанию. Как оказалось, предприниматель из Тинькова не совсем хороший – объявив о своих намерениях, он забыл предварительно зарегистрировать соответствующие доменные имена. Тинькова, разумеется, обставили, по крайней мере, в зоне .ru.

Правительство Чехии одобрило сделку по продаже 44% акций Czech Airlines корейской Korean Air. Обе компании входят в один альянс SkyTeam. Чехи надеются на развитие пражского хаба и улучшение финансовых показателей компании, а корейцы получат больший доступ к Западной Европе.

На другом конце Западной Европы Совет директоров испанской бюджетной Vueling Airlines рекомендовал акционерам отвергнуть предложение International Airlines Group о покупке оставшихся акций перевозчика (IAG уже контролирует почти 46% акций компании). Покупка была бы интересна с точки зрения нейтрализации этого конкурента испанской Iberia, входящей в IAG.

Тем временем, исследователи обнаружили, что билеты на рейсы бюджетной Southwest Airlines в 60% случаев были дороже, чем у конкурентов. Правда, если учесть, что эта компания не взимает плату за регистрируемый багаж, то с учётом стоимости регистрации одного места конкуренты оказываются не в таком выигрышном положении – билеты Southwest при пересчёте дешевле в 68% случаев.

А вот история о том, как музыканты с большими инструментами открывают (часто по совету самих работников авиакомпаний) счета в мильных программах не только на себя, но и на свои инструменты. Только вот по правилам некоторых компаний счёт может быть открыт только на человека, а за приобретение второго места в салоне дополнительные мили не начисляются. Delta Air Lines узнала об одном из таких случаев и лишила всемирно известного виолончелиста (а также его виолончель) заработанных 500 000 миль, закрыв музыканту доступ к мильной программе полностью. Если United ломает гитары, то хотя бы выдаёт мили за второе место, а вот Delta гитар не ломает, но мстит далеко не только виолончелям.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Кубань» аннулирован.

JAL 30 марта планирует последний коммерческий рейс на самолёте MD-90. Все билеты на рейс уже выкуплены. MD-90 – среднемагистральный узкофюзеляжный самолёт, разработанный в начале 1990-х. Снят с производства в 2001 году. Таких самолётов ещё много летает на региональных маршрутах внутри США (в парке у Delta Air Lines).

А вот с самолётами Qantas что-то не так. Именно такое впечатление вызвала у меня новость о том, что пассажирам на рейсе Сидней — Гонолулу будут бесплатно выдавать iPad-ы для просмотра фильмов, доступа в играм и прочим развлечениям через бортовую Wi-Fi сеть. Странно, на таком длительном рейсе у такой уважающей себя авиакомпании должны быть встроенные экраны в каждом сидении, через которые пассажиры могли бы получить доступ ко всем тем развлечениям, которые обещаны через планшетные компьютеры. Неужели австралийцы поставили на не самый заурядный маршрут совсем старые самолёты? И почему при модернизации салона (которая была на этих самолётах проведена) такие экраны не были встроены? Неужели дешевле купить планшетники, которые несколько проще сломать?

Россия и Сингапур ещё больше либерализировали воздушное сообщение между двумя странами. Любая российская авиакомпания может теперь открывать сообщение из любого российского города в Сингапур или через Сингапур далее. А сингапурские компании могут летать не только в Москву, но также Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток и пять других городов по выбору. На этих маршрутах назначенные перевозчики получат полную пятую свободу перевозок в объёме до 10 рейсов в неделю на любом типе самолётов. Теоретически это могло бы сподвигнуть Singapore Airlines открыть некий промежуточный хаб в Москве для организации перелётов в (Северную) Европу, а «Аэрофлот» или «Трансаэро» сделать промежуточный хаб в Сингапуре, в том числе для открытия впервые рейсов в Австралию и Океанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *