«Аэрофлоту» 90 лет

Aeroflot Original LogoСегодня исполняется 90 лет со дня образования Российского общества Добровольного воздушного флота «Добролёт». Именно с 17 марта 1923 года отсчитывает свою историю «Аэрофлот». Сначала акционерное общество, затем вся система гражданской авиации СССР, а теперь национальный перевозчик России – «Аэрофлот» входит в число старейших авиакомпаний мира, которые продолжают работать до сих пор.

Dobrolet Poster

История компании началась в марте 1923 года, когда были созданы акционерные общества «Добролёт», «Укрвоздухпуть» и «Закавиа». «Добролёт» образовался 17 марта. Общества продавали акции, а на вырученные средства приобретали самолёты и организовывали воздушное сообщение. Правда, самолёты становились собственностью государства. В 1926 году акционерные общества были объединены во Всесоюзное общество «Добролёт».

Первой регулярной воздушной линией в стране стал маршрут Москва – Нижний Новгород, сообщение по которому открылось 15 июля 1923 года. К концу 1924 года заработали 9 авиалиний в Европейской части страны, на Украине, в Закавказье и в Средней Азии. До Сибири регулярные воздушные линии добрались лишь в 1928 году. Тогда же Москву соединили регулярным воздушным сообщением с Ташкентом и Иркутском. Линия из Москвы в Ташкент проходила с посадками, в том числе в Самаре.

Первые регулярные полёты за рубеж выполнялись ещё с 1922 года силами «Русско-Германского общества воздушных сообщений» («Дерулюфт»), которое вышло на линию Москва — Кёнигсберг, продлённой с 1926 года до Берлина. «Дерулюфт» работал на линиях между СССР и Германией до 1937 года. Силами «Добролёта» в 1926 году СССР был связан с Монголией, а с 1927 года с Афганистаном.

В 1930 году Совет по гражданской авиации (23 февраля), Инспекция гражданской авиации и акционерное общество «Добролёт» (29 октября) были упразднены. На их месте создали Всесоюзное объединение Гражданского воздушного флота (ВОГВФ) при Совете Труда и Обороны СССР. 25 февраля 1932 года ВОГВФ преобразуется в Главное управление Гражданского воздушного флота при Правительстве СССР. В приказе о преобразовании (26 марта) предписывалось вместо сокращения ВОГВФ использовать наименование Главное управление ГВФ «Аэрофлот». Так в истории российской и мировой гражданской авиации впервые появилось это имя. А в 1937 году в составе ГУГВФ появилось Управление международных воздушных линий СССР.

В первые месяцы войны регулярное воздушное сообщение на внутренних линиях прекратилось – самолёты перевозили лишь грузы и эвакуируемых сотрудников оборонных предприятий. Все силы были брошены на военные цели. Но уже в 1942 году возобновились регулярные полёты по 17 внутрисоюзным маршрутам. Без перерыва продолжалось обслуживание линий в Монголию, Китай и Афганистан, а также открылась важнейшая линия в Иран.

После войны «Аэрофлот» вновь занялся развитием гражданской авиации на местных, всесоюзных и международных линиях, являясь одновременно государственной авиакомпанией и всей государственной системой гражданской авиации.

Aeroflot Emblem

Вехами развития становились вводы в эксплуатацию на регулярных воздушных линиях новых видов самолётов – Ан-2 (1948), Ил-14 (1954). В 1956 году началась эра реактивной авиации с выводом на линии Ту-104.

В 1959 году на линии вышли сразу три новых самолёта – Ан-10, Ил-18 и Ту-114. Далее последовали Ан-24 (1962), Як-40 (1966), Ил-62 и Ту-134 (1967). 27 июля 1964 года ГУ ГВФ было преобразовано в Министерство гражданской авиации СССР.

В январе 1971 года было организовано Центральное управление международных воздушных сообщений (ЦУМВС), которое занималось перевозками по международным маршрутам «Аэрофлота» под названием «Аэрофлот – советские авиалинии».

Ilyushin Il-62 at Sheremetyevo International Airport
Ил-62 в аэропорту «Шереметьево»

Aeroflot 50 Years9 февраля 1972 года на регулярные пассажирские линии вышел флагман реактивной авиации СССР – Ту-154. А уже в следующем году отмечалось 50-летие гражданской авиации и «Аэрофлота». К юбилею выпустили набор плакатов с информацией о некоторых самолётах и вертолётах, эксплуатируемых в СССР.

Aeroflot 50 Years Album

В 1976 году «Аэрофлот» поставил своеобразный рекорд, перевезя более 100 миллионов пассажиров. А к концу 1980-х годов компания перевозила в год до 130 миллионов пассажиров, являясь крупнейшей в мире. Тогда ещё не существовало современных лоукостеров, для некоторых из которых цифра в 100 миллионов не является чем-то запредельным.

Aeroflot 1974-1991 Logo

В 1981 году «Аэрофлот» вывел на регулярные маршруты первый отечественный широкофюзеляжный самолёт Ил-86. С 1989 года компания является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В связи с распадом СССР в июне 1991 года создано Производственно-коммерческое объединение «Аэрофлот – советские авиалинии». 28 июля 1992 года образовано акционерное общество «Аэрофлот – российские международные авиалинии».

Aeroflot Russian International Airlines Logo

Но в 1990-е компания сосредоточилась на международных маршрутах, уступив позиции на внутренних линиях конкурентам. Это была уже не та огромная компания, которая за двадцать лет до того была крупнейшей в мире.

Но с таким положением в компании решили не мириться. Постепенно «Аэрофлот» стал возвращаться на внутрироссийские маршруты. Вехой стало переименование компании в «Аэрофлот – российские авиалинии» в 1999 году. В том же году появилась программа премирования часто летающих пассажиров «Аэрофлот-Бонус».

Aeroflot Russian Airlines Logo

14 апреля 2006 года «Аэрофлот» вступил в альянс SkyTeam, став первой российской авиакомпанией-членом международного авиаальянса.

На сегодня «Аэрофлот» вновь является крупнейшей авиакомпанией России, лидируя и на внутренних и на международных линиях.

Aeroflot Logo

Безусловно, компании предстоит ещё большой путь по целому ряду направлений. Так, государство никак не решит, приватизировать ли перевозчика полностью или оставить свою долу. «Аэрофлот» находится в процессе поглощения ряда российских авиакомпаний, а также формирования новой структуры (с выделением отдельных направлений деятельности дочерним компаниям).

«Аэрофлот» до сих пор не вернулся на те рынки, которые обслуживал в советские годы. Маршрутная сеть в Африке представлена лишь несколькими направлениями, преимущественно в курортном Египте. А в Южную Америку компания так и не летает. Ни в советские годы, ни сейчас нет маршрутов в Австралию и Океанию. Вообще, «Аэрофлот» сосредоточен на международной арене на наиболее «раскатанных» и прибыльных маршрутах в Западную Европу и Юго-Восточную Азию, с гораздо меньшим присутствием в Северной Америке, чем было даже в 1990-е годы.

С другой стороны, сохраняется надежда на то, что сеть внутрироссийских маршрутов «Аэрофлота» будет расширяться. Впрочем, вряд ли компания в ближайшее время децентрализует свои операции, завязанные на Москве. И уж точно не приходится ожидать возвращения «Аэрофлота» на местные линии внутри регионов.

Несмотря на то, что по уровню сервиса на борту и стандартам обслуживания «Аэрофлот» уже практически ничем не отличается от ведущих компаний Западной Европы и Северной Америки, есть, что улучшать в отношениях с клиентами, даже если не замахиваться на уровень лидеров с Ближнего Востока.

Тем не менее, у многих западных пассажиров, которые не летали современным «Аэрофлотом», по-прежнему крепко сидит в голове образ «советского Аэрофлота» с «ненавязчивым сервисом» и плохими показателями по безопасности полётов. Хотя статистика опровергает опасения, предстоит проделать немало шагов для того, чтобы радикально улучшить свой образ в глазах потенциальных клиентов за рубежом.

Нынешнее руководство компании не раз подставляло «Аэрофлот» за последние годы с точки зрения имиджевых потерь. Поэтому можно только пожелать компании такого руководства, которое твёрже и умнее подходило бы к выполнению своих обязанностей.

В общем, своё 90-летие компания встречает не только с богатой историей, но и с комплексом неотложных задач на ближайшее будущее, решение которых позволило бы «Аэрофлоту» уверенно встречать новые юбилеи в статусе одной из ведущих авиакомпаний мира.

Вероятно, «Аэрофлот» уже никогда не будет крупнейшей авиакомпанией в мире, но ему по силам успешно конкурировать с лидерами индустрии. Осталось ещё пожелать, чтобы когда-нибудь в истории компании вновь начался период эксплуатации исключительно отечественных самолётов, как это было с середины 1930-х до конца 1980-х годов.

Aeroflot 80 Years Medal
Медаль к 80-летию гражданской авиации России — Фото: Андрей Кириллов

С юбилеем, «Аэрофлот»! Ведь именно в этой компании в советские годы стюардессой работала моя мама. За это ей подарили медаль к 80-летию отечественной гражданской авиации в 2003 году. И именно рейсом «Аэрофлота» я отправился в свой первый полёт почти 12 лет назад. Поздравляю «Аэрофлот» с юбилейной датой и желаю долгих лет процветания!

Использованные источники:

  • Котов Н. А. История гражданской авиации России. Часть 1. С возникновения воздухоплавания до 1945 года: Учебное пособие. – СПб., 2007.
  • Сайт «Аэрофлота». История компании.

Рекомендую также собрание брошюр с расписанием регулярного воздушного сообщения «Аэрофлота», включая довоенные. Несколько буклетов «Аэрофлота» представлено в другом собрании. Подборка раритетных картинок с краткой историей компании (на английском) – здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *