Кто нам «Курумоч» построит?

Немалая часть впечатлений от авиапутешествий связана с пребыванием в аэропорту, которое по общему количеству времени (в обоих пунктах, а также в пунктах пересадки) порой может составлять не меньше, чем время самого перелёта. Впечатления от самарского аэропорта «Курумоч», как правило, остаются смешанные или даже негативные, особенно от терминалов прилёта внутренних и международных рейсов.

Ситуацию должно исправить возведение в ближайшие два года нового пассажирского терминала, который в будущем заменит собой нынешние три. Управляющая компания проводит конкурс по отбору строительной организации, которой и будет поручено строительство терминала.

Недавно были отобраны конкурсанты. Их 16. Вот они. Помните, что в Самаре кому-то из них предстоит строить пассажирский терминал.

  1. «Енигюн Иншаат Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети» (Москва). Московское представительство турецкой компании Yenigün İnşaat. Имеет опыт строительных работ в аэропортах Кувейта (строительство новой стоянки), Кабула (реконструкция основной ВПП), Медины (расширение ВПП и строительство новой рулёжной дорожки), Кандагара (расширение грузовой зоны и обслуживание очистных сооружений) и авиабазе в Батмане (реконструкция ВПП).
  2. ОАО «СКМ Инжиниринг» (Москва). Инжиниринговая компания (несколько странно, что в конкурсе заявлена не строительная, а инжиниринговая компания холдинга SKM group). Опыта строительства в аэропортах и на транспорте нет.
  3. ЗАО «Ренейссанс Констракшн» (Москва). Российское представительство турецкой компании Renaissance Construction (основанной в Санкт-Петербурге). Имеет опыт строительства аэропортов в Сочи и пяти городах Ливии (все ливийские проекты заморожены).
  4. АО «Сумма Туризм Ятырымджылыгы Аноним Ширкети» (Москва). Московское представительство турецкой компании Summa Turizm Yatirimciligi A.S. Компания построила новый терминал аэропорта Кишинёва.
  5. «Ант Япы Санайи ве Тиджарет Лимитед Ширкети» (Москва). Московское представительство турецкой компании Ant Yapi Sanayi Ve Ticaret Ltd. Şti. Компания активно участвует в строительстве «Москва Сити», но опыта строительства в аэропортах нет.
  6. ООО «Расэн Строй» (Москва). Московское подразделение турецкой компании Rasen. Опыта строительства аэропортов нет.
  7. ООО «Альпине» (Москва). Дочернее предприятие австрийской строительной компании ALPINE Bau GmbH. Материнская компания строит новый железнодорожный вокзал в Вене, там же компания строила расширение площадки для стоянки самолётов.
  8. ЗАО «Штрабаг» (Москва). Московское представительство австрийской строительной компании Strabag SE. Компания имеет опыт строительства аэропортов в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии.
  9. ЗАО «Компакт» (Санкт-Петербург). Компания имеет опыт строительства в аэропорту «Пулково» (1-я очередь международного комплекса «Пулково-2» и грузовой терминал), а также строила морской пассажирский терминал.
  10. ООО «Эдванс-С» (Санкт-Петербург). Опыта аэропортового строительства нет, но компания устанавливала инженерное оборудование в аэропорту Перми.
  11. ООО «Монолитстрой» (Красноярск). Опыта аэропортового и транспортного строительства нет.
  12. ООО «Альфа Строй» (Екатеринбург). Компания занимается не строительством, а поставками железобетонных изделий.
  13. ООО «Монолит-Бетон» (Саратов). Саратовская фирма, учредителем которой является турецкая компания Metis. Саратовская компания не имеет опыта транспортного строительства. Турецкая компания-учредитель имеет опыт строительства в аэропортах Антальи, Анкары и Измира (не терминалы), а также Нефтеюганска (терминал).
  14. ООО НПО «Мостовик» (Омск). Компания разработала проект стоянки самолётов и реконструкции сектора международных линий аэропорта Омска. Компания специализируется на строительстве мостов.
  15. ЗАО «Иркутскэнергострой» (зарегистрирована в Ангарске, фактически находится в Екатеринбурге). Основной вид деятельности – штукатурные работы. Не совсем понятно, как компания, занимающаяся отделочными работами, была отобрана в качестве генподрядчика строительства терминала.
  16. ООО «Донспецмонтаж» (Донецк, Украина). Строительство является лишь одним из видов деятельности, основные виды – производство и ремонт машин и оборудования. Опять же не совсем понятно участие компания в данном конкурсе.

Таким образом, к участию в конкурсе отобраны ряд российских компаний и целый ряд представительств иностранных (в-основном, турецких) строительных компаний. Часть из них имеют некоторый опыт строительства в аэропортах, однако не всегда – строительства пассажирских терминалов. Некоторые компании вообще не специализируются на строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *