King Air Samara

Итак, в Приволжском федеральном округе открывается программа субсидирования региональных авиаперевозок, а владельцы «Курумоча» выбирают генподрядчика строительства нового пассажирского терминала. Осталось разобрать третьего участника местных авиационных новостей – «Эйр Самару».

Air Samara LogoОб этой «бумажной» авиакомпании я писал уже не раз, и каждый раз довольно скептически. Новости не позволяют избавиться от скептицизма в наблюдениях за этим детищем областных властей.

Предыдущая и нынешняя областные администрации придумывали разные схемы запуска компании и пополнения её флота. Первоначально планировалось покупать или брать в лизинг ближне- и среднемагистральные самолёты американского или европейского производства. По мере уменьшения возможностей финансирования и запуска планы менялись сначала в сторону самолётов канадского или бразильского производства, а также новых российских самолётов, типа Ан-140 или Ан-148.

Затем случилась смена руководства области и пришлось учитывать как реалии (трудности запуска авиакомпании и уменьшение финансирования), так и амбиции (приход мордовских интересов). Посему было решено воспользоваться как сертификатом, так и старыми советскими самолётами «Авиалиний Мордовии».

Но «Авиалинии Мордовии» приказали долго жить (хотя их флот ещё теоретически можно задействовать). И вот на прошлой неделе рождается новое предложение – закупить американские самолёты Beechcraft King Air 350i. Помимо «поддержки американского авиапрома», в данном решении есть и ряд иных спорных моментов.

Beechcraft LogoДанные самолёты имеют вместимость не более 13 пассажиров. Именно их руководство компании и области намерено задействовать в рамках той самой программы субсидирования (то есть, со-финансирования) авиаперевозок. Это в случае, если удастся получить сертификат эксплуатанта и договориться с татарскими компаниями.

Действительно, пассажиропотоки на большинстве предлагаемых маршрутов вряд ли намного превысят пассажировместимость выбранного типа самолётов. Но в данной конфигурации «Эйр Самара» обречена на роль сугубо местного перевозчика именно в силу малой пассажировместимости (при довольно большой дальности полёта – до 3000 км).

Но самое главное заключается в другом. Самолёты Beechcraft King Air во всём мире используются где угодно, но не на регулярных пассажирских авиалиниях. Как правило, этот тип задействован военными, полицией, в качестве санитарного, а также как самолёт для частных и бизнес-перевозок. Не случайна оговорка Леонида Шварца (председателя Совета директоров «Эйр Самары») о возможности использования самолёта в качестве санитарного.

Получается, что теперь нам предлагают покупать недешёвый небольшой самолёт, не предназначенный для регулярных пассажирских авиалиний. Возможно, на первых порах и на сугубо местных линиях он и сможет удачно вписаться в бизнес-план авиакомпании. Но в дальнейшей перспективе выбор самолёта представляется сомнительным.

Если уж брать небольшие самолёты, то представляется разумным использовать именно те, что задействованы пассажирскими авиакомпаниями. Те же канадские De Havilland DHC-6 Twin Otter или Dash 8. Их дальность поменьше, но вместимость больше. При росте пассажиропотока базовые модели заменяются на модели с увеличенной пассажировместимостью, например Q400. По крайней мере, не возникнет вопросов о том, почему авиакомпания выбирает какой-то странный тип.

Вот и выходит, что тема «Эйр Самары» остаётся поводом для сплошных сомнений и даже насмешек. А ведь хотелось уже чего-то более ощутимого и положительного.

PS: Не успел я дописать текст, как местное телевидение уже транслирует речь губернатора, который рассказывает нам про использование на маршрутах «Эйр Самары» самолётов «Рысачок» самарского производства. А диктор за кадром добавляет, что «Эйр Самара» будет эксплуатировать самолёты Cessna. Про Beechcraft даже не упоминают.

Это лишь подтверждает, что вся тема «Эйр Самары» прочно превратилась в две малополезные вещи – одну из постоянных тем для областной пропаганды и отмывочную контору. Чехарда с закупаемыми типами самолётов в течение ровно одной недели свидетельствует лишь об одном – вряд ли закупят вообще что-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *