Авиасуббота-214

AviaSubbota Logo 3Сразу несколько ссылок на неделе подобралось на самолётную тему. Известный российский авиафотограф Марина Лысцева предлагает посмотреть на свою подборку фотографий Ту-154 «Аэрофлота». Другой блоггер – Сергей Сигачёв – вспоминает легендарный Ту-114. В этой связи можно заодно узнать о видах турбовентиляторных двигателей и их модификаций. Ну, а блоггер Александр Мишин вновь поднимает тему безразличия и даже преступного отношения к авиационной памяти в России.

«Коммерсантъ» сделал подборку материалов к 90-летию «Аэрофлота». А Алекс Экслер делится своей историей отношений с национальным перевозчиком.

AirlineReporter вновь обращается к теме «мильных забегов». В статье есть и ссылки на несколько сайтов, посвящённых этой теме. Кстати, теперь участники программы лояльности японской JAL смогут тратить заработанные мили на покупки в японском Amazon, а также зарабатывать мили при покупках на том же сайте.

А Centre for Aviation снова размышляет о современных взаимоотношениях между авиакомпаниями внутри и между альянсами. Примерно о том же – стоит вступать в альянсы или ограничиваться развитой системой код-шеринговых соглашений – и материал Airline Business.

Наконец, SAS стала первой традиционной европейской авиакомпанией, которая решила избавиться от бизнес-класса на европейских маршрутах. Все кресла в салоне бизнес-класса теперь будут заняты, а пассажирам будут подавать еду с таких же тележек, как и в экономическом классе. Компания вводит два типа тарифов на всех европейских маршрутах, что делает модель отчасти похожей на бюджетных перевозчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *