«Курумоч» и блоггеры

Kurumoch Logo old rusОтношения между блоггерами и аэропортом «Курумоч» не складываются – не желает аэропорт использовать дармовую пиар-силу в раскрутке своего бизнеса и бизнеса своих клиентов. Это выглядит особенно странно на фоне активного взаимодействия любителей авиации с рядом других аэропортов России.

Вся история взаимоотношений «Курумоча» с блоггерами сводится к трём мероприятиям «фотоспоттинга». Мне посчастливилось участвовать в первых двух – в августе 2010 года и мае 2011 года (плюс СПАСОП). Тогда же мы договорились о том, что аэропорт пригласит нас на зимний споттинг – было интересно поснимать обработку самолётов антиобледенителями и взлёты-посадки на фоне снега.

Kurumoch Airport Office
Международный аэропорт «Курумоч», Самара, 2010 — Фото: Андрей Кириллов

В марте этого года пресс-служба «Курумоча» пригласила меня и других блоггеров на споттинг. Но за день до назначенной даты мероприятие отменили из-за похолодания. Споттинг всё-таки состоялся через неделю, но я уже не стал отпрашиваться с работы – да, споттинг назначали на рабочую среду.

Понятно, что работникам аэропорта и его пресс-службы удобнее встретить блоггеров в свой рабочий день, а не терять выходной в субботу или воскресенье. Но надо понимать, что в Самаре нет блоггеров, которые специализируются исключительно на авиационной фотографии и настолько, что готовы бросить работу или отпрашиваться каждую неделю в зависимости от погоды. Я вот уж на что люблю авиацию и пишу «Авиасубботы» уже который год, но тоже не посчитал возможным повторно договариваться на работе.

Ну, ладно я – в конце концов, есть много других замечательных фотографов, которые могли бы сделать отличные снимки и рассказать своей аудитории что-то новое о работе «крупнейшего аэропорта Поволжья». Только вот то ли не один я не смог выбраться в аэропорт в ту среду, то ли приглашённые блоггеры оказались фотографами для семейного альбома. Ни одного фотоотчёта о мартовском споттинге в «Курумоче» я в сети не нашёл. Была только подборка фотографий в одном из аккаунтов Facebook.

И я бы не стал вообще про это писать (ну, не получилось у меня, что ж теперь жаловаться), если бы не несколько соображений, которые я выскажу ниже. Не хотите выделить субботу или воскресенье (тем более, что и количество операций в аэропорту в выходные, наверное, больше), ладно (тем более, что и предыдущие споттинги проводились по пятницам). Не нашли таких фотографов, которые бы не просто для себя поснимали, а популяризировали бы авиацию, ладно.

Но проблема гораздо больше, чем просто оплошности в организации одного мероприятия. Она заключается в том, что «Курумоч» вообще не использует блоггеров в своей пиар-деятельности. И такое ощущение, что с приходом новой команды и не собирается. Либо там просто не подозревают, какой бесплатный ресурс теряют. А это уже серьёзный профессиональный промах.

Целый ряд аэропортов России вовсю задействует блоггеров. «Домодедово» и «Шереметьево» проводят по несколько споттингов для блоггеров в год, предлагая фотографам богатый выбор точек для съёмок. Регулярные споттинги устраиваются и в некоторых других аэропортах (да хоть в «Кольцово», которое управляется той же компанией, что и «Курумоч»).

Кроме споттингов, некоторые аэропорты приглашают блоггеров и фотографов на открытие каждого нового рейса в свой аэропорт. Вы хоть раз слышали о приглашениях даже для прессы на открытия новых маршрутов из «Курумоча»?

Самый свежий и вопиющий пример – открытие 1 апреля программы субсидируемых региональных пассажирских перевозок в Поволжье. Руководство аэропорта Челябинска привлекло блоггеров, чтобы рассказать о программе перевозок и показать новые самолёты авиакомпании «Оренбуржье».

А что в Самаре? Ровным счётом ничего. Наш город должен стать чуть ли не главным хабом всей программы. Где пресс-конференция в аэропорту? Где споттинг? Где приглашения на открытия хотя бы некоторых новых рейсов? Где демонстрация новых самолётов новых авиакомпаний? Ничего этого нет.

Аэропорту «Курумоч», авиакомпаниям, участвующим в программе в Самаре и областным властям, участвующим в субсидировании программы эта программа не настолько важна, чтобы использовать все возможности для её рекламирования, показа во всей красе, информирования всех слоёв населения, в том числе и активного сетевого. Всё ограничивается сухими пресс-релизами в паре изданий. Как всегда.

Печально, что аэропорт «Курумоч» не имеет в своём портфолио практически ничего в разделе «Блоги». Ничего свежее 2011 года. Можно отмахиваться от блоггеров и говорить, что мы – небольшая группа людей с повышенным чувством самолюбия. Но мы – те, кто готовы бесплатно и с удовольствием рассказывать о вашей работе, иллюстрируя её в разы большим количеством материала, чем сделают любые официальные СМИ. Мы – те, кому интересна авиация. Кому-то только с точки зрения фотографии, кому-то чуть больше. Но мы – тот ресурс, который валяется у вас под ногами, а вы через него шагаете, не оглядываясь.

С помощью блоггеров можно рассказывать о самолётах и авиакомпаниях, службах аэропорта и новинках сервиса, планах и буднях, интересных фактах, сопровождая все эти рассказы обилием иллюстраций. Это пиар, детки. Это дополнительные возможности привлечения клиентов и повышения общего интереса к отрасли.

Смею предположить, что, возможно, тормозит пресс-службы. Это боязнь того, что блоггеры не только про хорошее напишут, но и плохое покажут. Когда у тебя грязные туалеты, ржавая техника, толпы таксистов в тесном зале прилёта внутренних рейсов с единственным багажным конвейером, шатёр вместо зала международных прилётов и разделка на металлолом самолётов, не хочется рисковать увидеть всё это на страницах Интернета. Хотя уже все самолёты порезали, а туалеты в «Курумоче» всё же, на мой взгляд, довольно чистые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *