Региональные перевозки на грузовых лайнерах

В Поволжье начала реализовываться программа субсидирования региональных пассажирских перевозок. Самара должна стать одним из главных хабов в рамках программы. Про упущенные возможности интернет-маркетинга я уже писал. А что с традиционной рекламой?

Её нет. Были, разумеется, новостные сюжеты. Но, по большому счёту, массированной рекламы программы нет. А ведь именно от количества участников, то есть пассажиров, зависит признание программы удачной и, самое главное, надежда на возрождение региональных перевозок, являющаяся целью всей затеи.

Впрочем, один пример наружной рекламы я всё же нашёл. Полюбуйтесь.

Regional Airlines B747 Ad
Реклама региональных перевозок — Фото: Андрей Кириллов

Если вы подумали, что я про не соответствующее реальной географии размещение городов, то ошиблись. Это как раз простительно, тем более, что и самолёт словно «летит» из Самары. И не про то, что слоган начинается с маленькой буквы, хотя про грамотность в рекламе забывать нельзя. И не про дефис вместо тире.

Присмотритесь к самолёту! Поняли, в чём главная проблема? Согласны, что за такую рекламу её создателей надо признавать профессионально непригодными и гнать с работы?

Региональные пассажирские авиаперевозки рекламируются с помощью фотографии грузового самолёта Boeing-747 авиакомпании AirBridgeCargo. То, что самолёт такого размера в региональных перевозках нигде не участвует, ещё пол-беды. Но то, что это грузовой самолёт грузовой авиакомпании – это уже провал года в самарской рекламе.

Кстати, а как юридически урегулировано использование самолёта в ливрее действующей авиакомпании в рекламе? Полагаю, этим вопросом авторы баннера тоже не задавались. Они просто взяли первую попавшуюся или понравившуюся картинку из Интернета и всунули её в макет. Отчасти я их понимаю – мне тоже очень нравится Boeing-747. Но не грузовой же!

Уверен, что специалисты по рекламе найдут и другие зацепки. Например, цветовое решение плаката более уместно для рекламы космических путешествий с посадкой на Марсе. Рисовать в рекламе гражданской авиации звёзды могут только люди, плохо представляющие то, на какой высоте летают современные самолёты (особенно региональные). Окрашивать низ в багрово-оранжевые тона, значит «поджаривать» самолёт с грузом (простите, с пассажирами).

В общем, при такой рекламной кампании (или её отсутствии) и при таком пиаре со стороны заинтересованного аэропорта (или его – пиара – отсутствии) будущее программы региональных перевозок предсказать трудно.

Кстати, Министерство транспорта России рассматривает новую концепцию государственной поддержки развития региональных перевозок. Предполагается, что она будет строиться на других принципах, нежели начавшаяся сейчас в Поволжье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *