Авиасуббота-217

AviaSubbota Logo 4Транссибирские роялти всегда были инструментом исключительно политического воздействия (хотя и не без коммерческой составляющей). Вот и сейчас, мы видим политику двойных стандартов и межправительственных торгов. Россия и Турция подписали новое авиасоглашение, которое, помимо увеличения доступа турецких и российских авиакомпаний на рынки двух стран, расширяет возможности для турецких авиакомпаний по использованию сибирских маршрутов при планировании перелётов в Азию. Турецкие авиакомпании смогут также использовать российское воздушное пространство для полётов в страны СНГ без ограничений по частоте рейсов.

В то же время европейские авиакомпании продолжают бороться за отмену выплат за пролёты над Сибирью. Отдельные послабления достигаются лишь при подписании двусторонних соглашений между отдельными странами и Россией. Теперь же к списку острых тем добавляется и введение в России новых правил сбора сведений о пассажирах. ЕС запрещает своим авиакомпаниям передавать такие данные странам, с которыми у ЕС нет специальных соглашений.

Британская Би-Би-Си пишет о том, что авиакомпании вскоре могут начать тестирование нового подхода к бронированию авиабилетов, который позволит дифференцировать предлагаемые тарифы и рекламные предложения в зависимости от множества факторов, включая месторасположение клиента, его уровень доходов и привычки. Уже сейчас авиакомпании могут варьировать тарифы в зависимости от уровня доходов клиентов. Критики системы указывают и на проблемы с защитой персональных данных, так как новая система потребует с самого начала (на этапе поиска вариантов путешествия) вводить личные данные.

Аэропорт Амстердама прорвался в тройку лучших аэропортов мира по версии Skytrax, уступив только традиционным лидерам – Сингапуру и Сеулу. Тем временем, Korean Air купила 44% акций Czech Airlines.

Стало известно, что покупателем Red Wings не стал Олег Тиньков. Более того, вся реклама новой Tinkoff Airlines оказалась маркетинговой уловкой по продвижению банковского продукта, который уже признан не столь выгодным для клиентов. Что ж, предприниматель серьёзно разочаровал массу людей.

Возвращаюсь к теме блогов. Блоги ведь бывают и корпоративные (ещё одна тема, которая прошла мимо «Курумоча»). Вот, например, прогулка по штаб-квартире Southwest Airlines  в блоге компании. А есть блоги простых путешественников. Алекс Чебан из Киева рассказывает о бортовом питании.

Наконец, завершу выпуск ссылкой на блогпост, который я держу в закладках уже несколько недель. Это уже не просто о блоггерах, а о любителях авиационной фотографии. Хотя, глядя на фотографии Артёма Аникеева язык не поворачивается назвать их любительскими. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *