Региональные перевозки в полной тишине

Продолжается эпопея с героическим провалом начала программы субсидируемых региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. Если даже авиакомпании смогли собраться и подготовиться с технической точки зрения, то с точки зрения информирования и рекламы никто не готовился и не собирается готовиться.

Про крайне некомпетентный рекламный баннер в Самаре я уже писал. А что с Интернет-рекламой и информированием? Ощущения смешанные.

Консолидатор проекта – авиакомпания «Татарстан» на главной странице своего сайта добавила раздел «Полёты в ПФО». В этом разделе даются ссылки на сайты авиакомпаний, выполняющих перелёты. Но в Самару «Татарстан» не летает, что отражено на карте полётов и в расписании.

«Ак Барс Аэро» выполняет (пока) лишь один рейс из Самары в Казань. Никакого специального раздела, посвящённого региональный перевозкам в ПФО, на сайте нет.

«ЮТэйр» сообщает об участии в программе региональных перевозок в новостном разделе, где перечисляются направления полётов (из Самары в Нижний Новгород, куда «ЮТэйр» летала и до внедрения этой программы). Билеты предлагается купить в авиакассах или на сайте компании.

Авиакомпания «Оренбуржье» вообще не имеет своего сайта. Ссылка на её существование и участие в программе размещена на сайте оренбургского аэропорта. По ссылке посетителей перенаправляют на сайт ЦАВС, где можно купить билеты. Забавным там выглядит раздел с часто задаваемыми вопросами: в ответ на вопрос о подробностях программы предлагается позвонить по телефонным номерам или пройти на сайт аэропорта, где, как уже говорилось, практически ничего нет.

Наконец, сайт авиатакси Dexter вообще находится в разработке. Правда, в самарском ЖЖ-сообществе дали ссылку на некий сайт с перечнем рейсов компании. Перечень, в свою очередь, взят с сайта тольяттинской турфирмы.

А что с сайтом аэропорта «Курумоч», который должен стать центром программы? А ничего. Никакого специального раздела с подробной информацией и всеми возможными перечнями, а также ссылками на места приобретения билетов нет. Нет никакой рекламы программы, хотя одна из целей программы – привлечь пассажиров в аэропорт. Молчание. Хотя в расписании (которое в новой версии сайта аэропорта стало неудобным) новые пункты есть. Впрочем, пока этих пунктов мало.

Дошло до того, что в самарском ЖЖ-сообществе пассажиры задают вопросы о том, где найти информацию и забронировать билеты. Учитывая все заявления как представителей авиаотрасли так и властей о значимости программы, подобное выглядит значительным провалом. Не хотелось бы предрекать провал всей программы, хотя информирование – не единственное её слабое место. Слышны голоса о том, что стоимость даже льготных билетов всё же высока.

Что можно сделать в такой ситуации? Открыть специальный раздел на сайте аэропорта с подробной информацией о программе, обновляемой в режиме реального времени, с перечнем всех рейсов, со ссылками на сайты авиакомпаний и аккредитованных агентств по продаже билетов, с номерами справочных телефонов и с ярким описанием преимуществ данной программы.

Потребуется провести и массированную пиар-кампанию в местных СМИ. Но это уже отдельная история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *