«Авиакор» отказался от своих самолётов

Aviacor LogoСамарский завод «Авиакор» отказался от работ по техническому обслуживанию самолётов Ту-154 Министерства обороны России. Произошло это, якобы, по бюрократическим причинам.

Ну, отказался и ладно, скажете вы. Заводу ведь надо что-то делать с еле продвигающимся выпуском Ан-140. Только вот подобный отказ является вопиющим, учитывая то, что Ту-154 строились именно на куйбышевском предприятии. Самое главное, что «Авиакор» был то ли назначен, то ли объявил себя единственным центром компетенции Ту-154. Планировалось, что все остающиеся в строю самолёты типа будут обслуживаться в Самаре, что позволит сохранить часть производственных мощностей, оставшихся после окончания производства модели.

Боюсь только, что причины были не только бюрократическими, а в большей степени как раз производственными. «Авиакор» сейчас борется за выживание со штучным производством Ан-140, которое находится под сомнением из-за целого ряда политических и экономических причин.

Просочившиеся недавно в Интернет фотографии из нескольких цехов завода демонстрируют полную разруху – значительные площади стоят в полуруинированном состоянии. Недаром руководство завода активно сбывает площадки на сторону.

Возможно, что обслуживать самолёты Ту-154 попросту негде и некому. Оставшиеся цеха заняты под Ан-140. На его выпуске трудится и сохранившийся коллектив. А молодёжь на предприятие вряд ли идёт охотно.

Смею предположить, что объявление «Авиакора» центром компетенции было простыми словами. По большому счёту руководство, должно быть, рассчитывает на то, что эксплуатируемые гражданскими перевозчиками Ту-154 всё равно будут скоро выведены на пенсию. А производственных мощностей, чтобы связываться с лайнерами Минобороны, у завода практически нет.

Между прочим, на сайте завода указывается наличие целого ЗАО «Авиакор-Сервис», которое специализируется на предоставлении «полного комплекса услуг по поддержанию лётной годности авиационного транспорта» и располагает «производственными помещениями, удовлетворяющими требованиям технического обслуживания и ремонта в рамках сертифицированной сферы деятельности».

Если же мои предположения неверны, то остаётся только удивляться, почему же «Авиакор» отказался от заказа, который бы принёс определённые деньги и занятость трудовому коллективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *