Кто нам «Курумоч» построит? Часть 2

Kurumoch Logo oldВновь приходится обращаться к теме строительства нового терминала аэропорта «Курумоч» (начало здесь). Как известно, сейчас управляющая компания аэропорта – «Аэропорты Регионов» – занимается отбором подрядчика строительства терминала. Отбор проходит не без скандалов.

Ходом отбора возмутилось ОАО «Автозаводстрой», которому «Аэропорты Регионов» отказали на предварительном этапе по причине несоответствия требованиям, предъявляемым к конкурсантам. В частности, требуется «опыт строительства объектов недвижимости общей площадью не менее 40 тыс. кв. м и объёмом освоения денежных средств по строительно-монтажным работам не менее 2 млрд рублей». Правда, ФАС жалобу «Автозаводстроя» не поддержала.

С одной стороны, было бы странно рассматривать компанию, у которой, практически, нет своего нормального веб-сайта. Но здесь есть куда более существенные оговорки, уже не связанные с тольяттинской компанией.

Я уже писал о конкурсантах, которых отобрали в марте. Их было 16. Самое интересное, что среди этих избранных оказались компании, которые вообще строительством не занимаются. Один из участников отбора поставляет железобетонные изделия, а другой – штукатурными работами.

Правда, сейчас речь идёт уже не о 16, а о 6 компаниях. Их названия не раскрываются. Очевидно, «Аэропорты Регионов» не хотят ни жалоб со стороны остальных участников, ни мини-расследований всяких блоггеров. В условиях подобной закрытости остаётся только продолжить занимать скептическую позицию и ждать результатов конкурса.

Всё более скептическую позицию я занимаю и по отношению к пресс-службе аэропорта «Курумоч», которая, похоже, уже даже толстых намёков не понимает. Или ей не дают. Речь о рекламе региональных перевозок в Приволжском федеральном округе. Нет, не о той топорной рекламе с грузовым лайнером.

Аэропорт так и не организовал ни одной пиар-акции проекта перевозок с привлечением хоть местных, хоть привозных блоггеров и авиалюбителей. Всё ограничивается сухими пресс-релизами в Facebook.

Кстати, одно такое сообщение поведало о начале перевозок из Самары в Саранск и Казань силами авиакомпании «Татарстан». Ирония заключается в том, что на сайте авиакомпании ни Самары, ни Саранска в выпадающем меню блока расписания и бронирования нет. Кстати, нет Саранска и в выпадающем меню блока расписания самого «Курумоча». Саранск лишь выпадает, если набрать его самостоятельно в другом окошке в блоке бронирования.

Но, безусловно, было бы неверно обвинять в игнорировании любительского ресурса один только «Курумоч». Авиакомпании-участницы проекта в не меньшей степени заинтересованы в рекламе и пиаре. Однако в Самаре они пока никак не проявили себя с этой точки зрения.

А вот на Урале – в Екатеринбурге, Челябинске и Оренбурге – авиалюбители активно задействованы в пиаре региональных перевозок. И почему бы не использовать бесплатную медийную силу, которая сама в сети идёт. Вот только сети те не в Самаре расставлены. А жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *