Авиасуббота-221

Хаб под брюхом

Aviasubbota LogoВ подбрюшье России зреет китайский ответ в виде хаба в Харбине. Город претендует на значительную часть потока из Сибири в Китай, который вырос за последние 9 лет на 202%.

Основные потоки российских пассажиров летают в Китае в Пекин, Гонконг и Шанхай. Часть поток идёт через Урумчи на западе страны (удобнее для Западной Сибири) и Харбин. Пока все восемь маршрутов из Харбина в Сибирь обслуживаются российскими авиакомпаниями. Китайские не очень интересуются этим куском пирога. Но это пока.

Харбин имеет значительную историю культурных и иных связей с Россией, а его экономический потенциал, как и потенциал окружающих провинций Китая, растёт. Вскоре город станет играть ещё более заметную роль в консолидации потоков внутри Китая, особенно если учесть амбиции Китая по развитию своего северо-востока и укреплению на стратегических границах с Россией.

Пока Харбин выглядит менее предпочтительным для стыковок, чем Пекин с его выбором маршрутов и перевозчиков. Но это пока китайские компании не взялись всерьёз за перехват своей доли у российских авиакомпаний. Учитывая относительно небольшие расстояния до крупных центров Восточной Сибири и Дальнего Востока, можно было бы попытаться организовать именно в Харбине стыковочный пункт с дальнейшим развозом по Китаю и Восточной Азии. Тем более, что в Пекине аэропорты уже перегружена, а новый только собираются построить.

На этом фоне стоило бы всячески содействовать развитию российских аэропортов – Иркутска, Красноярска, Хабаровска, Владивостока – с тем, чтобы перехватить инициативу и пассажиропотоки, а заодно и грузовые.

Другие сообщения

Лоукост в Африке возможен почти без Интернета и второстепенных аэропортов. Почему же он невозможен в России? В самом деле, почему? У нас как раз и с Интернетом всё хорошо, и с электронными способами оплаты, и второстепенные аэропорты нашлись бы кое-где. Да и народ чуть побогаче, чем в Африке.

Американские авиакомпании подняли ставку сбора за изменения в билете на внутренних линиях. Как не запутаться и избежать пошлину, которую авиакомпании делают из воздуха? Почему из воздуха? Потому что стоимость переписывания электронного билета стремится к нулю, а разницу в тарифах пассажир в любом случае оплачивает.

Французский производитель двигателей Safran Group (Snecma и Turbomeca) планирует начать работы по детальной разработке и строительству нового турбовинтового двигателя в расчёте на рост производства самолётов франко-итальянской компании ATR, а также потенциал самолётостроения в Китае, Индии и России. А что же наши двигателестроительные компании? Промолчат и сдадутся в виде совместных предприятий?

Великолепная свобода полётов и фотографии в Амстердаме. Открытая терраса на крыше терминала, куда ещё и бесплатно пускают, вообще способна вызвать дикий восторг и невероятную зависть. Если бы не Шенгенская виза, я бы сам махнул в «Схипхол» только ради возможности вволю поснимать самолёты без ограничений и оглядки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *