KUF S2013. Анализ

На основании сводного летнего расписания регулярных полётов из аэропорта «Курумоч» можно составить представление об основных перевозчиках и направлениях, а также о «слабых местах» самарской гражданской авиации в 2013 году.

1. Направления полётов

Внутрироссийские направления:

 Kurumoch domestic flights summer 2013
Карта внутренних рейсов из аэропорта «Курумоч», лето 2013 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Международные направления:

 Kurumoch international flights summer 2013
Карта регулярных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», лето 2013 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Итак, в летнюю навигацию 2013 года из аэропорта «Курумоч» выполняются полёты по 20 внутрироссийским направлениям и 14 международным. Все три московских аэропорта посчитаны за одно направление.

Традиционно, в летнюю навигацию возобновляются полёты в Краснодар, Анапу, Киев. Некоторые пункты, которые пропали из расписания в прошлые сезоны (Минеральные Воды, Иркутск, Красноярск, Новосибирск) так и не вернулись этим летом. Новыми направлениями стали города в Поволжье и на Урале (об этом ниже), а также Минск и Усинск.

2. «Белые пятна» на карте

К сожалению, в настоящее время на карте российских направлений существуют огромные «белые пятна». Так, из Самары нет прямых рейсов в Сибирь и на Дальний Восток (за исключением нескольких традиционных пунктов, популярных у нефтяников). Попасть в Восточную Сибирь и на Дальний Восток можно только с пересадкой в Москве или Екатеринбурге.

Также нет (и не было) рейсов в города на севере Европейской части России (туда можно попасть с пересадкой в Москве или Санкт-Петербурге) и в центре России (за исключением Москвы).

Что касается международных направлений, то по-прежнему нет прямых рейсов из Самары в Грузию, страны Прибалтики. Туда можно добраться через Москву или Киев. А ведь Литва популярна у российских туристов. Тем более, странно, что латвийская airBaltic до сих пор не открыла рейс в Ригу, откуда она отправляет многочисленных российских пассажиров по Европе в формате лоукостера.

3. Региональные перевозки

С другой стороны, в летнюю навигацию 2013 года в Приволжском федеральном округе открылась программа субсидируемых региональных авиаперевозок. В рамках этой программы к традиционным рейсам в Нижний Новгород и Казань добавились новые маршруты в Пензу, Саранск, Оренбург, Ижевск, Пермь, Уфу. Сюда же можно отнести и рейсы в Волгоград, Астрахань.

Однако при составлении таблицы с расписанием я столкнулся с тем, что частота полётов по этим маршрутам в летний период (по сравнению с апрелем-маем) будет существенно снижена.

Надо сказать, что информирование пассажиров о полётах по региональным маршрутам как аэропортом, так и авиакомпаниями крайне скудное. Такое ощущение, что билет достанется только тем счастливчикам, которые смогут перелопатить массу сайтов и обзвонить несколько справочных, выясняя, кто куда и когда летает.

А та информация, которая публикуется, может быть ограничена. Так, на сайте аэропорта рейсы в Саранск и Казань указаны только в период до конца мая. Пришлось искать их на сайтах перевозчиков. Не буду говорить о том, насколько подобный поиск зачастую неудобен. Всё же выяснилось, что рейсы летом будут, но уже не ежедневно.

Неприятно удивила «ЮТэйр». Компания открыла рейс Волгоград-Самара-Усинск. В расписании для Самары есть рейс до Усинска, но нет Волгограда. В расписаниях для Волгограда и Усинска нет или Самары или Волгограда. Зато в расписании для Самары есть Астрахань, которая отсутствует на сайте аэропорта.

Сайт «Ак Барс Аэро» тоже пестрит пробелами в части региональных направлений из Самары. Снова пришлось лезть в меню бронирования. О рейсе в Пензу, который официально будет выполнять «Татарстан», но, возможно, фактически – «Ак Барс Аэро», не сообщается на сайте ни одной из компаний, как, впрочем, молчит и сайт «Курумоча».

Возможно, до конца сезона откроются какие-то дополнительные маршруты (например, в Саратов, Киров). Но пока об этом нет никакой точной информации, поэтому данные направления в расписании и анализе не учитывались.

4. Наиболее загруженные направления

Естественно, самым загруженным и конкурентным направлением остаётся Москва – полёты выполняются во все три аэропорта. При этом, во «Внуково» и «Шереметьево» рейсы выполняются монопольно (соответственно, «ЮТэйр» – 21 рейс в неделю и «Аэрофлотом» – 28 рейсов в неделю). В «Домодедово» летают три авиакомпании: S7 – 26 рейсов в неделю, «Трансаэро» – 7 рейсов в неделю и «Уральские авиалинии» – 1 рейс в неделю.

 Kurumoch summer 2013 city frequencies
Количество рейсов в неделю по направлениям из аэропорта «Курумоч», лето 2013

Всего в Москву выполняется 83 рейса (на один больше, чем ранее). По сравнению с зимним расписанием, увеличилась частота полётов в Санкт-Петербург и Нижний Новгород, а в Екатеринбург – уменьшилась.

5. Основные перевозчики

Если посмотреть на количество рейсов в неделю по отдельным перевозчикам, то можно составить список из 13 лидеров (число компаний, осуществляющих не менее 5 рейсов из Самары еженедельно).

 Kurumoch summer 2013 city frequencies
Количество рейсов в неделю по авиакомпаниям из аэропорта «Курумоч», лето 2013

Место главного перевозчика «Курумоча» продолжает удерживать «ЮТэйр» с 37 рейсами в неделю. Далее следуют «Аэрофлот» с 28 и S7 с 26 рейсами в неделю. Стоит учесть, что «Аэрофлот» и S7 осуществляют полёты только в один город. На четвёртое место вырвалось авиатакси «Декстер» с 20 рейсами, обогнавшее «Уральские авиалинии». У «ЮТэйр» и «Уральских авиалиний» – по 9 направлений регулярных полётов.

Новыми перевозчиками в «Курумоче» стали «Белавиа», «Татарстан» и «Оренбуржье». Впервые за последние несколько лет в расписании нет Tajik Air.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *