«Новая» полоса «Курумоча»

На неделе несколько раз в самарских СМИ я столкнулся с новостью о строительстве новой взлётно-посадочной полосы в «Курумоче». Это столкновение ещё раз подтвердило, что местная журналистика переживает кризис – либо она посредственна, либо халатна. Ибо никакой «новой» ВПП в самарском аэропорту, разумеется, никто не строит.

Просто журналисты так преподносят информационное сообщение о ходе реконструкции давно действующей полосы 15/33, которая была построена ещё в 1986 году. Её реконструкция ведётся уже несколько лет. Предполагается, что в будущем полоса сможет принимать практически все типы самолётов и в сложнейших погодных условиях.

Кстати, через какое-то время, журналисты всё-таки внесли коррективы в текст сообщения. Но некоторая небрежность (если речь идёт о халатности) всё же удручает.

Кстати, я тут глянул на спутниковый снимок и пофантазировал.

Kurumoch Airpport Third Runway Fantasy
Зелёным обозначено примерное место строительства нового терминала. Синим — моё предложение по расположению нового терминала. Оранжевым — гостиница/паркинг/диспетчерская башня. Чёрным — подъездные пути. Серым — третья ВПП.

На схеме выше зелёным обозначено примерное место реального строительства нового терминала аэропорта, которое должно начаться этим летом.

А ниже – мои фантазии. Это третья ВПП, параллельная трассе М5, от которой к новому терминалу проходит дорога (частично – в туннеле под ВПП, на схеме пунктиром). По той же линии можно завести линию скоростной электрички. Синим обозначена примерная конфигурация нового терминала, а оранжевым – место для расположения многоуровневого паркинга (хотя, может, и гостиницы). Щупальцами обозначены выходы на посадку по рукавам.Можно было бы нарисовать ещё один круглый сателлит, выходящий из центра, но, как вы уже поняли, из меня художник гораздо хуже фантазёра.

В этом случае терминал получился бы гораздо ближе к трассе М5, что несколько сократило бы время поездки. Не надо было бы думать, куда убрать базу СПАСОП и тренировочные самолёты. В северной зоне можно было бы спокойно делать грузовой терминал, не теснясь со старым и новым пассажирскими. Но это всё, конечно, лишь мои слишком оптимистичные фантазии.

А вот самарским журналистам (хоть они и не одиноки в своём горе) я бы пожелал поменьше фантазировать с голыми фактами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *