Авиасуббота-224

Goodbye, TACA!

28 мая ушёл в историю бренд TACA Airlines. За ним последовал и переходный – AviancaTaca. Теперь группа латиноамериканских компаний будет выступать под единым брендом Avianca.

Avianca TACA Logo History

Под зонтичным брендом TACA Airlines работали пять авиакомпаний из Центральной Америки. Компания основана в 1931 году. Avianca основана в 1919 году и является второй (после KLM) в списке старейших действующих авиакомпаний мира. В 2009 году компании объединились в одну группу. А 28 мая 2013 года слияние усилено принятием единого наименования для всей группы. И этим наименованием стало название колумбийской компании.

Avianca с 2012 года является членом Star Alliance, что даёт альянсу значительную долю присутствия в Латинской Америке, особенно с учётом скорого выхода из альянса бразильской TAM.

Положение в центре Америки позволяет компании делать примерно одинаковый по расстоянию разлёт как в Северную, так и в Южную Америку, что в совокупности со стыковочными рейсами из Европы ставит хабы компании в выгодную ситуацию.

Фактически, в Латинской Америки сложилось две мощных авиакомпании – Avianca и LATAM. Все остальные участники рынка представляют собой мелких и средних национальных операторов (из крупных – только Gol и Aeroméxico). Плюс, на международных маршрутах значительную часть пассажиропотока в регион отнимают европейские и североамериканские перевозчики.

Другие сообщения

Сайт anna.aero в своей публикации о некоторых итогах работы гражданской авиации России в 2012 году приводит некоторые статистические данные и по «Курумочу». Так, еженедельные провозные мощности в августе 2013 года составят 22180 мест (13 место в стране), что означает прирост на 2% по сравнению с августом 2012 года.

Но это очень маленький прирост на фоне других аэропортов в Топ-15 (ниже – только у Красноярска). Соседняя Уфа вырастет на 7,5%, Екатеринбург на 17,1%. Но надо помнить, что это не данные о пассажиропотоке, а данные о количестве мест, которые авиакомпании предлагают в неделю (то есть, сколько еженедельно можно отправить при максимальной загрузке всех самолётов).

Госпакет акций авиакомпании «Сибирь» наконец удалось продать. Неожиданностей не случилось – акции выкуплены нынешними владельцами контрольного пакета.

Авиакомпания Finnair вынуждена будет закрасить рисунок, нанесённый на самолёт Airbus-330 после того, как художница призналась, что скопировала рисунок у художницы с Украины.

Интересно для специалистов о методиках расчёта пассажиропотоков и о том, что в СССР была возможность учитывать истинные пассажиропотоки (от пункта до пункта, а не через хабы).

РИА «Новости» взялось написать про, якобы, имевшую место дискриминацию русскоязычных пассажиров персоналом американского ультра-лоукостера Spirit Airlines. Вот так, на защиту громогласных граждан (которые оказались выходцами с Украины) ставят целые государственные информационные агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *