«Бичкрафты» потопят «Эйр Самару»

Air Samara LogoЕсли до сего момента у кого-то ещё оставалась надежда на то, что проект «Эйр Самара» будет запущен, то пришло время с этой надеждой расстаться. И даже если компанию кое-как пустят в небо, со своей командой непрофессиональных управленцев, далёких от авиации, она высоко не взлетит.

На неделе местные СМИ сообщили о том, что в областном правительстве аж 17 мая обсуждались перспективы авиакомпании и, в частности, вопрос о закупках самолётов Beechcraft King Air 350i, решение о которых активно анонсировалось на уровне губернатора в марте этого года. Напомню, уже тогда я вовсю потешался над решением покупать самолёт, который никто в мире не использует на регулярных коммерческих пассажирских линиях.

Кстати, именно в марте нам обещали прибытие первого странного самолёта в Самару. Но, видимо, передумали. Или поняли всю несостоятельность своих планов. Либо кто-то всё же доходчиво объяснил ответственным людям в областном правительстве, какие самолёты для каких целей предназначены. В любом случае, про Beechcraft можно теперь забыть.

Самое забавное в том, что проправительственный новостной портал успел оперативно убрать материал, в котором есть и такие слова (цитирую по перепечатке в федеральном источнике):

«Приобретение самолетов Beechcraft в лизинг ни экономически, ни технически не обосновано, — считает он. — Никаких высокоточных и взаимосвязанных расчетов, подтверждающих работоспособность проекта, на самом деле нет. Несмотря на мои неоднократные запросы в минтранс Самарской области, расчеты мне так и не предоставили.» <…>

«Сложившаяся ситуация стала результатом некомпетентной работы «команды» авиакомпании «Эйр Самара», и тех, кто собрал эту «команду», — считает он. — Специалистов, способных создать работоспособный бизнес-план с высокоточными и взаимосвязанными расчетами, в авиакомпании «Эйр Самара» просто нет”.

Когда сидишь и в каждой второй «Авиасубботе» пишешь о том, что «Эйр Самара» превратилась из хорошей идеи в офисную компанию, проедающую бюджет на содержание менеджеров, никто не слушает. Хорошо, что хоть кто-то проник на высокий уровень и заявил об этом там. Вероятно, эти слова оказались настолько горькой правдой, что её поспешили удалить с новостного портала.

Эпопея с «Эйр Самарой» тянется уже столько лет, что мне придётся перелопатить солидный архив «Авиасуббот», чтобы уточнить первоначальную дату. Началось всё при прежнем губернаторе Артякове, при котором все авиационные активы были аккумулированы в рамках областной автобусной компании с последующей продажей из этой корзины аэропорта «Курумоч».

Посмею предположить, что авиакомпанию тоже кому-нибудь предлагали, но никто не позарился на имя, не подкреплённое ни сертификатом эксплуатанта, ни авиапарком, ни авиационным персоналом, ни стройным бизнес-планом. Покупать же название с приданым в виде офисных менеджеров, большая часть (если не все) из которых поди ещё и никакого отношения к авиации не имеют, глупо. На такие глупости обычно соглашаются либо под дулом взгляда президента, либо держа в руках ключи к государственному (областному) бюджету.

Собственно, областной бюджет, как можно догадаться, и спонсирует эту компанию, которой не смогли помочь даже мордовские друзья, лишившиеся сертификата эксплуатанта. А без оного уже не важно, есть у тебя самолёты и какого они типа – в воздух подняться не получится.

Безусловно, для начала надо было твёрдо рассчитать потенциал рынка и его перспективы в разных конфигурациях – областного перевозчика, региональной компании, компании федерального уровня или многостаночницы с международными допусками. Затем не менее твёрдо надо было определиться с авиапарком и прочей материально-технической базой. Ну, и активно добиваться сертификата. Ах да, самым первым делом надо было точно знать, сколько есть в кошельке денег и на какие дополнительные инвестиции (и откуда) можно рассчитывать.

Предполагаю, что все вялые обсуждения сводились к неспешным разговорам о том, что хотелось бы одного да другого, а, может, ещё и вот так, но там уж как получится. Никакой твёрдой почвы под этими разговорами не было, кроме надежды на то, что областной бюджет всё вынесет.

Теперь уж точно не вынесет. Учитывая стремление правительства Меркушкина к экономии бюджета (ну, лишь в деле с губернаторскими чартерами так и осталось неясным, экономят ли) и непомерные расходы, предстоящие при подготовке к 2018 году, груз социальных обязательств и постоянную угрозу масштабного экономического кризиса, можно забыть уже о проекте «Эйр Самара».

Безусловно, сей мем продолжит периодически использоваться областной пропагандистской машиной, но это как в той поговорке – «сколько ни говори «сахар», во рту слаще не станет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *