Кто построит «Курумоч»

Kurumoch Logo oldМожно убирать знак вопроса в вопросе о том, кто построит новый терминал аэропорта «Курумоч». Победителем выбрана петербургская компания компакт, на авиационном счету которой пока только один реализованный проект реконструкции старого терминала «Пулково».

ЗАО «Компакт» станет генеральным подрядчиком на строительство нового пассажирского терминала и инфраструктуры. Вполне возможно, что часть подряда будет перепоручена каким-то ещё компаниям. Всем им предстоит освоить только в этом году около 1,5 миллиарда рублей. Первая очередь терминала должна открыться к концу 2014 года после освоения ещё около 2,5 миллиарда рублей.

И хотя на один вопрос ответ уже дан, остаётся другой не менее интересный вопрос. Есть ли утверждённый архитектурный проект терминала? Публике каждый раз предъявляют рендер здания, который был представлен в прошлом году от имени некоего архитектурного бюро, сайт которого ничего про свою работу не знает. Это вызвало у меня подозрения в том, что окончательного проекта нет.

Будет ли объявляться международный конкурс на проект? Или времени осталось мало (заливка фундамента должна начаться уже этим летом) и за основу возьмут тот проект, авторство и происхождение которого туманно? Не окажется ли так, что терминал станет облегчённой конструкцией по типу торгового центра?

Владельцам «Курумоча» есть, о чём волноваться, и не только в Самаре. Правительство России неожиданно поставило под сомнение способность «Реновы» построить с нуля новый аэропорт в Ростове-на-Дону до 2018 года. Если государство (точнее, конкретные высокопоставленные чиновники) решат, что «риски слишком высоки», то будут модернизировать старый аэропорт. Что потом делать городу с двумя аэропортами, в российском правительстве думать не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *