«Эйр Самара» хочет ВИП Beechcraft

Air Samara LogoСамарские власти, похоже, решили сделать из дохлого проекта «Эйр Самара» игрушку для увеселительных перевозок самих себя. По крайней мере, на такие выводы можно натолкнуться, читая известия о планируемых закупках самолётов.

Областной новостной портал сообщает о том, что компания «Эйр Самара», которая теперь позиционируется как объединённая авиакомпания Самарской области и Мордовии, во вторник проводит конкурс по выбору лизинговой компании с целью дальнейшей аренды самолётов Beechcraft King Air. Предполагается арендовать 13-местный Beechcraft King Air 350 и два самолёта Beechcraft King Air 350i в ВИП-варианте общей стоимостью примерно 1 миллиард 380 миллионов 300 тысяч рублей. Более того, на днях может быть подписано соглашение о техническом обслуживании самолётов.

Ранее предполагалось, что «Эйр Самара» возьмёт в лизинг до девяти самолётов данного типа. Подобный выбор неоднократно критиковался, поскольку самолёты Beechcraft King Air в основном используются в качестве военных и транспортных самолётов, самолётов для санитарных служб и деловых перевозок. Хотя такие самолёты, якобы, и используются иногда в качестве авиа-такси.

При загрузке в 9 пассажиров (стандартная комплектация этого самолёта) и с 1 членом экипажа самолёт сможет долететь до Германии (частично), Чехии, Сербии, Греции, Израиля, а также точек в Средней Азии и до Новосибирска в России, покрывая всю Европейскую часть. Но только дело ведь не в этом. И не в том, что есть другие, более разумные и традиционные для коммерческих пассажирских целей самолёты.

Проблема теперь в том, что из трёх бортов два планируется брать в некоей ВИП-компоновке. Это означает, что «Эйр Самара», 51 процент акций которой принадлежит областному правительству (через ОАО «Самараоблавтотранс»), собирается возить или бизнесменов (которые, возможно, будут арендовать самолёты для своих нужд) или, что более вероятно, чиновников, включая губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Дело в том, что «родная» авиакомпания нашего губернатора – «Авиалинии Мордовии» – потеряла сертификат эксплуатанта. А её самолёты сейчас летают под флагом «ИрАэро» (даже если, как показал майский чартер блоггеров в Саранск, на борту по-прежнему написано старое название). Чтобы не связываться с иркутскими авиаторами и горделиво летать в Москву и Саранск на самолётах с самарским именем, очевидно, и затеяна эта аренда двух ВИП-бортов на бюджетные деньги. Ну, а для обычных пассажиров, закупят один самолёт для каких-нибудь местных линий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *