Споттинг в «Курумоче» 22-08-2013. Взлёты, посадки и руление

Какие самые прекрасные моменты в жизни настоящего авиалюбителя? Конечно, полёт. Ещё момент нажатия на кнопку «забронировать». Наконец, наблюдение за взлётами и посадками самолётов. Хотя подобное наблюдение сопряжено с изрядной долей зависти к тем, кто находится внутри авиалайнеров.

Впрочем, можно наблюдать за взлётами и посадками так, что завидовать начнут уже пассажиры. Для этого надо оказаться на лётном поле и производить свои наблюдения оттуда. Этим у нас занимаются авиаспоттеры.

Хотя настоящие споттеры теоретически могут довольствоваться одними лишь записями в блокноте о факте наблюдения, современного споттера невозможно представить без фотокамеры (желательно, с длиннофокусным объективом). Таких вот любителей авиации собрал 22 августа 2013 года на своём лётном поле международный аэропорт «Курумоч».

Kurumoch International Airport, 22 August 2013
Kurumoch International Airport, 22 August 2013 — Photo: Andrey Kirillov

Это уже третий авиаспоттинг в «Курумоче», в котором мне удалось принять участие. Впервые нас не просто выпустили на перрон, но и подвезли поближе к взлётно-посадочной полосе. Но, несмотря на подписанную заранее бумагу о личной ответственности участников, их держали на безопасном расстоянии. Тем не менее, впервые удалось настолько приблизиться к садящимся и взлетающим самолётам.

За четыре часа мы увидели Ту-134, Ту-154, Як-40, Як-42, L-410, Cessna-208, Pilatus PC-12, Airbus-319, Airbus-320, Airbus-321, Boeing-737 и ATR-72 большого количества перевозчиков – «Аэрофлота», «Оренбургских авиалиний», «Уральских авиалиний», «ЮТэйр», «Сибири», «Оренбуржья», «Татарстана», Dexter, «Когалымавиа», «Ямала», «Алросы», «Лётных технологий», «Трансаэро», «России». Кроме взлётов и посадок, удалось посмотреть на руление вблизи, а также понаблюдать за наземным обслуживанием самолётов.

Честно говоря, с фотографической точки зрения споттинг я «запорол». Не удалось получить какие-то особо захватывающие кадры со звенящей резкостью и точной цветопередачей. Для начала – кадры взлётов, посадок и рулений.

Началось всё с вылета Як-42Д «Газпромавиа» рейсом 4G-9643 в Тюмень.

Затем совершили посадкуи два Boeing-737 — «Оренбургских авиалиний» рейсом ORB-9754 из Шарм-эль-Шейха и «ЮТэйр» рейсом UT-485 из Москвы («Внуково»).

ATR-72 «ЮТэйр-Экспресс» стоит на перроне.

Ушёл на Москву («Шереметьево») Airbus-320 «Игорь Курчатов» «Аэрофлота» рейсом SU-1211.

А за ним садится Airbus-321 «Когалымавиа» в ливрее MetroJet рейсом KGL-9532 из Антальи.

Череду посадок продолжает Airbus-320 «Уральских авиалиний» рейсом U6-96 из Москвы («Домодедово») и Airbus-319 «Сибири» рейсом S7-31 из Москвы («Домодедово»).

Только улетел Boeing-737 «ЮТэйр» рейсом UT-486 в Москву («Внуково»), как следом рулит на взлёт один из ATR-72 «ЮТэйр-Экспресс» рейсом UT-272 в Нижний Новгород.

А вот и «Оренбургские авиалинии» взмахнули крылом и ушли рейсом ORB-9411 на Родос.

Пока мы осматривали площадку СПАСОП, в небе показался Airbus-320 Uzbekistan Airways рейсом HY-653 из Ташкента. И вот он уже рулит после посадки.

В завершение споттинга сели Як-40 «Лётных технологий» и Boeing-737 «Трансаэро» рейсом UN-32 из Пафоса.

Улетела в Москву («Домодедово») «Сибирь» рейсом S7-32 и поехал куда-то MetroJet (если быть точным, то рейсом KGL-9537 на Родос).

Заключительной посадкой стала «Россия» на Airbus-319 рейсом FV-751 из Санкт-Петербурга.

С отечественными и региональными самолётами, а также моментами наземного обслуживания мы познакомимся в следующих публикациях.

Выражаю глубокую благодарность руководству международного аэропорта «Курумоч», пресс-службе «МАК», начальнику отдела по связям с общественностью Елене Катковой, специалисту отдела по связям с общественностью Юлии Могличевой, начальнику комплексной смены «МАК» Максиму Макухину, а также сопровождавшим нас сотрудникам аэропорта за организацию, приглашение и создание благоприятной атмосферы споттинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *