Споттинг в «Курумоче» 22-08-2013. Наземное обслуживание

Самолёты проводят часть своей жизни в аэропортах, начиная с пробега по взлётно-посадочным полосам (runways) и руления по рулёжным дорожкам (taxiways) и заканчивая стоянкой на перроне (apron). В международном аэропорту «Курумоч» пока нет телетрапов (jet bridges), и самолёты стоят на перроне. Там и происходит посадка – высадка пассажиров (boarding/embarkation – disembarkation) и наземное обслуживание самолётов (ground handling).

Ural Airlines Airbus A320-214 VQ-BDJ, Kurumoch International Airport, 22 August 2013
Ural Airlines Airbus A320-214 VQ-BDJ, Kurumoch International Airport, 22 August 2013 — Photo: Andrey Kirillov

Но перед высадкой пассажиров необходимо поставить самолёт на стоянку. После посадки самолёт обычно ведут на стоянку с помощью специальных машин («Follow-Me» cars), также используется персонал (marshallers), подающий пилотам сигналы. Кстати, использование машин считается теперь излишним в крупных международных аэропортах. Более того, в современном аэропорту вместо сигнальщиков устанавливают автоматические визуальные системы (visual docking guidance system, VDGS).

Так как пространство для разворота на перроне обычно ограничено, на стоянку лайнер заводят с помощью специальных тягачей (pushback tractors / tugs). Какие-то самолёты буксируются непосредственно тягачами (towbarless pushback tractors, TBL), а другие с помощью водил (tow bars). Водило цепляется к передней стойке шасси и тягачу (conventional pushback tractor). Для каждого типа самолёта в аэропорту есть своё индивидуальное водило. После буксировки (pushback) командир воздушного судна даёт разрешение пассажирам расстегнуть ремни безопасности и приготовиться покинуть самолёт.

Большинство самолётов в Самаре проводят час-два, привозя пассажиров и тут же улетая в свои базовые хабы. За этот час необходимо высадить пассажиров (disembarkation), выгрузить багаж (baggage/luggage handling), убрать салон (cabin cleaning), слить воду из туалетов (lavatory drainage), залить чистую воду (water cartage), провести кондиционирование салона (air conditioning), заправить самолёт (refueling), погрузить бортовое питание (catering), посадить пассажиров (boarding) и загрузить багаж (luggage downloading). На стоянке самолёты запитываются от аэропортовых энергосистем (ground power). Зимой требуется использовать установки, обрабатывающие самолёты антиобледенительной жидкостью (deicing).

Когда пассажиры заняли свои места и слушают инструкцию по безопасности полётов, а багаж погружен в грузовой отсек, наступает заключительная фаза – выпуск. Он включает в себя предполётный осмотр самолёта, наблюдение за запуском двигателей (starting engines) и, при необходимости, буксировку от места стоянки до места запуска двигателей. В «Курумоче» самолёты обычно самостоятельно выруливают со стоянки. После открытия нового пассажирского терминала с появлением телетрапов лайнеры придётся буксировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *