Споттинг в «Курумоче» 22-08-2013. Разное

Ни один хороший фотоспоттинг в аэропорту не ограничивается только самолётами. Ведь вокруг столько интересного – различное аэродромное оборудование и сигнальное освещение, здания и сооружения, маркировка на асфальте и трапы, водила и номера стоянок.

Kurumoch International Airport, 22 August 2013
Kurumoch International Airport, 22 August 2013 — Photo: Andrey Kirillov

Если слегка оторваться от взлётов и посадок, то можно обнаружить целый ботанический мир на траве поля аэродрома. Тут тебе и заросли конопли, и целая поляна земляники, и всякие цветочки с насекомыми. В принципе, на поле в «Курумоче» можно организовывать ботанический споттинг и сессию макросъёмки.

И, конечно, любо споттинг – это люди. Людей в аэропорту много. Сначала вокруг тебя толпятся журналисты, операторы и сами споттеры. Ну, или ты вокруг них «толпишься», получая в ответ «молодой человек, отойдите в сторону». Ох, уж эти операторы телеканалов – выстроятся на самом выгодном месте и командуют окружающими, как-будто только они и снимают.

Постепенно, споттеры осваиваются. Кто-то уходит подальше в поле, не пересекая запретной условной линии. Кто-то семенит позади. Кто-то предпочитает посмотреть в другую сторону, ухмыляясь тому, что следующие кадры будут эксклюзивными. Практически все в какой-то момент открыто или исподтишка снимают друг друга.

Нас сопровождают работники аэропорта. Руководитель пресс-службы Елена Каткова, позвавшая нас в этот августовский день в «Курумоч», стойко выдерживает почти целый день на солнце. Юлия Могличева из пресс-службы солнцу рада, но ходить за блоггерами четыре часа тоже утомительно. Особенно, когда знаешь, что в кабинете продолжают копиться текущие дела и бумаги.

Начальник комплексной смены аэропорта Максим Макухин в этом году «дебютировал». В прошлые споттинги нас сопровождал сменный директор аэропорта Валентин Александрович Игнатьев. Но и Максим Макухин с честью выдержал испытание просьбами и вопросами споттеров, среди которых были достаточно подкованные с технической точки зрения. Более того, заметно, что Максиму это было не в тягость. Наверное, у него тоже копились свои рабочие дела, но он всё-таки оставался с нами до конца.

Наконец, споттеров опекали работники службы безопасности и аэродромных служб, водители автобусов, которые следили, чтобы мы не пересекали условную черту, не забирались на незакреплённые стремянки и не выходили за условную разметку. Кто-то их них даже вздохнул, что, наверное, это здорово – иметь хороший фотоаппарат и увлекаться съёмками самолётов.

И это действительно здорово!

Ой, совсем забыл, что на территории СПАСОП кроме пожарных была ещё кошка Муська, которую мы, вероятно, потревожили в учебном Ту-154. Она медленно спустилась по трапу и пошла в тенёк СПАСОП-овского летнего шатра. Ещё одна кошка мирно спала на автобусной остановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *