Авиасуббота-236

Мимо Самары?

Давно не было сообщений о том, что какой-либо перевозчик открыл дальнемагистральные или просто новые направления из Самары. Этим летом Самара хотя бы вспомнила о былом, когда в расписании «Курумоча» снова появились аэропорты Среднего Поволжья, но на этом пока можно ставить многоточие.

С расширением списка авиакомпаний и перевозчиков между Россией и Турцией стало ясно, что турецкая Turkish Airlines всё-таки не откроет рейс между Самарой и Стамбулом. Вместо этого турки выбрали Астрахань. То ли турецкий национальный перевозчик не видит потенциала в самарском рынке, то ли боится конкуренции своим казанскому и уфимскому рейсам, но заявления в СМИ двухлетней давности о скором открытии маршрута так и остались надеждами. Другие (в том числе, бюджетные) турецкие авиакомпании также проигнорировали Самару в своей программе расширения маршрутов в Россию.

Впрочем, главным виновником того, что Самару исключили из списка, является Росавиация, которая исключила Самару из списка. Кстати, и назначенный на этот маршрут в прошлом году «Оренэйр» тоже не вышел на линию.

Air Caucasus LogoТем временем, самарские СМИ сообщают, что новая грузинская авиакомпания Air Caucasus, только начавшая работу, может открыть маршрут Тбилиси — Самара. Иностранные СМИ Самары в связи с Air Caucasus не упоминают, как и сайт самой авиакомпании. Но о реальной маршрутной сети грузинской компании пока рано говорить – она всего лишь начала выполнение чартерных перевозок в Турцию. С другой стороны, между Самарой и Грузией нет прямого авиасообщения, что открывает определённые перспективы.

Другие сообщения

Авиакомпании Delta Air Lines и Virgin Atlantic получили предварительное согласие американского Министерства транспорта на создание своего совместного предприятия для трансатлантических операций. Delta в декабре 2012 года купила 49% акций британского перевозчика у Singapore Airlines.

Американская Baltia Air Lines начала подготовку экипажей. Компания создана 24 года назад и планировала начать полёты между Нью-Йорком и Санкт-Петербургом с дальнейшим продвижением на рынке между США и бывшим СССР. В парке – один или два самолёта Boeing-747. У перевозчика уже есть сертификат эксплуатанта, но полёты пока не начались. Наблюдатели предполагают, что подготовка экипажей означает высокую вероятность, что Baltia Air Lines всё же поднимется в небо.

Администрация Пермского края, аэропорт Перми и аэропортовые структуры «Реновы» обвиняются в нарушении законодательства о конкуренции в связи с отбором компании, которая будет строить новый терминал пермского аэропорта.

Air New Zealand, знаменитая своими необычными роликами с инструкциями по безопасности, подготовила ещё один для рейса Шанхай — Окленд и только на период в середине августа.

А вот как Air New Zealand способствует развитию внутреннего туризма.

Между прочим, «Аэрофлот» мог бы (и даже должен был бы, если уж он называется национальным перевозчиком) делать то же самое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *