Авиасуббота-241

Ещё одна ливрея ушла

На днях авиакомпания Iberia сменила ливрею и логотип.

Iberia 2013 Rebranding Logos

Сохранив цвета стиля, компания изменила логотип и шрифт названия. На мой взгляд, новый стиль привёл к утрате значительной доли самобытности. Исчезла корона (хотя компания и не принадлежит государству), но ещё хуже замена стилизованного кода компании IB на глобализованные лепестки. Кроме того, исчезла трёхцветная полоса на фюзеляже. Теперь самолёты испанского национального перевозчика пополнят ряды авиакомпаний с белым евро-дизайном – взгляду просто не за что зацепиться.

Iberia Logos History

К сожалению, дизайнеры в последние годы редко радуют какими-то выделяющимися ливреями, поразительными рисунками, превосходными интерпретациями национальных мотивов или современной переработкой классических схем. Обилие белых фюзеляжей с редкими полосками и рисунком чуть ли не исключительно на хвостовом оперении, «поголовно» сливающиеся с остальным фюзеляжем носы (тут же вспоминается чёрный нос самолётов PanAm).

То ли у дизайнеров кризис, то ли авиакомпании экономят на цветной краске. Но с каждым разом всё приятнее рассматривать картинки в старом справочнике авиакомпаний.

Другие сообщения

Судя по всему, в здании бывшего терминала компании TWA в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди разместится гостиницы. Некоторым удалось посетить закрытое ныне здание и осмотреть отреставрированные интерьеры. Просто посмотрите, как роскошно выглядит бетонный закрытый переход от оригинального здания к более позднему расширению (которое было затем снесено для постройки нового терминала компании JetBlue).

Довольно хороший анализ того, почему авиакомпания «Добролёт» – это не реальный лоукостер, а лоукост-проект «Аэрофлота». Особенно интересно сказано про популизм заявлений о 20-40-процентной разнице в стоимости билетов.

Уже и Росавиация сомневается в эффективности решения самарских прожектёров о выборе самолётов Beechcraft для «Эйр Самары».

В 2015 году компания «Трансаэро» должна начать получение самолётов Boeing 747-8 и Airbus-380. Последний окажется самым вместительным из всех эксплуатируемых Airbus-380 – «Трансаэро» хочет вместить в лайнер по 652 кресла в трёхклассной компоновке. Что касается новых Boeing-747, то они будут задействованы, среди прочих, на маршрутах в США, где пассажиры «Трансаэро» смогут выбирать большее количество вариантов внутренних перелётов благодаря заключённому на днях интерлайн-соглашению с JetBlue.

Авиакомпания Air New Zealand продолжает радовать своих пассажиров и поклонников творческих талантов создателей видеороликов о безопасности полётов. Новый ролик сделан «в доме для престарелых».

Как справедливо замечено, такие творения сразу решают две задачи. Во-первых, заставляют даже постоянных авиапассажиров смотреть вроде бы знакомые инструкции. Во-вторых, все эти ролики делают авиакомпанию узнаваемой во всём мире. Видимо, Iberia тоже надо что-то такое прорывное совершить, чтобы её не забыли со сменой фирменного стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *