Авиасуббота-250

We wish you a Merry Christmas!

На следующей неделе католики и протестанты отмечают Рождество. А вот несколько десятков пассажиров канадской авиакомпании WestJet Airlines смогли отметить праздник заранее и на зависть всем.

Если в прошлом году WestJet провела флешмоб в одном из аэропортов, то в этом решила исполнить желания пассажиров одного из рейсов. Санта-Клаус расспросил их о пожеланиях, а сотрудники компании затем ринулись в магазины-партнёры акции и купили всё, что желали пассажиры. Когда те прилетели по назначению, то на багажной ленте их ждал сюрприз. Самое главное, что никто не думал, что это всё всерьёз, а пожелания действительно сбудутся.

Ролик стал хитом декабря. Компания обещала предоставить бесплатные перелёты детям в рамках благотворительной акции при достижении отметки в 200 тысяч просмотров. Но за короткое время (менее двух недель) ролик посмотрели уже более 31 миллиона человек! И это не считая многочисленных репостов, ретвитов и лайков в социальных сетях.

Кстати, все мы действительно любим подарки. Если данный ролик просмотрен уже более 31 миллиона раз, то прошлогодний флешмоб компании получил за целый год лишь чуть более 1 200 тысяч просмотров. Флешмобами никого не удивишь, а вот подарками – это да.

Интересно, что придумает WestJet или какая-то другая авиакомпания, которая захочет переплюнуть канадцев, в следующем году?

Немцы отступают?

Немецкая Lufthansa с конца января 2014 года прекращает полёты между Франкфуртом и Екатеринбургом. Уральская столица лишается крупного международного перевозчика вслед за Казанью и Пермью. И всё это на фоне сообщений о том, что аэропорт «Кольцово» перешагнул 4-миллионный порог.

Решение закрыть рейс объясняется экономикой. При большом расстоянии возрастают расходы на топливо. Вероятно, такие расходы не позволяют держать цены на низком уровне, обеспечивавшим конкурентное преимущество.

Тем не менее, остаются вопросы. Екатеринбург – один из крупнейших городов страны с активным населением и хорошей экономикой. Здесь же расположены некоторые иностранные консульства. Полный уход Lufthansa из Екатеринбурга выглядит довольно странным на фоне усиления несколько месяцев назад самарского направления.

Неужели только расходы на топливо стали причиной закрытия екатеринбургских рейсов, при том, что было увеличено количество самарских, хотя Самара и ближе к Германии? Неужели самарское население более активно, а экономика чувствует себя лучше и количество связей с немецкими компаниями больше, чем на Урале? Верится с трудом.

Впрочем, Самаре пока рано расслабляться. Я где-то читал о том, что в рамках новой стратегии Lufthansa европейские рейсы, включая рейс в Самару, обслуживаются бюджетной дочкой – Germanwings. Но никак не соберусь уточнить этот момент с пресс-службой «Курумоча». Опять же, сомневаюсь, что рейс Самара — Франкфурт переведён на «бюджетные» рельсы.

Электроника наступает

Американцы стали первопроходцами. За ними последовали европейцы. Первыми среди них стали британцы. Я о разрешении пользоваться персональными электронными приборами на борту на протяжении всего полёта.

British Airways первой поддержала разрешение Европейского агентства по авиационной безопасности по использованию персональной электроники во время руления, взлёта и посадки. В ноябре такие разрешения были выданы многим авиакомпаниям США после соответствующих решений американских авиавластей. Те подтвердили, что использование (нетяжёлых) персональных электронных устройств на всём протяжении полёта не представляет угрозы безопасности.

Европейцы не спешили. Разрешение властей было выпущено несколько недель назад, но только сейчас и пока только одна авиакомпания решили прислушаться к рекомендациям. Стоит напомнить, что пользоваться мобильными телефонами можно лишь в специальном авиарежиме. То есть, ни в США, ни в Европе нельзя звонить и посылать смс.

Кстати, в США разгорается дискуссия по поводу возможности разрешить пользоваться и сотовыми телефонами для звонков. Но и авиакомпании и ряд представителей различных агентств заявили, что не допустят подобного разрешения. Думаю, пассажиры в своём большинстве их поддержат, ибо кому понравятся громкие разговоры по телефону ещё и во время полёта.

Другие сообщения

Росавиация приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» с 31 декабря 2013 года. Что ж, данный орган управления не раз доказывал способность к принятию не самых адекватных решений во вверенной ему отрасли.

Сегодня исполняется 25 лет со дня трагедии над шотландским местечком Локерби. 21 декабря 1988 года был взорван пролетавший там Boeing-747 компании PanAm. Взрыв был осуществлён ливийскими спецслужбами.

Альянс Star Alliance пока рассматривает российские авиакомпании лишь в качестве фидерных, для подвоза пассажиров в аэропорты, куда летают члены самого альянса. По крайней мере, так обстоит дело на словах. На самом деле, вряд ли крупнейшему альянсу комфортно без единой авиакомпании из России и стран бывшего СССР. Правда, сильные игроки уже разобраны. Но ещё остались «Трансаэро» и «ЮТэйр». Первая для Star Alliance была бы, скорее, конкурентом в силу ориентации на дальнемагистральные перевозки, для которых ей не нужны будут партнёры по альянсу по наиболее раскатанным маршрутам. А вот «ЮТэйр» в её нынешнем состоянии сильных позиций в отечественной географии и слабости дальнемагистрального направления как раз была бы привлекательна для Star Alliance, поскольку вполне вписывалась в фидерную модель с широчайшим покрытием внутри страны.

Но на пятки сильнейшим игрокам отечественной регулярной гражданской авиации наступают чартерные перевозчики. Более того, они нацелились на регулярные направления. Это, вероятно, станет одной из тенденций наступающего года. Так, Nordwind Airlines получит целый ряд назначений на международные регулярные маршруты из регионов и даже Москвы. Большая часть направлений – типично туристские страны. Конкурировать на «столичных» или бизнес-направления компаниям не из первой тройки никому пока не дадут в силу протекционизма национального перевозчика и засилья межправительственных соглашений. Единственным несколько странным выглядит вероятный запрет использовать на регулярных направлениях самолёты Boeing-737. Тем временем, компания планирует расширить флот данного типа с двух только что полученных до 10 самолётов за два года.

Ещё одной тенденцией 2014 года станет приглашение иностранных пилотов в российские авиакомпании. В Европе же некоторые идут ещё дальше. Так, Norwegian просто зарегистрировала дочернюю компанию в Ирландии, чтобы иметь возможность нанимать иностранные экипажи с меньшей зарплатой и отсутствием норвежских социальных выплат. Правда, такая политика может нарваться на противодействие со стороны авиавластей некоторых стран, например, США, которые защищают своих перевозчиков. Тем не менее, дурной (ли?) пример заразителен. Ожидать ли регистрации дочек «Аэрофлота» или других компаний в европейских странах с целью выхода на внутриевропейский рынок? Пока вряд ли, но кто знает.

Другой лоукостер – Ryanair – в следующем году намерен сменить стратегию базирования во второстепенных аэропортах. Компания обоснуется в главных аэропортах Брюсселя и Рима.

Вот и в Южно-Сахалинске устанавливают самолёт-памятник – Ан-24. А в Самаре по-прежнему отделываются скульптурками и прожектами Триумфальных арок.

Пока никто не знает точно, как будет выглядеть ретроджет American Airlines, выкрашенный в цвета TWA, которую American поглотила в 2001 году. Предполагается, что вероятный вариант вот этот (автор Kyle Meeks). Другие считают, что следует использовать в ливрее знаменитые золотые глобусы из логотипа TWA.

Какой вариант выберут, равно как и то, какую ливрею American Airlines выберут работники компании на объявленном среди них голосовании, увидим уже в 2014 году. Кстати, есть предложения по ретроливреям в честь Reno Air и AirCal.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *