KUF W2013/2014. Анализ

Представляю краткий анализ зимней навигации аэропорта «Курумоч» в сезон 2013-2014.

1. Направления полётов

Мною не учитывались чартерные рейсы, а также вахтовые перевозки и перевозки, осуществляемые менее одного раза в неделю. В число внутрироссийских рейсов, естественно, включены и региональные маршруты, хотя часть их них, возможно, с января по апрель может и не выполняться (в официальных расписаниях были даны сведения по конец декабря).

Внутрироссийские направления:

 Kurumoch domestic flights winter 2013-2014
Карта внутренних рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2013-2014 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Международные направления:

 Kurumoch international flights winter 2013-2014
Карта регулярных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2013-2014 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Итак, в зимнюю навигацию выполняются полёты по 31 направлению, включая 19 внутренних и 12 международных. Все три московских аэропорта посчитаны за одно направление.

Полёты в Новосибирск и Иркутск осуществляются только через Екатеринбург. Теоретически, следовало бы не учитывать Новосибирск и Иркутск, так как это стыковочные рейсы. Но поскольку они почему-то всё равно попадают отдельными пунктами в расписание аэропорта, я оставил их в перечне направлений. Тем не менее, они не учитывались при подсчёте по авиакомпаниям (ниже).

Общее количество рейсов уменьшилось по сравнению с летней навигацией, но выросло (прежде всего, за счёт региональных маршрутов) по сравнению с прошлой зимой. Без изменений остаются азиатские направления – все пункты в Средней Азии, Закавказье и на Ближнем Востоке сохраняются в течение года на протяжении нескольких последних лет.

В Европе количество направлений уменьшилось с закрытием регулярного рейса в Карловы Вары, а также в отсутствие в сравнении чартеров в Южную Европу и Северную Африку. Более дальние регионы же никогда в расписании «Курумоча» не фигурировали, хотя во времена авиакомпании «Самара» вроде бы открывались рейсы в Китай.

Наконец, отмечу, что в зимнюю навигацию 2013-2014 года в расписании регулярных рейсов из «Курумоча» не появилось ни одного нового пункта. Наоборот, произошло сокращение карты маршрутов. Теперь на этой карте нет не только Карловых Вар, но и Киева.

2. Наиболее загруженные направления

Традиционно, все авиационные дороги в России ведут в Москву. Ну, или почти все.

«Аэрофлот» сохраняет монополию на направлении в аэропорт «Шереметьево». А вот монополия «ЮТэйр» во «Внуково» была впервые за долгое время нарушена авиакомпанией «Трансаэро», которая выполняет рейсы из Самары также в московский «Домодедово».

 Kurumoch winter 2013-2014 city frequencies
Количество рейсов в неделю по направлениям из аэропорта «Курумоч», зима 2013-2014

Всего в Москву выполняется рекордные 99 рейсов в неделю (35 – «Аэрофлот», 26 – «Сибирь», 21 – «ЮТэйр», 10 – «Трансаэро», 6 – «Уральские авиалинии» и 1 – «РусЛайн»).

Заметно выросло число рейсов почти во все города, кроме Праги, Франкфурта, Уфы, Ижевска, Сургута.

3. Основные перевозчики

Если посмотреть на количество рейсов в неделю по отдельным перевозчикам, то можно составить список из 12 лидеров (число компаний, осуществляющих не менее 5 рейсов из Самары еженедельно).

 Kurumoch winter 2013-2014 city frequencies
Количество рейсов в неделю по авиакомпаниям из аэропорта «Курумоч», зима 2013-2014

Здесь необходимы несколько пояснений. В число рейсов компании «ЮТэйр» не включены три еженедельных вылета в Сургут через Екатеринбург. А в число рейсов компании «РусЛайн» не включены рейсы в Новосибирск, Иркутск и Пермь, осуществляемые через тот же Екатеринбург. Таким образом, учитывались только взлёты из самого «Курумоча».

Лидером по-прежнему является «ЮТэйр», но «Аэрофлот» вплотную приблизился к вершине (стоит также помнить, что авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот»). А вот третье место у «Сибири» уверенно отвоевала маленькая компания «Оренбуржье», которая отличилась и по географии полётов, и по общему количеству вылетов рейсов.

В связи с рядом обстоятельств следует учесть, что с 1 января 2014 года прекращает свою работу авиакомпания «Татарстан», а её внутрироссийские (и, вероятно, региональные) рейсы передаются компании «Ак Барс Аэро».

Стоит отметить то, что место обанкротившейся «Армавиа» заняла новая компания Air Armenia. Но это лишь рокировка на старом направлении. Помимо неё, новых перевозчиков в «Курумоче» нет так же, как и новых направлений. И это прискорбно. Будем надеяться, что ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала ровно через год поможет исправить ситуацию.

Пока же «Курумоч» остаётся крупным региональным аэропортом всероссийского значения с некоторой международной активностью. Он практически полностью выключен из системы транзитных грузовых и пассажирских перевозок как на внутреннем, так и на международном уровне. Статус хаба, который иногда присваивается аэропорту, можно считать выданным авансом. Ведь если убрать 50-60 еженедельных региональных рейсов, то останутся сплошные московские, слегка разбавленные одним вылетом в неделю в ту или иную страну СНГ и чартерами на зарубежные курорты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *