Airlines Gone in 2013

Вспомним авиакомпании, которые покинули наше небо в 2013 году.

Airlines gone in 2013

Как видно, среди ушедших много российских авиакомпаний. Не смогла пережить кризис авиакомпания «Кубань», несмотря на попытки остаться то в чартерном, то в низкотарифном сегментах. Не перенесла авиакатастрофы и произвола российских авиационных чиновников авиакомпания «Татарстан», несмотря на статус оператора субсидируемых региональных перевозок в Приволжском федеральном округе.

«Авиалинии Мордовии» не летали под своим флагом уже с весны. Правда, их самолёты активно используются для перевозок под флагами других российских авиакомпаний, включая и губернаторские чартеры в Самарской области. А вот «Башкортостан» просто условно слился с материнской «ВИМ-Авиа», передав ей обратно свой флот.

Много потерь и на пространстве бывшего СССР. Закрылись армянская «Армавиа» и украинские «АэроСвит» и «Донбассаэро». Из всей «Украинской авиационной группы» выжили только «Днеправиа» и Windrose Airlines.

За рубежом закрытий было мало – ни одна крупная авиакомпания не прекратила своего существования. Зато завершилась сделка по слиянию American Airlines и US Airways. Правда, компания ещё не получила объединённый сертификат эксплуатанта, так что условную потерю US Airways можно отложить на следующий год.

Кроме того, колумбийская Avianca и центральноамериканская TACA Airlines из AviancaTaca стали летать под единым брендом Avianca. Но поскольку под этим единым брендом сохраняются обе авиакомпании со своими сертификатами, то включать TACA в список было бы излишним.

Свой список у Бретта Снайдера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *