Авиасуббота-254

Губернаторский флот прилетел

На неделе в Самару прилетели самолёты Beechcraft King Air для авиакомпании «Эйр Самара». Обстоятельства прилёта выглядят как шпионская операция. И не мудрено – прилетели самолёты для нелетающей компании и явно не для простых пассажиров.

Самолёты прилетели в аэропорт «Курумоч», судя по всему, ещё в воскресенье. Об этом первым сообщил блоггер Дмитрий Рузов в своём фоторепортаже во вторник. Местные СМИ же дали новость только в четверг со ссылкой на федеральное агентство, которое, в свою очередь, выдало сообщение в среду.

Вместо яркого пиар-повода, на который можно было бы пригласить журналистов и тех же блоггеров (речь не обо мне, так как я давний критик данного предприятия) в воскресный день, начав новостную неделю с интересного репортажа, ответственные лица, кажется, решили поиграть в секретность.

На то есть немало причин. Причина первая заключается в том, что несмотря на прилёт самолётов (кстати, по фото не видно никаких надписей «Эйр Самара» на борту) сама авиакомпания не имеет сертификата эксплуатанта, то есть, не может осуществлять никаких полётов. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин регулярно заикается о том, что ведётся работа по получению этого самого сертификата, но воз и ныне там. По крайней мере, в январском списке авиапредприятий России «Эйр Самары» нет.

Причина вторая заключается в скандальности самого выбора самолётов. Для нового перевозчика выбрали небольшой самолёт, который во всём мире используется где угодно, только не на пассажирских линиях. Но даже не это самое главное. В конце концов, самолёт можно приспособить под нужды пассажиров.

Скандальность в том, что из трёх полученных бортов два представлены в VIP-варианте. То есть, ни о каких простых пассажирах регулярных перевозок речи не идёт. Вероятно, один пассажирский самолёт приобрели для отвода глаз и для хоть какого-то оправдания получения субсидий из федерального правительства, хотя, как отмечают наблюдатели, для получения этих субсидий все субсидируемые лайнеры должны быть задействованы в региональных пассажирских перевозках.

Впрочем, можно не сомневаться, что по бумагам все три будут активно «летать» на регулярных линиях. А вот в действительности большая часть флота «Эйр Самара» станет регулярно возить VIP-персон в Москву и Саранск. Для этого даже не надо получать сертификат эксплуатанта. Можно, как в случае с «Авиалиниями Мордовии», просто передать самолёты в аренду другой, действующей компании, чтобы та обеспечивала подъём самолётов в воздух.

Наконец, широко обсуждается и стоимость самолётов. Первые три лайнера обойдутся бюджету Самарской области по 460 миллионов рублей каждый. Ни в одном новостном сообщении не указывается, является ли это полной стоимостью и расчётной за всё время лизинга, который должен растянутся на 10 лет. О сроке лизинга в 10 лет и 8 месяцев сообщил всё тот же Дмитрий Рузов. Журналисты почему-то не считают необходимым копаться в этой истории и пережёвывают короткие пресс-релизы или федеральные новости.

Стоимость самолётов Beechcraft King Air 350i колеблется от 5 до 8 миллионов долларов. Даже при средней цене в 7 миллионов долларов за пассажирский вариант получается около 240 миллионов рублей. Конечно, в случае с лизингом 460 миллионов должны быть «размазаны» по всему сроку лизинга (но кто ж это проверит), да и сам самолёт можно (вероятно) вернуть до окончания срока лизингового соглашения, если это таким соглашением предусмотрено. Тем не менее, вопросы по оправданности цены остаются.

Как сообщается, скоро в Самару должны поступить ещё шесть самолётов, хотя и не сказано, в какой комплектации. По фотографии также видно, что самолёты поступили с американскими бортовыми номерами, что неудивительно, учитывая, что никакие свои номера «Эйр Самара» им присвоить пока не может.

Наконец, в этой связи будет небезынтересным узнать, что накануне Нового года компания Beechcraft была продана компании Textron, которая выпускает самолёты Cessna. Что интересно, обе компании расположены в одном городе – Уичито в США. Там же располагается и производство других малых самолётов – Learjet (компания является ныне подразделением канадской Bombardier).

Завод Beechcraft.

 Hawker Beechcraft Corporation
Hawker Beechcraft Corporation, Wichita, KS. Source: Bing Maps
Hawker Beechcraft Corporation
Hawker Beechcraft Corporation, Wichita, KS. Source: Google Maps

Завод Cessna.

Cessna Aircraft Company
The Cessna Aircraft Company, Wichita, KS. Source: Bing Maps

Завод Learjet.

Learjet
Learjet, Wichita, KS. Source: Bing Maps
Learjet
Learjet, Wichita, KS. Source: Google Maps

Другие сообщения

С 30 марта 2014 года компания «Россия» перейдёт в полное коммерческое управление материнской компании «Аэрофлот», а код ПЛ/FV уйдёт в прошлое, уступив коду СУ/SU. Будет ли в будущем сохранён бренд «Россия», неизвестно.

Rossiya Airlines Airbus A319-111 VQ-BAT at KUF, 19.07.2013
Rossiya Airlines Airbus A319-111 VQ-BAT at Kurumoch International Airport, 19 July 2013 — Photo: Andrey Kirillov

Продолжается выход на пенсию самолётов старых типов. Теперь пришла очередь DC-10. Компания Biman Bangladesh Airlines планирует вывести лайнер из эксплуатации 20 февраля. Правда, после этого в Бирмингеме, куда совершит последний рейс этот самолёт, будут устроены специальные экскурсионные короткие полёты. Авиакомпания из Бангладеша является последним гражданским оператором данной модели самолётов.

Напомню, что в нынешнем году предполагается проводить на пенсию ещё один трёхдвигательный дальнемагистральник – MD-11, который, кстати, является преемником DC-10. Компания KLM предполагает полностью заменить его более современными типами. А MD-11 останется ещё какое-то время в воздухе в грузовом варианте во флоте нескольких перевозчиков. Но в гражданской авиации это будет полным прощанием (с учётом резкого сокращения объёмов эксплуатации Ту-154) с эпохой больших триджетов.

Любители путешествовать по воздуху нередко любят и вести точную статистику своих перелётов. В компьютерный век им на помощь приходят различные сервисы. Jaunted провёл сравнительное исследование таких сайтов. А каким сервисом пользуетесь вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *