Авиасуббота-255

Aviasubbota LogoСегодня в «Авиасубботе» не будет отдельных больших тем. Я собрал несколько сообщений и материалов за неделю, которые говорят сами за себя. Поэтому сегодня представляю эдакий дайджест.

Начну, как положено, с новостной ленты. Авиакомпания Air India вступит в альянс Star Alliance уже в июне этого года. Это известие подтверждает то, что представители альянса (а там заправляет немецкая Lufthansa) спешат закрепиться на индийском рынке, на котором пока не представлен ни один из трёх международных авиационных альянсов.

Начался исход иностранных авиакомпаний из Венесуэлы. Правительство этой страны задолжало перевозчикам 3,3 миллиарда долларов из-за отдельных особенностей боливарианской экономики и политики. В частности, законы страны запрещают иностранным авиакомпания выводить деньги за билеты, проданные на территории Венесуэлы. А теперь венесуэльцам запретили покупать билеты по официальному курсу, установив повышенный курс местной валюты. Полёты в страну прекращают компании из Эквадора и Канады.

Продолжу новостями на уровне разговоров. Предполагают, что уже в этом году начнётся снос Терминала B (бывший Терминал-1) аэропорта «Шереметьево» в Москве. Но помимо самого здания терминала снесут и знаменитую «рюмку». В прошлом году в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке уже снесли похожее эллиптическое здание Терминала 3 (Worldport). Теперь в Москве хотят убрать один из памятников архитектуры и просто красивое здание, которому в нормальном аэропорту нашлась бы масса возможностей для применения.

От новостей и разговоров переходим к анализу. CAPA часто радуют основательными аналитическими материала. Вот, например, исследование взаимных выгод в новом код-шеринговом соглашение между Etihad и испанской Air Europa. Соглашение поставит Air Europa в выгодное положение на ближневосточном и азиатском рынках по сравнению с Iberia, а Etihad получит доступ к обширной сети латиноамериканских направлений через Мадрид.

В Латинской Америке же продолжаются процессы интеграции перевозчиков. Aviation Week предлагает взглянуть на состояние дел и перспективы объединённой LATAM. Кстати, там приводят замечательный пример. Компания TAM предлагала пассажирам при посадке карамельки. Но на это уходило лишних 4 минуты. Компания решила отказаться от раздачи конфет. Когда же Рональдо пожалел об изменениях в своём Твиттере, и поднялась целая волна в социальных сетях, компания вернула карамельки на своих рейсах. Но дело не только в карамельках, конечно.

Газета The Wall Street Journal публикует материал о так называемых Behavior Detection Officers (в вольном переводе – служащие по оценке подозрительного поведения пассажиров). Около 3000 таких служащих работает в американских аэропортах, пытаясь распознать потенциальных преступников в толпе без каких-либо кордонов. Довольно актуально в свете наших последних запретительных инициатив.

Завершу несколькими ссылками на интересные материалы в сети. Вот, например, челябинский блоггер собрал полную подборку фотографий и информации о самолётах, на которых возят все хоккейные команды КХЛ.

А владивостокский блоггер подробно рассказывает об истории и сегодняшнем дне «Владивосток Авиа». Повествование растянулось на несколько частей. Я бы выделил часть 3, в которой рассказывается об успешном опыте эксплуатации Ту-204. Этот самолёт удачно соединил в себе эксплуатационные характеристики Ту-154 и дальность Ил-62, что позволило организовать беспосадочные перелёты между Владивостоком и Москвой/Санкт-Петербургом на новом самолёте. А вот в Части 4 говорится о том, как дяди из Москвы («Аэрофлот») подмяли под себя всю дальневосточную авиацию, объявив о выводе из эксплуатации тех самых Ту-204, сократив работников авиапредприятий, сократив географию полётов и практически убив конкуренцию на том же московском направлении.

Завершу красивым. Вот безумно красивые фотографии сборочного производства Boeing-787 в США. Смотрю и мечтаю, чтобы такое же и с отечественными марками самолётов было в Самаре. А вот несколько исторических фото салонов и их прототипов на Boeing-747 в 1970-е. От просмотра снова погружаешься в мечты о далёких путешествиях в таких же просторных салонах, как тогда.

Мечтайте и путешествуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *