Авиасуббота-256

Продолжают уходить ветераны. Finnair завершила эксплуатацию Boeing-757, а японская ANA 31 марта завершает эксплуатацию Boeing-747. Самое интересное, что это будет модель Boeing 747-400D, сделанная специально для внутреннего японского рынка и отличающаяся повышенной вместимостью. На этом заканчивается 35-летняя эксплуатация «Джамбо-джета» в авиакомпании.

Тем временем, общественники собирают деньги на работы по реставрации Ту-144 в монинском музее. На собранные деньги предполагается купить приборы и материалы для поддержания оптимальной влажности внутри салона, а также реставрации повреждённых влагой и перепадами температур деталей отделки. На сегодня, впрочем, искомая сумма уже собрана.

Завершая с темой самолётов, не могу обойти стороной материал об умельце, который собрал модель самолёта Boeing-777 авиакомпании Air India из бумаги. При этом, всё, что нужно, в модели двигается (включая шасси), с максимально возможной точностью воспроизведено всё – и снаружи, и внутри лайнера. Вот ссылка на Flickr-ленту, где умелец выкладывает фотографии творческого процесса.

Тем временем, Федеральное управление гражданской авиации США понизило рейтинг авиационной безопасности Индии с 1-го на 2-ой. Это означает запрет на увеличение рейсов в США, код-шеринговые соглашения с американскими перевозчиками будут приостановлены, а самолёты двух индийских компаний, выполняющих рейсы в США, станут подвергаться дополнительным проверкам. Понижение связано с выявленными фактами нарушений и отступлений от стандартов ИКАО.

Авиакомпания «Аэрофлот» сократила долю в дочернем предприятии – авиакомпании «Аврора». Теперь 49% акций находится в руках правительства Сахалинской области. А на сайте Aviation Week появилась публикация о запуске бюджетных проектов тремя лидерами отечественной гражданской авиации. В статье отмечается, что эти проекты послужат дальнейшему выдавливанию с рынка мелких авиакомпаний.

Авиакомпания «Оренбуржье» в 2014 году закрывает рейс из Самары в Нижний Новгород (на этой линии остаются другие перевозчики), но остаётся на линиях в Оренбург, Саратов, Пермь и Киров. Более того, в аэропорту «Курумоч» будет базироваться один из L-410 компании и предполагается сертифицировать станцию технического обслуживания. Напомню, что по количеству рейсов в неделю, выполняемых из аэропорта «Курумоч» на регулярных линиях, авиакомпания «Оренбуржье» занимает третье место.

Тем временем, авиакомпания «Уральские авиалинии» подала заявку на выполнение рейса Самара-Прага с частотой 7 рейсов в неделю. В документе Росавиации указано, что на данной линии нет других перевозчиков, имеющих допуск (странно, а как же Czech Airlines?). Регулятор считает возможным допустить компанию, но с частотой не более 5 рейсов в неделю.

Голосование должно будет определить и перевозчика на линии Самара-Стамбул. Согласно данным Росавиации, на выполнение перевозок по маршруту претендуют Nordwind Airlines (3 рейса в неделю), «Оренбургские авиалинии» (2 рейса в неделю) и «Когалымавиа» (под маркой MetroJet, 2 рейса в неделю). Заседание комиссии прошло в минувший четверг, но о её решениях пока не сообщается.

Решением Росавиации «Оренбургские авиалинии» уже назначена для выполнения регулярных рейсов между Самарой и Мюнхеном. Ранее на этой линии назначенной была воронежская компания «Полёт», фактически не выполнявшая полёты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *