Авиасуббота-257

Мечта

Если спросить меня о моей авиационной мечте, то мне будет достаточно показать вот эту фотографию. Голубой самолёт MD-11 компании KLM приземляется на острове Сен-Мартен (или, на голландский манер, Синт-Мартен).

Здесь сразу несколько составляющих для радости любителя гражданской авиации. Во-первых, редкий ныне трёхдвигательный да ещё и дальнемагистральный самолёт MD-11. Во-вторых, знаменитый пляж, с которого можно снимать взлёты и посадки самолётов, проносящихся на расстоянии чуть ли не вытянутой руки. В-третьих, нидерландская компания KLM пока ещё не попала в мой актив.

KLM MD-11
Copyright © KLM (Photo: Capital Photos) — Photo courtesy of KLM Royal Dutch Airlines

К сожалению, мечта вряд ли осуществима. Дело в том, что KLM планирует вывести MD-11 из эксплуатации к концу 2014 года. А билеты на Сен-Мартен не из дешёвых – в мёртвый сезон меньше 60-70 тысяч рублей за билет в оба конца не найти.

Но пока эти красивые (хоть и не с первого взгляда) самолёты в красивой ливрее продолжают летать, можно ведь и помечтать.

Другие сообщения

Глава «Трансаэро» Ольга Плешакова призналась, что её родственница и одновременно глава МАК Татьяна Анодина является акционером не только «Трансаэро», но и «Аэрофлота».

Компания «Аэрофлот» может разорвать контракт на выпуск кобрендинговых карт «Аэрофлот-Бонус» с банком «Уралсиб», якобы, из-за низкого оборота по этим картам. Последуют ли за «Уралсибом» какие-то другие из шести оставшихся банков-партнёров, пока неизвестно.

Руководство немецкой Lufthansa призвало авиарегуляторов Евросоюза заблокировать возможную сделку по покупке ближневосточной Etihad Airways части акций итальянской Alitalia. Etihad сейчас рассматривает возможность инвестирования в находящуюся в плачевном финансовом состоянии компанию из Италии. В случае совершения сделки Alitalia станет далеко не первым европейским авиаперевозчиком, долей в капитале которого владеет Etihad.

Красноярские депутаты подвергли критике планы краевых властей по привлечению группы компаний «Ренова» вместе с её аэропортовым холдингом «Аэропорты Регионов» к модернизации аэропорта «Емельяново».

На реставрацию Ил-2, поднятого два года назад со дна озера в Мурманской области, не хватает средств. Реставрация проводится в Новосибирске, где уже есть положительный опыт поднятия на крыло подобного самолёта.

Тем временем, журналисты собрали фотографии и информацию о том, какими самолётами путешествует Патриарх Кирилл. Там же и интересные примерные данные о том, во сколько миллионов рублей обходится каждый случай аренды различных бизнес-джетов. Хватило бы на реставрацию не одного старинного храма.

А в журнале GQ вышло откровенное интервью с пилотом «Аэрофлота» Андреем Литвиновым, прославившимся тем, что не пустил на борт опоздавшего на рейс иркутского губернатора. Пилот не скрывает некоторых проблем в национальном перевозчике и подтверждает нелестные отзывы о гендиректоре компании.

Газета The Wall Street Journal подготовила интересную статью. В ней говорится о проблемах, которые возникают у пассажиров из-за того, что авиакомпании часто меняют расписание, хотя билеты на рейсы продаются за 11 месяцев до вылета. Известно, что авиакомпании взимают очень большие штрафы в случаях, когда пассажиры возвращают билеты, приобретённые по невозвратным тарифам. Адвокаты считают несправедливым, что пассажиры платят штрафы, а авиакомпании нет. Да, перевозчики обязаны бесплатно перебронировать билеты в случае изменений по своей вине. Но если эти изменения оказываются неприемлемыми для пассажиров, те вынуждены (получив обратно стоимость первоначального билета) покупать новый билет, который во многих случаях оказывается дороже. Не ввести ли штрафы для авиакомпаний, если те меняют условия перевозки, на которые пассажиры не могут согласиться?

Возвращаюсь к теме мечты. Для кого-то эта мечта – компания полуголых девушек на райском островке. Компания Air New Zealand сняла новый ролик о безопасности полётов совместно с журналом Sports Illustrated. Пока видео ещё не опубликовано в сети, есть только ролик о создании видео.

Но уже сейчас вокруг этого нового произведения ведущего создателя супер-роликов в гражданской авиации разгорается скандал. Феминистки посчитали ролик сексистским. Позволю себе с ними отчасти согласиться. Половина пассажиров – мужчины – конечно, оценят видео. А вот женщины, вероятно, предпочли бы видеть в ролике не полуголых женщин, а полуголых мужчин. Но снимать ролики с полуголыми мужчинами на райском островке даже на продвинутом Западе (хотя в данном случае, Востоке Южного полушария) пока не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *