Авиасуббота-258

Латышский пример

Латвийская авиакомпания airBaltic 1 марта запускает бесплатную услугу доставки пассажиров на автобусе в рижский аэропорт и обратно из удалённых городов Эстонии, Латвии и Литвы. Расписание синхронизировано с расписанием авиакомпании.

airBaltic Bus Service
Source: airBaltic / Twitter.com

Расстояние между Ригой и Шауляем – 131 километр, Ригой и Даугавпилсом – 230 километров, Ригой и Тарту – 244 километра.

Это как если бы «Эйр Самара» или аэропорт «Курумоч» запустили БЕСПЛАТНЫЙ автобус (туда и обратно) в Самару (39 километров), Ульяновск (218 километров), Сызрань (353 километра) и, например, Новокуйбышевск (79 километров).

Вот и мне слабо представляется возможным такой вариант. Во-первых, даже если представить, что «Эйр Самара» полетела, гонять целый автобус ради 15-местных самолётов невыгодно. Но главное, у нас просто в принципе трудно представить, что авиакомпания или аэропорт станут подвозить пассажиров да ещё и бесплатно.

То, как годами не может решиться проблема пассажирского сообщения между Самарой и аэропортом для простых граждан, красноречиво говорит о перспективах. Они крайне мрачные и туманные, всё больше в виде регулярных отчётов чиновников о возможностях строительства дорогостоящей и небесплатной скоростной железнодорожной магистрали.

Латышский пример показывает, как авиакомпании могут бороться за дополнительных пассажиров, предоставляя им определённый дополнительный сервис, который они, в общем-то, не обязаны предлагать. Попутно в выигрыше оказывается и базовый аэропорт, а по цепочке, различные арендаторы в аэропорту.

Малыми силами

На аэродроме «Орловка» в Тверской области прошли лётные испытания первого сухопутного самолёта С-44 «Серебряная пуля» самарского КБ «Чайка».

Обычно я не затрагиваю тему малой и экспериментальной авиации. Но уж больно красивый фоторепортаж наложился на на просмотренный недавно блогпост про малые (в том числе частные) аэродромы вокруг Нью-Йорка. И я хотел бы сделать исключение.

Известно, что крупное самарское авиастроение скорее мертво, чем живо. Производство Ан-140 идёт такими темпами и с таким количеством выпущенной техники, что его уже можно считать несущественным.

На этом фоне последние два десятка лет наш город активно развивался как центр разработки и производства малых и экспериментальных самолётов. В области действует несколько компаний отрасли.

Samara General Aviation Companies Logos

Упомянутая самолётостроительная компания «Чайка» отсчитывает свою историю с 1986 года и производит многоцелевой самолёт С-44, самолёты-амфибии Л-42, Л-44 и Л-72. Осуществляются поставки в Казахстан.

НПО «АэроВолга» работает с 2002 года и производит самолёт-амфибию ЛА-8 в различных модификациях, а также другие модели. Производство размещено в Красном Яру. Кстати, пишут, что отцы-основатели в своё время ушли на «Чайку».

Конструкторское бюро «Аэросамара» с 1992 года разрабатывает проекты многоцелевого самолёта «Ястреб», поплавкового гидросамолёта «Катран», самолёта для тренировки парашютистов «Эльбрус» и самолёта-амфибии С-400 «Капитан». За долгую историю бывшего студенческого конструкторского бюро им были разработаны и построены многие другие модели.

Компания «Авиатех» (не путать с другим «Авиатехом» тоже в Самаре) также выпускает самолёт-амфибию Л-42. Компания «Авиастроитель» выпускает различные модификации планеров АС-4, АС-5, поставленные в самые разные страны мира. Правда, всё или часть производства находятся в Пензе. Есть и другие мелкие фирмы.

Напомню, что в бывшем аэропорту «Смышляевка» ранее проводился региональный салон малой авиации. Я бы на салоне 2008 года и на экспозиции, посвящённой 80-летию аэропорта. С тех пор ничего подобного в области не проводилось.

Другие сообщения

Когда-то в детском парке имени Гагарина в Куйбышеве был детский кинотеатр внутри самолёта Ан-10. Сам самолёт имел не очень длительную и не самую безопасную историю эксплуатации. Потом его в виде памятников, кафе, кинотеатров и аттракционов поставили во многих советских городах. А затем времена поменялись, и самолёты Ан-10 один за другим оказались утилизированы. Вероятно, из всего парка Ан-10 более-менее целым остался всего один самолёт.

Авиакомпания Delta Air Lines выпустила новый ролик с предполётной инструкцией. Чтобы отметить эпоху 1980-х, когда был выпущен первый такой ролик, новое видео сделали в духе тех лет – с кубиком Рубика, аудиоплёнками, первыми игровыми консолями, брейк-дансом и мощными начёсами на голове.

Впрочем, при продолжительности почти в пять с половиной минут ролик получился несколько нудноватым, на мой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *