Авиасуббота-262

Он пропал

Главной новостью недели остаётся таинственное исчезновение самолёта Boeing-777 малазийской Malaysia Airlines с 239 пассажирами и членами экипажа на борту. За последние несколько десятилетий и с таким большим самолётом подобное происходит впервые, если не считать катастрофу самолёта Airbus-330 Air France в 2009 году, на поиски обломков которого ушло пять дней. Малазийский «Боинг» ищут уже восемь дней.

Самолёт вылетел из Куала-Лумпура после полуночи 8 марта (в Европе был вечер 7 марта) и пропал с экранов гражданских радаров примерно через час. Пользователи известного сервиса Flightradar могли наблюдать резкое изменение высоты полёта с 35 000 футов до 0 футов. Вскоре после времени исчезновения лайнер должен был войти в зону ответственности вьетнамских диспетчеров. Соответственно, все усилия по поиску в первые дни сосредоточились в зоне Сиамского залива Южно-Китайского моря. По ходу дела общественность была несколько возмущена заторможенной реакцией руководства авиакомпании.

MH370 Search Infographics
Source: The Wall Street Journal

Однако затем поиски начались и в расположенном к западу от Малайзии Малаккском проливе, поскольку военные засекли той ночью неопознанный сигнал над проливом примерно через час после потери связи с гражданскими диспетчерами. Уже несколько раз считалось, что поиски натолкнулись на следы – были обнаружены нефтяные пятна и некие обломки в Южно-Китайском море. Но все эти следы оказывались ложными.

И вот новый неожиданный поворот теоретически существенно расширяет зону поисков до радиуса в 2200 морских миль от точки последнего контакта с малазийскими диспетчерами. Издание The Wall Street Journal сообщило о том, что производитель двигателей для этого самолёта британская Rolls-Royce получала автоматические сигналы с двигателей. Но потом газета отказалась от своих слов. Тем не менее, наиболее часто сейчас звучат версии об угоне самолёта в сторону Андаманских и Никобарских островов Индии к западу от Малайзии.

Если предположить, что самолёт был угнан и продолжил свой путь после отключения систем связи с диспетчерами, то он мог пролететь 4-5 часов в любом направлении: до границ Индии и Пакистана на западе, Монголии, Кореи и Японии на севере, Филиппин, Новой Гвинее и Австралии на востоке и юге. Поиски в Индийском океане вдали от суши представляются затруднительными.

В субботу было официально объявлено о том, что теперь основной является версия об угоне самолёта. А информация, полученная (почему только сейчас?) со спутника, показывает, что самолёт мог пролететь ещё до семи часов после потери связи с гражданскими диспетчерами и оказаться, например, аж в Казахстане.

MH370 Position
Source: The New York Times

Публика задаётся вопросами о том, как современный лайнер, напичканный электроникой, может потеряться без следа со всеми наземными службами и спутниками.

Boeing-777 Communications
Source: SkyscraperCity.com

Но и профессиональное сообщество также считает, что следует рассмотреть возможности по более полному и качественному отслеживанию полётов гражданских самолётов. Однако ряд новых систем являются затратными и сложными. Не все авиакомпании станут их устанавливать, если не будет либо возможности вернуть инвестиции или какого-либо международного обязывающего документа.

На сегодняшний день рассматривается несколько версий, все из которых являются предварительными. Могло иметь место как крушение лайнера из-за технических неисправностей, так и угон самолёта. Впрочем, угон тоже мог закончится крушением. В самом деле, если бы самолёт сел на каком-либо аэродроме, то об этом стало бы тут же известно.

Первоначально под подозрение попали двое пассажиров, которые купили билеты на этот рейс по украденным или утерянным ранее в Таиланде европейским паспортам. Они должны были продолжить свой путь через Пекин в Европу. Однако пока никто не заявил о причастности двух пассажиров к тем или иным террористическим организациям. Поэтому на данный момент они рассматриваются, по крайней мере публично, в качестве обычных нелегальных мигрантов.

Под подозрение попали также пилоты лайнера, особенно если учесть возможность того, что самолёт сменил курс и продолжил полёт в другом направлении. Впрочем, не исключено, что на борту находились некие лица, которые могли взять управления на себя или вынудить пилотов так поступить.

Но все эти версии порождают массу вопросов. Как пограничные службы Малайзии могли допустить на борт двух смуглых азиатов по паспортам граждан Австрии и Италии? Как неизвестные лица могли получить доступ в кабину пилотов? (Правда, уже появились свидетельства того, что командир самолёта ранее замечен за показом кабины посторонним во время полёта.) Были ли на борту пассажиры, имеющие какой-либо опыт управления какими-либо самолётами? Это не говоря уже о вопросах про цели и направление угона, если он имел место.

В истории случались авиакатастрофы, когда место падения и обломки так и не находили. Но то было давно, когда системы слежения не были развиты на современном уровне, а самолёты были относительно небольшими. Полное исчезновение большого лайнера с двумя сотнями человек на борту (среди которых один россиянин) представляется крайне загадочным и тревожным.

До тех пор, пока не получен ответ на главный вопрос – что стало с самолётом и его пассажирами – не стоит выдвигать фантастические версии, включая конспирологические о выгодоприобретателях такого происшествия. Вероятно, всё окажется трагически прозаичным – обломки самолёта, который кто-то пытался куда-то угнать, найдутся в океане, а причиной крушения признают что-нибудь типа выработки топлива. Но будут ли найдены ответы на многочисленные вопросы, которые порождает это загадочное исчезновение?

Другие сообщения

Чешские конструкторы разработали новую версию самолёта L-410, способную преодолевать большее расстояние (до 2000 км против нынешних 1500 км) и брать больше груза при сохранении нынешней пассажировместимости. Поставки L-410NG предполагается начать в 2016 году.

Дмитрий Рузов сделал классные фотографии в окрестностях аэропорта «Курумоч». Взлетающий самолёт на фоне высотных строительных кранов смотрится символично.

Остаётся только помечтать, что в новом пассажирском терминале самарского аэропорта установят такие же замечательные лежаки, как в аэропорту Вены. Идея подсмотрена в одном из блогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *