Авиасуббота-263

Его угнали

Malaysia Airlines LogoЕсли в прошлый раз про самолёт Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавшего рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, говорилось «он пропал», то теперь уже вовсю говорится «его угнали». Вот только по истечении двух недель ни каких-либо следов самого самолёта, ни каких-либо разгадок его судьбы и судьбы 239 человек на борту не обнаружилось.

Версия об угоне появилась в конце прошлой недели. Тогда же был существенно расширен радиус поисков, а сами поиски переместились из Южно-Китайского моря и Сиамского залива в Индийский океан и далее. Площадь, на которой теперь предстоит искать, огромна. Это и гористые района Центральной Азии, и джунгли Юго-Восточной Азии, и обширные безлюдные просторы Индийского океана.

Лишь в одном сходится большинство наблюдателей – рассчитывать на то, что кто-то из пассажиров или членов экипажа до сих пор жив, вряд ли приходится. Если самолёт упал в океан, то их смерть естественна. Если же самолёт не просто угнали, но и посадили на каком-то заброшенном аэродроме, то их смерть будет логичной. Лишние свидетели никому не нужны. Хотя на борту были пассажиры, которые потенциально интересны спецслужбам в силу доступа к особым технологиям.

В прошлую субботу малазийские власти открыли уголовное дело в связи с исчезновением лайнера. Основной версией стала версия об угоне. В домах командира и второго пилота провели обыски, о результатах которых вроде бы ничего не сообщается. Правда, потом всплыла информация, что командир корабля мог симпатизировать неким экстремистским или оппозиционным группам в Малайзии.

Постепенно стали всплывать новые подробности, основанные на разрозненных и запоздалых признаниях о тех или иных данных спецслужб и военных из соседних стран. Вообще в деле исчезновения рейса MH370 отчётливо проявилась несогласованность и даже преступная апатичность властей целого ряда стран – от самой Малайзии до соседних Таиланда и Индонезии. Так, сведения о том, что радары той или иной страны засекали что-то подозрительное, появлялись с большим опозданием и минимумом подробностей.

Предполагается, что самолёт не просто сменил курс над Сиамским заливом и повернул на запад, но и на его борту были отключены системы оповещения. По другой версии, изменения в программу полёта могли быть внесены ещё на земле. В любом случае, вряд ли обошлось без пилотов. В противном случае, на борту должен был находится либо сведущий в пилотировании пассажир, либо кто-то, кто мог заставить пилотов сменить курс.

Высказываются мнения о том, что лайнер не просто летел с отключёнными системами оповещения, но и на низкой высоте, чтобы избежать засечек радарами. Наблюдатели также выдвинули версию о том, что самолёт сумел «скрыться» в тени другого самолёта Singapore Airlines, следовавшего из Сингапура в Барселону. Это было сделано для того, чтобы пролететь незамеченным через воздушное пространство Индии, Пакистана и Афганистана. (Дополнительные пояснения к версии здесь.)

Здесь мы подходим к тому, куда же летел самолёт. Чаще всего звучат предположения о том, что он мог направляться в Афганистан или одну из стран Средней Азии (Туркменистан, Киргизию, Казахстан). Иногда называют Китай, но почему-то я не припомню, чтобы упоминали Узбекистан. Кому и зачем понадобилось угонять самолёт, мы вряд ли узнаем. Что было в грузовом отсеке? Имеет ли отношение к угону тот факт, что на борту находилось двадцать инженеров производителя полупроводников, имевшие отношение к разработкам военного назначения?

Имели ли отношение к угону какие-либо государства и спецслужбы? Скорее всего, да. Иначе даже самые стройные теории о том, как самолёт прятался в тени другого, выглядят довольно поразительными. Было ли это испытанием на прочность индийских радаров западного производства или индийских радаров советского/российского производства?

И если речь идёт об угоне в интересах спецслужб какого-либо государства, я бы первым делом обратил взор на Китай. Тогда сошлись бы и направление угона (район включает в себя малонаселённые западные районы Китая), и «проверка» работоспособности радаров Индии, и возможность получения технологий двойного назначения.

А пока появляются всё новые данные. То австралийцы углядят со спутника какие-то обломки в южной части Индийского океана, где шансов найти что-либо почти нет. То жители одного из Мальдивских островов сообщают о том, что видели низко летящий самолёт, похожий по описанию на Boeing-777 Malaysia Airlines. Но пока это всё лишь разрозненные данные, которые могу в любую минуту оказаться опровергнутыми или потеснёнными другой информацией.

Другие сообщения

Авиакомпания «Абакан-Авиа», бывшая ранее грузовой, вышла на рынок пассажирских чартерных перевозок под брендом Royal Flight. Программа полётов будет осуществляться для одного из туроператоров. Это не первый случай тесного сотрудничества авиакомпаний с туроператорами – по такой же модели действуют Nordwind Airlines/«Икар» и «Когалымавиа» (под брендом Metrojet).

Финская авиакомпания Finnair 20 марта отметила 90-летие своего первого коммерческого рейса. Это шестая самая старая непрерывно действующая авиакомпания в мире. А в 2013 году Finnair заняла второе место среди самых пунктуальных перевозчиков.

Индонезийская авиакомпания Sky Aviation временно приостановила все полёты. В настоящее время идёт поиск нового инвестора, однако власти уверены, что перевозчик возобновит полёты и в случае, если таковой инвестор найден не будет. Стоит отметить, что Sky Aviation является первым заказчиком самолёта SSJ-100 в Юго-Восточной Азии. Сейчас компания эксплуатирует три таких самолёта.

А вот чеченская «Грозный Авиа» приняла решение отказаться от приобретения SSJ-100, объяснив это дороговизной из-за необходимости выплачивать лизинговые платежи в валюте. Сейчас руководство компании и Чечни подумывают о другом типе самолёта. Непонятно, правда, как они будут объяснять выплаты в валюте за другой тип.

На уровне федерального правительства сейчас лихорадочно ищут перспективные замены иностранным самолётам в связи с возможными санкциями и сложностями в отношении самолётов западного производства. В частности, взоры обратились к моделям бюро Ильюшина. Правда, производство придётся полностью возрождать заново, так как завод в Ташкенте его уже свернул.

О былой авиационной славе задумались и в Казани. Там собираются создать авиамузей рядом со зданием местного авиационного института. В частности, планируется перевезти с окраины Ту-144, а также приобрести и установить Ту-160. Напоминаю, что Самара пока в этом вопросе, откровенно говоря, сосёт!

Кстати, в Самаре не просто ржавеют исторические раритеты авиационной техники, но любителей авиации стали третировать в районе аэропорта «Курумоч». Видимо, конфликт с Украиной заставляет отдельные структуры повышать статистику раскрываемости злостных замыслов шпионов, что в качестве таковых задерживаются споттеры.

Чем и как реально должны заниматься службы безопасности и прочие органы, наглядно показали власти американской Калифорнии. На днях там вынесли приговор злоумышленнику, который использовал лазерную указку для ослепления пилотов полицейского вертолёта. Его не просто поймали, но и дали реальный тюремный срок в 14 лет. Серьёзность приговора объяснили потенциальной угрозой катастрофы с человеческими жертвами.

А в России умеют лишь создавать подобные угрозы на ровном месте. Так, новые условия работы авиадиспетчеров в московском регионе могу негативно сказаться на безопасности полётов. Диспетчеры требуют от главы Росавиации срочно отменить недальновидные решения.

Возвращаюсь в Самару. По сообщению местных СМИ, бюджетное подразделение «Аэрофлота» компания «Добролёт» ищет поставщика услуг линейного технического обслуживания своих самолётов в аэропорту «Курумоч». Однако сайт самого «Добролёта» не содержит информации о каких-либо поисках поставщиков в «Курумоче». На сайте госзакупок есть только один лот, но он касается предоставления услуг по представлению интересов, обеспечению контроля обслуживания пассажиров и наземного обслуживания в «Курумоче». Заявка датирована прошлым годом и уже завершена – закупка признана несостоявшейся из-за отсутствия предложений.

UPDATE: Видимо, поиск по сайту госзакупок работает криво, потому что вчера по ключевому слову «Добролёт» ничего не было, а сегодня мне прислали ссылку на тот самый конкурс. Спасибо пресс-службе аэропорта «Курумоч»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *