Авиасуббота-267

Налог на вылет

Для развития региональных аэропортов и маршрутов необходимы значительные средства. Они требуются даже не столько на модернизацию инфраструктуры, сколько на субсидирование региональных перевозок, которые в противном случае оказываются слишком дорогими для конечного пассажира. Министерство транспорта изучает новые возможности изыскать средства. Одним из них станет налог с вылетающих из России международными рейсами.

Как всегда, такое решение оправдывается необходимостью изыскать средства и наличием подобного налога в других странах. Действительно, некоторые государства вводят дополнительные налоги. Но далеко не всегда подобные меры воспринимаются положительно и приносят ожидаемые результаты. Кто-то (Нидерланды, Ирландия) даже вынужден отменять налог, поскольку из-за него снижается пассажиропоток, а транзитные пассажиры предпочитают вылетать из других стран.

Введение налога в России приведёт к увеличению стоимости билетов. Предполагается, что сумма сбора составит от 20 до 25 евро. Но здесь возможны варианты – сбор выше при покупке билетов в бизнес-класс. К тому же, ещё не известно точно, введут ли налог в России и какова будет его величина.

По мнению наблюдателей, подобная инициатива входит в противоречие с многолетними заявлениями властей о необходимости снизить стоимость авиабилетов в России. Впрочем, тут есть место для манёвра. дело в том, что налог хотят ввести с международных вылетов. Соответственно, стоимость билетов по внутренним направлениями может не повысится. Но теоретически ничто не помешает авиакомпаниям снизить базовый тариф на приносящие им основную прибыль международные рейсы, чтобы с учётом налога цена не выросла или не выросла значительно. Безусловно, подобная скидка будет компенсирована за счёт увеличения стоимости внутренних билетов.

Гиганты хотят возродиться карликами

В США могут возродиться два громких авиационных имени – Pan American и Eastern. Оба ушли в историю в 1991 году, но энтузиасты не теряют надежды увидеть оба имени вновь на борту самолётов, в аэропортах и в небе.

Eastern Air Lines появилась в 1930 году и обанкротилась в 1991 году. Это была одна из крупнейших американских авиакомпаний. В 2009 году группа лиц выкупила права на наименование компании и заявила о намерении возродить Eastern. Предполагается, что компания будет базироваться в аэропорту Майами. Здесь был один из хабов исторической Eastern, который потом перешёл American Airlines. Если компании удастся получить сертификат эксплуатанта, полёты могут начаться уже в 2014 году. Выбран и тип самолётов, который будет эксплуатироваться – Boeing 737-800.

Eastern Air Lines B737-800
Copyright © Boeing. All Rights Reserved — Source: Eastern Air Lines

Вероятно, первоначально компания выйдет на чартерные линии, для чего ей понадобится 10 подержанных самолётов. Новые лайнеры потребуются в случае открытия регулярных маршрутов.

Другое громкое имя, которое может вернуться в небо – Pan American. Компания под таким именем летала в 1927-1991 годах и была главным и крупнейшим национальным перевозчиком США. Пожалуй, это была одна из самых известных авиакомпаний мира с одним из самых узнаваемых логотипов.

Нынешняя попытка возродить Pan Am – уже шестая по счёту. Pan American Airways Global Holdings организована в 2012 году. Она планирует открыть Pan American Global Airways с хабом в Атланте. Компания также пока не получила сертификат эксплуатанта, и также остановила свой выбор на Boeing 737-800.

Pan Am B737-800
Source: Facebook.com

Если обе компании смогут реализовать свои планы, то в США не только появятся два новых перевозчика, но и в перспективе может усилиться конкуренция по крайней мере на внутреннем рынке. Хотя Pan Am, безусловно, пожелает выйти на международный рынок – даже в группе компании в Фейсбуке уже появился рендер Boeing-777.

Но небо для обеих стартапов не будет безоблачным, даже при условии получения самолётов и сертификатов. За последнее десятилетие в США произошло несколько крупных слияний крупнейших перевозчиков. Последней запущенной компанией стала Virgin America, которая несколько лет подряд терпела убытки и только прошлый год завершила с прибылью. Это при том, что во всех опросах пассажиров компания неизменно лидирует.

В тему:

  • USA Today о том, почему высокие цены на нефть не так уж плохи для авиакомпаний.
  • Бретт Снайдер считает плохой идеей возрождать имена бывших авиакомпаний.

Для выживания на внутриамериканском рынке сейчас мало одного громкого имени. Необходима чётко продуманная маршрутная сеть, высокоэффективное управление и солидные финансы, которые позволят новичку продержаться от 3 до 8 лет с убытками. Готовы ли энтузиасты столько терпеть? Или удовлетворятся небольшой операционной деятельностью в узких сегментах (например, чартерных перевозках)? Одно ясно – авиакомпании с громкими именами бывших гигантов поначалу будут карликами.

Но как же хочется увидеть в небе бренды с большой историей и славой!

Впрочем, в том же небе могут появиться и другие имена. В США объявлено о возможном создании авиакомпании Airline 4.0, которая хочет стать одной из крупнейших в стране, причём не бюджетной. Пассажиров же предполагается привлечь, помимо прочего, имиджем «модной» и «клёвой» компании в духе Pan Am.

Другие сообщения

Международная организация гражданской авиации (ICAO) подтвердила права Украины на международное воздушное пространство над Крымом. А действия России по перехвату управления движением в данной зоне названы нарушившими международные конвенции и создавшими серьёзную угрозу безопасности воздушного движения. Наблюдатели предполагают, что если Россия и Украина не урегулируют статус Крыма на международном уровне, полуостров станет изгоем с точки зрения гражданской авиации. В этом случае российские авиакомпании, имеющие в своём флоте иностранные самолёты и обслуживающие международные рейсы, скорее всего, будут вынуждены отказаться от крымских маршрутов.

В четверг «Аэрофлот» предупредил пассажиров о запретах на въезд на Украину ряду категорий граждан России, в частности, одиноким мужчинам в возрасте 16-60 лет. Авиакомпания была единственной, распространившей сведения о подобном запрете. В пятницу компания распространила через свою страницу в Твиттере официальный список исключений из запрета. Правда, некоторые СМИ сообщили о том, что запреты неофициальны или временны. Тем не менее, понятны опасения «Аэрофлота», которому пришлось бы везти невъездных пассажиров обратно за свой счёт. Поэтому авиакомпания объявила о возможности возврата билетов на украинских маршрутах без штрафных санкций.

Бюджетное подразделение «Аэрофлота» «Добролёт» будет летать из «Шереметьево» по крайней мере до конца 2014 года. С другими московскими аэропортами договориться не удалось. Но в конце 2014 года первый терминал (Терминал B) «Шереметьево» будет снесён, так что лоукостеру придётся куда-то перебраться. С другой стороны, хотя бы в этом году (если компания, конечно, полетит) у пассажиров будет возможность пересадки с «Добролёта» на рейсы «Аэрофлота» в одном аэропорту.

Итальянский суд запретил авиакомпании Emirates выполнять полёты по маршруту из Милана в Нью-Йорк. Маршрут был запущен в октябре 2013 года и является продолжением одного из трёх ежедневных рейсов Дубай-Милан. Но понятно возмущение Alitalia и её партнёров тем, что компания с Ближнего Востока получила пятую свободу на территории ЕС и уводит пассажиров у испытывающего финансовые трудности национального перевозчика.

Финская Finnair получила одобрение на изменения в правилах перевозки, касающихся использования персональных электронных устройств во время взлёта и посадки. Теперь пассажиры смогут пользоваться такими приборами на протяжении всего полёта, за исключением случаев, когда командир экипажа посчитает необходимым в силу каких-то обстоятельств запретить подобное использование. Ноутбуки, как подчёркивается в сообщении, к подобным устройствам не относятся – их надо будет выключать и убирать во время взлёта и посадки самолёта.

Польская LOT отмечает своё 85-летие и по этому случаю выкрасила один из самолётов Embraer-175 в ретро-ливрею, использовавшуюся в 1945-1973 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *