ДоВИПендривались

По неподтверждённой информации, прокуратура Самарской области заинтересовалась некоторыми аспектами деятельности авиакомпании «Эйр Самара», в частности, закупками самолётов Beechcraft King Air. Это может осложнить получение компанией сертификата эксплуатанта. Но у правительства Самарской области появились возможности для обхода препятствия.

Air Samara Beechcraft 350 Super King Air RA-02780, KUF, 2014
Air Samara Beechcraft 350 Super King Air RA-02780 at Kurumoch, 30 July 2014 — Фото: Андрей Кириллов

На неделе одно из авиационных изданий сообщило о том, что прокуратурой Самарской области готовится возбуждение уголовного дела в отношении руководства «Эйр Самара» по факту необоснованной закупки экономически неэффективного типа самолётов – Beechcraft King Air. Компания уже успела приобрести три машины в лизинг, включая вариант с ВИП-салоном.

Некоторые местные специалисты с самого начала говорили о сомнительности подобного выбора воздушного средства. Я же давно указывал на то, что помимо того, что сами по себе Beechcraft практически нигде не используются на регулярных пассажирских линиях, факт приобретения самолёта в ВИП-комплектации говорит о том, что под шумок создания региональной авиакомпании областные власти просто закупают самолёт для правительственных чартеров и перевозки губернатора Меркушкина. Наконец-то на это обратила внимание и прокуратура.

Наблюдатели отмечают, что заведение уголовного дела, что пока не подтверждено представителями прокуратуры, может если не осложнить, то хотя бы отсрочить выдачу компании сертификата эксплуатанта. Косвенно факт прокурорских претензий можно подтвердить и тем, что Росавиация пока так и не выдала сертификат, хотя две недели назад областные власти уверяли журналистов, что это произойдёт в течение недели.

Те же самые областные власти также до сих пор не обнародовали условия сделки по объединению «Эйр Самары» и компании «Когалымавиа». Можно лишь гадать и опираться на косвенные свидетельства.

В частности, «Авиапорт» сообщает о том, что правительство Самарской области нашло частного инвестора, готового выкупить «Эйр Самару», но с сертификатом. Сделка с «Когалымавиа» даёт этому инвестору перевозчика с сертификатом. Но в таком случае получается, что правительство Самарской области, скорее, купило «Когалымавиа». Ведь если владельцы «Когалымавиа» приобрели «Эйр Самару», то правительство области уже не может продавать местный актив. А если областные власти и владельцы «Когалымавиа» поделили совместную собственность пополам, то решение о продаже кому-то ещё должно приниматься совместно.

Но непрозрачность сделки между правительством Самарской области и авиакомпанией «Когалымавиа» (или её русско-турецкими собственниками), отсутствие информации об условиях этой сделки и о разделе активов вместо чётких деловых ответов дают лишь массу поводов для спекуляций и домыслов. Вероятно, потребуется ещё одно вмешательство прокуратуры, чтобы вывести очередные областные схемы вокруг региональной авиакомпании на более-менее чистую воду.

Единственным упоминанием о том, каковы были условия слияния, стала короткая заметка на сайте, посвящённом слияниям и поглощениям.

Предполагается, что ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» приобретет ОАО «Эйр Самара», а самарские власти выкупят 25% акций MetroJet.

Если это так и есть, то получается, что сначала собственники «Когалымавиа» за неназванную сумму выкупают «Эйр Самару» (другой вопрос, с самолётами и лизинговыми обязательствами или без), а потом областное правительство выкупит 25% объединённой компании (на что, надо полагать, снова уйдёт некая сумма из бюджета). Впрочем, указание на разные наименования (помним также, что объединённая компания должна называться «Эйр Самара») может означать и более сложную схему, по которой наша компания продаётся одному ООО, а 25% акций выкупаются уже у другого.

Возвращаясь к покупке неэффективных самолётов и самолётов в ВИП-комплектации (впрочем, прокуратура обратила внимание только на первое, вероятно, не осмеливаясь дать свою оценку второму), нужно признать, что это бремя (пусть и в количестве только трёх бортов) уже легло на бюджет Самарской области (если только всё, что касается «Эйр Самары» не отдано теперь «Когалымавиа»). И это ставит под вопрос компетенцию чиновников профильного министерства в части одобрения бюджетных закупок, а также в части выбора руководства подконтрольной правительству компании и контроля за её деятельностью в виду независимого аудита с решающим голосом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *