Авиасуббота-270

«Эйр Самара» в списках не значится

На сегодня в России действует 121 авиакомпания, включая грузовые, правительственные, деловые. В ближайшее время только один перевозчик может добавиться к этому списку – «Добролёт» (бюджетное подразделение «Аэрофлота»). «Эйр Самара» в списках не значится.

Заявки и бизнес-планы от других компаний, претендующих на получение сертификата эксплуатанта и выполнение перевозок на магистральных линиях, в Росавиацию не поступали. (Источник)

Напомню, что примерно три недели назад представители правительства Самарской области обещали, что «Эйр Самара» получит сертификат эксплуатанта в течение недели. Теперь выходит, что либо заявка была затем отозвана, либо её уже отклонили, а представители Самарской области не стали акцентировать на этом внимание в силу заключения сделки по продаже «Эйр Самары» компании «Когалымавиа» (или её русско-турецким владельцам).

Другие сообщения

Aviasubbota LogoА вот в Китае в прошлом и текущем годах запущены или готовы к запуску 15 новых авиакомпаний. Почти все они будут работать по традиционной модели. Их появление обусловлено послаблениями в регулировании воздушных перевозок в Китае.

Госдума может принять поправки в Воздушный кодекс, запрещающие перепродажу билетов (овербукинг) или вводящие компенсационные меры для пассажиров, которые не смогли зарегистрироваться на рейс из-за данной практики. Впрочем, крупнейшие российские авиакомпании открестились от подобных методов продаж.

Авиакомпания Etihad объявила о планах оборудования кабины своих новых самолётов Airbus-380 салонами первого и бизнес-классов повышенной комфортности. В первом классе на верхней палубе пассажирам будет предложено устроиться фактически в отдельном гостиничном номере с гостиной, спальней и туалетом с душевой кабиной. Прислуживать пассажирам там будет специальный дворецкий. В том же первом классе пассажирам будет предложен и номер попроще – с широким креслом-диваном и отдельной кроватью. Новые кабины первого класса разработаны и для Boeing-787. Кабины бизнес-класса в обоих типах самолётов будут идентичными.

Новая кабина первого класса в виде отдельного номера с двумя комнатами и личным туалетом выведет Etihad в лидеры по дизайну кабин повышенной комфортности среди всех авиакомпаний. Для соответствия новой планке конкуренту в лице Emirates придётся тоже постараться. Компания пока не показала свои новинки, но новая тенденция на предложение в стиле пятизвёздочного отеля (а такие кабины разрабатываются совместно с ведущими гостиничными сетями) обозначена. Вот и Air France представила новый салон первого класса на самолётах Boeing-777. Правда, это не отдельный номер, а типичное кресло первого класса с занавеской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *