Авиасуббота-273

Самара – Хельсинки напрямую

Finnair Logo8 августа 2014 года в аэропорту «Курумоч» ожидается первый рейс Finnair из Хельсинки. Финский национальный перевозчик станет всего лишь четвёртой иностранной авиакомпанией дальнего зарубежья, осуществляющей регулярные рейсы в Самару (после Lufthansa, Czech Airlines и flydubai).

Finnair будет осуществлять три рейса между Самарой и Хельсинки – по понедельникам, средам и пятницам. Время отправления из Самары, правда, довольно неудобное – четыре утра, что повлечёт за собой дополнительные затраты пассажиров на ночное такси. С другой стороны, в финской столице можно будет оказаться уже в шесть утра по местному времени – время в пути составит чуть меньше трёх часов.

Рейсы будут выполняться на узкофюзеляжных самолётах Embraer-190, рассчитанных на сто мест в двухклассной компоновке (по два кресла от прохода). Кстати, с апреля этого года пассажиры Finnair могут пользоваться портативными персональными электронными приборами (кроме ноутбуков) на всём протяжении полёта, включая взлёт и посадку (за исключением особых случаев).

Надо только отметить, что на самом деле рейсы будут осуществляться компанией Flybe Nordic, которая эксплуатирует региональные самолёты Embraer в интересах Finnair. Компанией Flybe Nordic (известной также под именем Flybe Finland) совместно владеют Finnair (40%) и британская региональная компания Flybe (60%). Рейсы выполняются под кодом Finnair и в её ливрее (по крайней мере, самолёты Embraer). На рейсах действуют все стандарты и программа лояльности Finnair.

С приходом Finnair пассажиры из Самары получают возможность выбирать иностранных перевозчиков из всех международных альянсов и пересаживаться на рейсы по всему миру не через Москву. Lufthansa и Star Alliance предлагают пересадку во Франкфурте. Czech Airlines и Sky Team – в Праге (правда, это наименее выгодный вариант в силу небольшого выбора рейсов и перевозчиков), а Finnair и oneworld – в Хельсинки.

Finnair делает ставку на связь между Европой/Северной Америкой и Юго-Восточной Азией по относительно короткому (в сравнении с центральноевропейскими пересадками) маршруту. Нашим пассажирам будут интересны, в первую очередь (не считая самой Финляндии), возможности попасть через Хельсинки в Норвегию, Швецию и Данию. Впрочем, компания выполняет полёты и в другие страны Европы.

А на Востоке Finnair предлагает обширную для европейской компании сеть маршрутов – четыре в Китае, Гонконг, три в Японии, три в Таиланде, по одному в Сингапуре, Южной Корее, Вьетнаме и Индии. Также можно попасть и в Австралию (пересадка на рейс партнёров в Сингапуре). Может показаться странным лететь на Восток с пересадкой на Западе. Но ведь перелёты через Москву идут в том же направлении.

Остаётся надеяться, что финнам удастся раскатать рейс (они осторожно не стали ставить более вместительные самолёты на маршрут) и сделать его постоянным с возможным увеличением частоты полётов.

Кстати, у меня можно посмотреть сводное расписание регулярных рейсов из аэропорта «Курумоч» в летнюю навигацию. На днях будет готов и анализ летней навигации.

Не получилось в Самаре, получится в Саранске?

Ещё свежа история с фиаско проекта «Эйр Самара» и её крошечными VIP-самолётиками, как похожий проект зарождается в Саранске. Там, правда, выбор самолётов оказался куда более адекватным.

На днях объявлено о проекте создания регионального перевозчика Saransk Air (в отличие от «Эйр Самары» саранские решили сразу назваться по-английски). Кстати, под именем Saransk Air в англоязычных источниках проходят «Авиалинии Мордовии», когда они ещё назывались «Саранским авиапредприятием». Выбрали тип самолёта – Cessna. В отличие от самарских Beechcraft King Air, которые нигде в качестве пассажирских на регулярных линиях не используются, саранские Cessna неплохо зарекомендовали себя на региональных маршрутах в Среднем Поволжье. Хотя и здесь можно было бы выбрать чешские L-410, которые производит компания, принадлежащая россиянам. Но, видимо, организаторам мордовско-самарских авиапроектов уж больно хочется съездить на учёбу в США.

Самое интересное, что создавать Saransk Air будет литовская компания. И планов у них ещё большее громадьё, чем были у «Эйр Самары». Заявлено о 30 самолётах в парке в 2015, 60 машинах в 2016 и аж 100 самолётах в 2017 году. Саранску, естественно, прочат судьбу межрегионального авиационного хаба. Ну, а рейсы в Москву будут выполняться, по заверениям республиканского правительства, каждые два часа. Наверное, я что-то пропустил, и Саранск как-то незаметно стал городом-миллионником.

Уверен, что судьба просто не хочет оставить меня в одиночестве. После того, как практически свернулся мой любимый объект для насмешек – «Эйр Самара», не замедлил появиться новый – Saransk Air. Что-то мне подсказывает, что перестановка слова «воздух» в названии мало что изменит. Впрочем, подождём развития событий.

Кстати, «Эйр Самара» уже не полетит, но ещё заплатит круглую сумму за аудит своей финансовой отчётности за 2014 год. А небезызвестный Виктор Дубровский требует от губернатора ответов на нелицеприятные вопросы по ответственности за «эйр самарскую» аферу. Уверен, что правительство области ответит текстом «сливного» пресс-релиза в стиле «а в остальном, прекрасная маркиза».

Новые ливреи

За последние несколько недель любители авиации получили возможность пополнить свои коллекции снимками новых ливрей. Так, в России «ЮТэйр» представила раскраску своего первого самолёта SSJ-100. Такие лайнеры будут эксплуатироваться региональным подразделением «ЮТэйр Экспресс».

Бразильская Azul показала эскиз ливреи Airbus-330, которые компания возьмёт в лизинг для запуска своих первых международных маршрутов (в США).

В США Vision Airlines показала первый Boeing-737 возрождённой PEOPLExpress (PeoplExpress Airlines). Бюджетная авиакомпания планирует выполнять несколько рейсов между различными аэропортами на Востоке США, начиная с 30 июня. Перевозчик выбрал модель ультрабюджетного перевозчика.

Кстати, в США планируется запустить ещё одну новую компанию – Tailwind Air Service. Она будет использовать самолёты-амфибии для доставки пассажиров из Нью-Йорка в Бостон и Вашингтон. В Нью-Йорке самолёты будут использовать Ист-Ривер, а в Бостоне и Вашингтоне пока приземляться в обычных аэропортах. Но в будущем предполагается летать в водные гавани в центре городов. Компания рассчитывает на деловых людей – цена на билеты кусается, зато в полёте пассажирам предложат бесплатные пиво и вино.

Другие сообщения

Согласно тайному докладу IATA, компания «Аэрофлот» стала лучшей авиакомпанией на европейских направлениях. В частности, перевозчик сохраняет 1-е место по качеству обслуживания пассажиров бизнес-класса и занял 1-е место по качеству обслуживания пассажиров экономического класса.

Эмиратская национальная авиакомпания Etihad покупает пакет акций (по мнению экспертов, не менее 49%) итальянского национального перевозчика Alitalia. Итальянцы, кстати, по данным IATA оказались самой пунктуальной авиакомпанией Европы. Теперь Etihad сосредоточит в своих руках рычаги контроля за значительной частью европейского рынка, учитывая 29,21% акций (возможно, будет увеличено до 49,9%) немецкой Air Berlin, 49% акций сербской Air Serbia и 33,3% швейцарской Darwin Airline, которая теперь выполняет полёты под брендом Etihad Regional.

В этой связи предлагаю почитать интересную статью о том, как и почему Евросоюз озабочен растущей долей проникновения иностранных перевозчиков в свои авиакомпании. Эксперты считают, что либеральный Евросоюз расследует подобные случае, в большей степени, под нажимом руководства крупнейших европейских авиакомпаний, недовольных возросшей конкуренцией со стороны иностранцев.

В другой статье Centre for Aviation рассматривается взаимосвязь уровня доходов с объёмом авиаперевозок в разных странах. В целом, с ростом доходов населения, увеличивается поток пассажиров и растёт предложение на рынке. Но здесь есть разные ситуации. Так, в островных государствах и ОАЭ наблюдается перенасыщение провозными мощностями по сравнению с медианным показателем. С другой стороны, некоторые крупные развивающиеся страны, включая страны БРИК, имеют потенциал для увеличения провозных мощностей, исходя из уровня доходов и размера рынков. Россия сейчас находится на 13 месте в мире по количеству предлагаемых провозных мощностей (мест). Но и многие развитые страны (США, Япония, Германия) могли бы увеличить предложение на рынке, если исходить только из графика роста мощностей в связке с ростом богатства. Самыми ненасыщенными странами являются беднейшие государства Африки, Туркмения, Словения и Словакия.

Авиавласти Канады разрешили авиакомпаниям вводить либеральные правила пользования портативными персональными электронными устройствами на протяжении полёта. WestJet Airlines станет первой в Канаде, чьи пассажиры смогут пользоваться мобильными устройствами во время взлёта и посадки.

The USA Today предлагает интересный материал об авиакомпаниях, которые предлагают своим пассажирам возможность покупки билетов с бесплатным или почти бесплатным стоповером – то есть, продолжительной остановкой (при пересадке более 24 часов) в промежуточном пункте путешествия (как правило, транзитном хабе). Некоторые компания таким образом даже способствуют развитию туризма в своих странах (например, Исландия, ОАЭ, Сингапур).

Кстати, самарским пассажирам, которые соберутся летать с Finnair, должно быть интересно, что эта компания предлагает бесплатный стоповер в Хельсинки. Более того, вариант со стоповером в Хельсинки может оказаться дешевле варианта без остановки в финской столице.

Но вот привезти местный и любой другой алкоголь из зарубежной поездки теперь невозможно. Только если купить спиртное в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту на обратном пути. Такое идиотское постановление приняло российское правительство.

Ещё несколько новостей о самолётах. Boeing-787 получил сертификацию американских авиавластей на расширенные полёты над морским пространством (330 минут ETOPS, то есть, 5,5 часа полёта над водой на удалении от ближайшей сухопутной посадочной полосы).

AirlineReporter рассказывает о перелёте на самолёте Ту-154 словацкого правительства. А екатеринбургский блоггер напоминает историю интересного британского самолёта Hawker/de Havilland Trident.

А вот как из Airbus-319 US Airways получился Airbus-319 American Airlines.

1 июня исполнилось 45 лет международному аэропорту американского Хьюстона (George Bush Intercontinental Airport, IAH). 45-летие отмечается в эти выходные, так как первый самолёт приземлился в аэропорту 8 июня 1969 года.

Сейчас аэропорт имени Джорджа Буша является одним из крупнейших в США. Ранее он был главным хабом Continental Airlines, а теперь остаётся одним из хабов United Airlines и 11-м в США по годовому пассажиропотоку.

IAH from the air
Houston Intercontinental Airport from the air, 2009 — Photo: Andrey Kirillov

Ещё несколько фото из аэропорта можно посмотреть здесь и здесь.

В Лондоне же 4 июня открылся построенный заново Терминал 2 аэропорта «Хитроу». Первый рейс в новый терминал совершила авиакомпания United Airlines. Терминал предназначен почти исключительно для авиакомпаний, входящих в Star Alliance.

Наконец, пассажиры аэропорта Атланты теперь могут воспользоваться Wi-Fi доступом к Интернету бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *