Авиасуббота-274

Delta’s 85 and 90

В этом году у авиакомпании Delta Air Lines двойной юбилей. 30 мая исполнилось 90 лет со дня основания компании. А 17 июня исполнилось 85 лет первому пассажирскому рейсу компании.

Delta Air Lines Boeing B767-3P6ER N156DL, ATL, 2009
Delta Air Lines Boeing B767-3P6ER N156DL at ATL, 26 August 2009 — Photo: Andrey Kirillov

Компания Huff Daland Dusters была основана 30 мая 1924 года в Мейконе (Джорджия) и стала первой в мире авиакомпанией сельскохозяйственного назначения. В 1925 году штаб-квартира переезжает в Монро (Луизиана). В 1928 году один из основателей, Коллетт Вулман, выкупает компанию, становится её вице-президентом и переименовывает своё детище в Delta Air Service в честь дельты Миссисипи. 17 июня 1929 года компания совершает первый пассажирский рейс из Далласа (Техас) в Джексон (Миссисипи) с промежуточными посадками в Шривпорте и Монро. Первым рейсом переправили только одного пассажира, а стоимость билета в один конец составила $47,25. Первый рейс в обратном направлении был выполнен в тот же день по тому же маршруту уже с двумя пассажирами.

В 1941 году компания (с 1934 года – Delta Air Lines) переводит свою штаб-квартиру в Атланту. В 1936 году пассажирам стали предлагать бортовое питание и кофе, а стюардессы появляются на рейсах компании в 1940 году. С 1970 года пассажиры смогли наслаждаться музыкальной аудиопрограммой во время полёта (фильмы пассажирам начали демонстрировать в 1978 году). А в 1995 году первой среди американских авиакомпаний Delta добровольно запрещает курение на всех своих рейсах.

В 1953 году авиакомпания Chicago and Southern Air Lines из Мемфиса сливается с Delta Air Lines, что позволяет компании выйти на свой первый международный маршрут из Нового Орлеана в Каракас. В первые два года после слияния компания даже носила название Delta-C&S. Позднее были и другие слияния, среди которых поглощение Western Airlines в 1967 году, слияние с Northeast Airlines в 1972 году, приобретение трансатлантических и ряда внутренних рейсов обанкротившейся Pan Am в 1991 году и слияние с Northwest Airlines в 2008 году.

Delta Air Lines Logo Evolution

Delta Air Lines была стартовым заказчиком нескольких типов и моделей самолётов – Douglas DC-8 (1959), Convair 880 (1960), Douglas DC-9 (1965), McDonnell Douglas MD-88 (1986, первая поставка в 1987), McDonnell Douglas MD-90 (1989, первая поставка в 1995). * Использована информация с сайта Музея авиакомпании.

17 июня 2014 года в аэропорту Атланты открылся новый Музей авиакомпании. Впрочем, компания серьёзно испортила свой имидж в моих глазах и глазах тысяч авиаэнтузиастов, снеся историческое здание терминала Worldport в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке.

Delta Air Lines Airbus A320-212 N368NW, LAS, 2011
Delta Air Lines Airbus A320-212 N368NW at McCarran International Airport, 12 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

За 13 лет полётов я воспользовался услугами Delta Air Lines 15 раз.

Boeing-Boeing

На мой взгляд, самый красивый в мире гражданский лайнер – Boeing-747. Его горбинка вовсе не портит вид, а, наоборот, является забавной отличительной чертой, благодаря которой Boeing-747 – самый легко опознаваемый самолёт из всех летающих. Даже далёкие от экспертов и энтузиастов люди, скорее всего, смогут сразу определить, что перед ними – Boeing-747.

К сожалению, до сих пор мне так и не довелось полетать на «Джамбо-джете». Да и авиакомпании постепенно начинают выводить лайнер из эксплуатации. А к новой версии Boeing-747 интерес у перевозчиков не очень большой.

AirlineReporter показывает фотографии производства Boeing-747 на заводе Boeing в Эверетте.

Тем временем, компания Boeing наконец-то задумалась над тем, как бы ей заполнить ту нишу, что образовалась после прекращения десять лет назад производства среднемагистрального Boeing-757.

Эта узкофюзеляжная машина могла перевозить более 200 пассажиров. Для гражданской авиации выпускалось две версии – 757-200 (на 200-239 пассажиров, дальность полёта 7222-7600 км) и 757-300 (на 243-289 пассажиров, дальность полёта 6287-6658 км). Boeing-757-200 сейчас нередко используется на трансатлантических рейсах. Так, он составляет основу флота Icelandair.

Конкурирующие модели обоих мировых производителей не закрывают нишу 757-го. Airbus-321 имеет несколько меньшую вместимость и меньшую дальность полёта. Airbus-319 при сравнительной дальности может перевозить заметно меньшее количество пассажиров. Boeing-787 же при сравнимой или большей вместимости предназначен для гораздо более дальних перелётов и, соответственно, другой ниши.

У нас были и свои ответы. Иностранцы за глаза называют слизанным Boeing-757 российский Ту-204/Ту-214. Но у нашего самолёта пассажировместимость находится на уровне младшей модели 757-го, а дальность заметно ниже. Так, единственная оставшаяся в каких-либо планах модель Ту-204СМ рассчитана на 215 пассажиров при максимальной дальности полёта всего 4800 км. При желании и смекалке, Россия могла бы единолично заполнить привлекательную как для себя, так и для многих иностранных компаний нишу.

Перед американцами стоит несколько вопросов: проектировать ли новую модель (на что уйдёт слишком много времени), отталкиваться ли от старой модели, насколько существенно перерабатывать исходную модель, насколько вообще велик потенциальный спрос, который бы оправдал вложения в разработку и производство.

Хотелось бы, чтобы и Boeing-747, и Boeing-757 ещё долго летали в нашем небе в своих старых и новых модификациях. Как хотелось бы развития своего Ту-204 в качестве достойной альтернативы.

Другие сообщения

Евросоюз отложил подписание договора об открытом небе с Украиной из-за сложной политической ситуации в стране. А юристы разъясняют, можно ли летать в Крым, кому и как.

Malaysia Airlines обдумывает возможность установления тесных взаимоотношений с Etihad Airways. Национальный перевозчик Малайзии несёт убытки и готовится к реструктуризации. Партнёрство с ближневосточной компанией могло бы, с одной стороны, оптимизировать маршруты для обеих компаний, а, с другой, получить арабские инвестиции, если компания из Абу-Даби захочет купить какой-либо пакет акций Malaysia Airlines. Правда, Etihad опровергает информацию о каких-либо переговорах с Malaysia Airlines по поводу инвестирования в малазийского перевозчика.

Ричард Дан добровольно отказался от своего места в самолёта на рейсе Delta Air Lines, который оказался переполненным из-за овербукинга. В обмен он получил ваучеры на покупку будущих билетов и, возможно, денежную компенсацию. Вполне обычный случай. Но за ночь, проведённую в аэропорту Лас-Вегаса, Ричард записал любительское видео под песню Селин Дион. Сама Селин Дион, как говорят, уже в курсе, да и видео посмотрели более 15 миллионов человек.

Шикарное видео! Ждём, когда кто-нибудь снимет нечто подобное среди толп вахтовиков и чартерных курортников в новом пассажирском терминале «Курумоча», если, конечно, полиция не помешает производить видеосъёмку и лежать на стойках регистрации.

Кстати, надо ещё будет всё-таки написать руководству «Аэропортов регионов» о противозаконности препятствования любительской фотосъёмки в здании аэровокзала.

AirlineReporter снова пишет о достижениях советской научно-технической мысли. На этот раз читателей ждёт рассказ об экранопланах.

А отправляющиеся в путешествие могут найти много интересного в материале о выборе лучших мест в самолёте. Кстати, я всегда выбираю места в хвосте. Пусть есть риск не получить курицу. Зато туалет рядом, больше шансов лететь со свободным креслом по соседству и больше шансов выжить в случае чего. Впрочем, желаю всем никогда не проверять статистику выживаемости на себе. И приятного полёта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *