Прибытие Finnair в Самару

Сегодня в Самару прибыл первый рейс под флагом финского национального авиаперевозчика Finnair. Хельсинки стал третьим городом Западной Европы, в который из Самары сейчас осуществляются регулярные пассажирские авиаперевозки. И если в Самару Embraer-190 привёз всего полтора десятка пассажиров, то обратно в Хельсинки самолёт улетел полным с почти сотней счастливчиков. Нельзя не отметить, что открытие прямого воздушного сообщения с Финляндией удачно совпало с введением запрета на импорт финского молока и творога, которые граждане теперь смогут ввозить самостоятельно и напрямую. Замечу, что на самом деле рейс в Самару осуществляет дочернее подразделение Finnair – компания Flybe Nordic.

Finnair first flight to Kurumoch
Прибытие первого рейса Finnair (Flybe Nordic) в аэропорт «Курумоч» — Фото: Андрей Кириллов

Пассажиров бизнес-класса, направлявшихся в Хельсинки, в бизнес-терминале ожидал небольшой фуршет и торжественная церемония, в которой приняли участие руководители аэропорта «Курумоч» и компании Finnair. Но абсолютно всем взрослым пассажирам вне зависимости от класса обслуживания на выходе на посадку были вручены подарки в виде добротного путеводителя по финской столице.

В подарочном пакете также лежало приглашение стать членом программы лояльности компании, баллы в которой можно набирать на рейсах всех участниц альянса oneworld. Правда, буклетик был многолетней давности, поскольку в нём ещё числились членами альянса венгерская и мексиканская авиакомпании, которые несколько лет как не летают. Но во многих пассажирах первого рейса можно было без труда узнать заядлых путешественников, которые, наверняка, уже копят мили и получили дополнительную возможность для удобных стыковок с продолжением своих путешествий по всей маршрутной сети Finnair.

Первый рейс впервые в истории аэропорта был встречен традиционной для зарубежной авиации водяной аркой. Жаль только, что действие происходило ночью, когда трудно это полностью и хорошо запечатлеть. Но надеюсь, что сегодняшний пример станет традицией, которую отточат на многих других новых авиакомпаниях.

Не обошлось и без уже действующей традиции «держать и не пущать». Сотрудники пограничной службы сначала просто просили их не фотографировать (собственно, никому они и не были интересны). А потом собравшимся журналистам сообщили, что никаких подходов к самому самолёту и съёмок высадки/посадки пассажиров не будет. Разрешили только снять, как пассажиры выходят из терминала и садятся в автобус. При этом была дана команда «следить за корреспондентами» и отдан запрет на попадание в кадр обычного перронного автобуса. Подобное поведение пограничников серьёзно испортило впечатление от события. Предлагаю пограничникам работать в балаклавах и в них же (или с завязанными глазами) проводить самих пассажиров от стойки регистрации ко входу в самолёт.

Более качественные фотографии можно посмотреть у Вячеслава и Дмитрия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *