Авиасуббота-280

Только на прошлой неделе аэропорт «Курумоч» получил высокие баллы от экспертов британского портала anna.aero за водяную арку в честь первого полёта Finnair в Самару. Оценка выставлена по моему снимку. А уже на этой неделе казанскому аэропорту удалось получить более высокий балл за водяную арку в честь той же Finnair. Казанская арка, возможно, и изящнее, но самарская была более торжественной.

Портал anna.aero воспользовался случаем и проанализировал работу аэропорта «Курумоч». Помимо краткой справки, эксперты представили списки основных перевозчиков и направлений полётов из Самары. Надо отметить, что я проделываю такую же работу дважды в год. Правда, при распределении направлений руководствуюсь количеством рейсов, а британцы высчитали провозные мощности. Это более профессиональный подход, но, в целом, было отрадно видеть, что мои скромные подсчёты (вот, например, последний по летней навигации 2014 года) ведутся в общем-то в том же направлении.

Anna.Aero KUF 2003-2014 Chart
Source: anna.aero

Есть и некоторые расхождения в методике. Так, я не учитываю чартерные и вахтовые (с числом менее одного в неделю) рейсы. Кроме того, я могу оперировать только данными официального расписания аэропорта и авиакомпаний (практика показывает, что они порой не сходятся). Наконец, британцы могут использовать большее разнообразие методик и, например, рассчитывают сезонные колебания спроса. По этому показателю «Курумоч» получает хороший балл.

А ещё следует внимательно относиться к иностранным рейтингам в силу того, что зарубежные компании порой не имеют полной картины. Либо выбор какого-то подхода ограничивает анализ. Так в рейтинге ведущих авиакомпаний отсутствует «Оренбуржье». Между тем, по общему количеству рейсов из «Курумоча» она занимает третью позицию, опережая многие куда более крупные компании. Но anna.aero делали график исходя из провозных мощностей. И всё же, если умножить коммерческую нагрузку L-410 в 19 пассажиров на 30 рейсов, то получим еженедельную провозную мощность в 570 мест, что должно было поставить «Оренбуржье» в рейтинг anna.aero. Возможно, что англичане вообще не получали данных по региональным перевозкам.

Наконец, согласно anna.aero, «Аэрофлот» полностью заменил «Россию» на всех трёх ежедневных рейсах в Санкт-Петербург, что, по моим наблюдениям, не соответствует действительности. По крайней мере, во время недавнего споттинга мы все видели посадку самолёта «России». Возможно, в каких-то базах данных данные рейсы фигурируют сначала под кодом «Аэрофлота», что и натолкнуло английских экспертов на такой вывод. Как известно, «Россия» – дочерняя компания «Аэрофлота», из рейсы из Самары в Санкт-Петербург выполняются под кодами обеих компаний, но силами «России».

А ещё приятно, что среди трёх снимков, которыми anna.aero проиллюстрировала свою статью, был и один мой с церемонией разрезания красной ленточки (два других снимка – Вячеслава Золотарёва).

Другие сообщения

Авиакомпания «Когалымавиа» (работает под брендом Metrojet) расторгла соглашение о сотрудничестве с одним из туроператоров. Её место займут «Оренбургские авиалинии». Интригу делу придаёт то обстоятельство, что Metrojet по весне, якобы, собиралась купить компанию «Эйр Самара» со всеми потрохами самолётами, чтобы затем новый перевозчик именовался как раз «Эйр Самара». Пока же дело, судя по всему, подвисло так же, как и коммерческие перспективы оригинальной «Эйр Самары» с её ВИП-самолётами. Кстати, нам сообщают о том, что «Эйр Самара» начала некие коммерческие перевозки, но пока не регулярные. Даже теряюсь в догадках, что за коммерческие нерегулярные перевозки можно осуществлять на маленьких самолётиках. Видимо, кто-то просто берёт их в аренду в качестве бизнес-джетов. Но подробности про «Эйр Самару» нам традиционно не сообщают. Стесняются, видимо.

Своего сертификата эксплуатанта лишилась авиакомпания «Московия». Определённые финансовые трудности возникли и у «Ак Барс Аэро».

Но финансовые проблемы мелких российских авиакомпаний могут оказаться просто миниатюрными в сравнении с тем, чего лишаться ведущие европейские (и не только) перевозчики, если один из исландских вулканов решит проснуться по полной программе – с таянием ледника и выбросом столба пара и пепла на высоту от 10 до 30 километров. Исландские власти уже повысили уровень вулканической опасности. Бюллетень выпустило и Европейское агентство авиационной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *