Авиасуббота-282

Двойная премьера

На прошедшей неделе в США сразу две бюджетные авиакомпании представили свои обновлённые ливреи. Утечки с первыми фотографиями появились в сети на прошлой неделе, но официальные церемонии прошли только на этой. На смену внешнего вида своих самолётов и прочих поверхностей с корпоративными знаками отличия решились Southwest и Frontier.

Southwest Airlines Rebranding 2014
Сравнение логотипов компании Southwest Airlines — Source: Brand New

Компания Southwest Airlines, основанная в 1967 году, начавшая выполнять полёты в 1971 году и поглотившая в 2011 году другого бюджетного перевозчика AirTran Airways, является крупнейшей в мире бюджетной авиакомпанией и лидером в США по показателю пассажиропотока на внутренних авиалиниях. В 2013 году Southwest перевезла 108 миллионов пассажиров. Компания летает в 96 пунктов внутри США и по пяти направлениям в Северной Америке (унаследованы от AirTran). Флот насчитывает 614 лайнеров Boeing-737 – компания является крупнейшим в мире оператором данного типа самолётов.

Southwest Airlines Heart One
Image courtesy of Southwest Airlines
Southwest Airlines Heart One
Image courtesy of Southwest Airlines
Southwest Airlines Heart One
Image courtesy of Southwest Airlines

Новая ливрея, представленная 8 сентября, стала третьей за историю компании. Поменялся оттенок синего, название впервые переехало с хвостовой части на фюзеляж, добавилось сердце на нижней части фюзеляжа и в ряде других мест. Правда, представители компании утверждают, что речь не идёт о ребрендинге.

Следом (9 сентября) свою новую ливрею представила Frontier Airlines.

Frontier Logo 2014

Первая компания под таким именем работал в 1950 – 1986 годах. В 1994 году основана нынешняя Frontier Airlines. На своих 54 самолётах Airbus различных модификаций Frontier летает по ультра-бюджетной концепции в 78 пунктов в США и ряде соседних стран. Главный хаб компании – международный аэропорт Денвера.

Frontier new design
Image courtesy of Frontier Airlines

В новой ливрее возвращается написание первой буквы названия от первой Frontier, возвращается стилизованная стрела, а рисунки с животными, являющиеся визитной карточкой авиакомпании, станут растянутыми на всю заднюю часть самолётов. И имя животного напишут на носовой части самолёта рядом с кабиной пилотов.

Другие сообщения

Представители авиационного сообщества высказались крайне негативно о недавних безответственных заявлениях российского премьер-министра Медведева о возможном запрете иностранным авиакомпаниям летать по транссибирским маршрутам. А ещё одним следствием российско-украинского конфликта стало подорожание реагентов для антиобледенительной обработки – российская компания ввиду остановки украинского конкурента стала монополистом по производству уксусной кислоты и повысила цены на продукцию.

Ряды авиакомпаний, которые разрешают своим пассажирам пользоваться персональными электронными приборами на всём протяжении полёта, пополнились мексиканской Aeroméxico и гонконгской Cathay Pacific (с 15 сентября).

Европейский самолётостроитель Airbus тестирует новый способ нанесения краски на самолёты – с помощью прямой струйной печати. Это позволит, в случае успеха испытаний и внедрения в практику, наносить фотореалистичные рисунки быстрее и с множеством градаций цветов.

Авиакомпания Air New Zealand попрощалась с самолётами Boeing-747. Количество операторов типа сокращается на глазах. Впрочем, на прошлой неделе российская «Трансаэро» заявила об отказе от покупки Boeing-787 в пользу новой модификации Boeing-747.

Арабский телеканал «Аль-Джазира» показал программу-расследование неких секретов, которые окружают запуск программы Boeing-787. Корпорация Boeing выказала недоумение и недовольство «несбалансированной и некорректной картиной», нарисованной журналистами. И не только представители самолётостроителя отнеслись к программе скептически. Можете судить сами.

Если в США две авиакомпании представляли свои новые ливреи, то в остальном мире представляли новые проекты аэропортов. В Мехико к 2018-2019 году должен получить новый международный аэропорт, построенный по проекту компании Нормана Фостера. По окончании аэропорт с 6 ВПП сможет обслуживать 120 пассажиров ежегодно. А в Дубае анонсирован план расширения второго аэропорта, который, как предполагается, к тем же 2018-2020 годам сможет обслуживать те же 120 миллионов пассажиров в год, а вот к 2026 году пропускная способность вырастет до 240 миллионов пассажиров (это, разумеется, пока всего лишь максимальная проектируемая мощность).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *