Авиасуббота-283

Бюджетная перекраска

На прошлой неделе свои новые ливреи представляли сразу две бюджетные авиакомпании США – Southwest Airlines и Frontier Airlines. Но этим не ограничилось. На днях стало известно о том, что сменить окраску своих самолётов решила ультрабюджетная Spirit Airlines, известная своими низкими тарифами, многочисленными дополнительными сборами и концепцией «голого тарифа», включающего в себя только перевозку из пункта А в пункт Б.

Вот старая ливрея.

Spirit N510NK, LAS, 2011
Spirit Airlines Airbus A319-132 N510NK «Spirit of Fort Lauderdale» takes off at LAS, 12 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

А это текущая, точнее, уже тоже старая ливрея, введённая в 2007 году и сочетавшая «цвета Латинской Америки и Карибского региона».

Spirit N502NK, LAS, 2011
Spirit Airlines Airbus A319-132 N502NK takes off at LAS, 12 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

Теперь постепенно самолёты перевозчика будут перекрашены, как отметили многие, в цвета нью-йоркского такси.

Spirit 2014 livery
Photo courtesy of Spirit Airlines
Spirit 2014 livery
Photo courtesy of Spirit Airlines

Меняется и логотип компании.

Spirit 2014 logo changes

Компания всегда отличалась смелыми решениями в сфере работы с клиентами, введении дополнительных сборов и рекламных кампаниях. Но даже для Spirit подобная яркая окраска воспринимается поначалу довольно смело. Впрочем, потом все понимают, что это Spirit, которой не в новинку слегка шокировать и предлагать неординарные темы. К тому же, теперь её самолёты точно не затеряются среди других лайнеров в американских аэропортах.

Что ждать от следующей недели? Последует ли примеру товарищей по бюджетному цеху Allegiant?

Другие сообщения

Замечательные вести приходят от российского национального перевозчика. Для начала, ФАС одержала промежуточную победу в одном из судов и теперь обяжет «Аэрофлот» отказаться от практики повышения тарифов при приближении даты вылета. Это нонсенс в мировой гражданской авиации (по крайней мере, цивилизованной и дерегулированной). Государственный орган вроде бы выступает на стороне пассажиров, но, фактически, способствует тому, чтобы стоимость авиабилетов резко выросла. Ведь компаниями (кстати, а почему ФАС придралась только к «Аэрофлоту»?) придётся поднять цены на билеты, продаваемые по спецпредложениям и со скидками задолго до даты вылета. Как известно, повышение цены к дате вылеты как раз помогает компенсировать «предварительный самодемпинг». Если вышестоящие суды не отстоят современный принцип формирования цены и равноправие авиакомпаний страны, то перевозчик выровняет цену билетов, но она окажется равномерно высокой в соответствии с издержками компании. Хотя можно было бы, наверное, последовать примеру «Трансаэро» и «включить дурочку» заявлением о том, что всё и так соответствует требованиям ФАС без какого-либо снижения. А вот чем ФАС стоило бы заняться, так это выяснить, почему на странице спецпредложений сайта «Аэрофлота» указываются цены на билеты без налогов и сборов. Я-то думал, что это незаконно…

Но это пока ещё дела судебные и неявные. Куда более явным для пассажиров прямо сейчас окажется изменение политики предоставления бортового питания на борту самолётов того же «Аэрофлота». Политика становится всё более похожей на европейско-американскую и всё более скромной по отношению к пассажирам, по крайней мере, пассажирам эконом-класса. Иными словами, еды будет меньше.

… с 1 октября на рейсах продолжительностью от 1 до 2 часов рацион «Чай» (горячие напитки плюс снек-бокс) заменяются на сэндвич в упаковке, на рейсах от 2 до 3 часов рацион «Холодный обед» заменяется на рацион «Чай», а на рейсах свыше 12 часов отменена подача снеков между рационами. Кроме того, с 26 октября на рейсах экономкласса продолжительностью от 6 до 7 часов отменяется подача снеков после рациона «Горячий обед», а на рейсах от 7 до 8 часов второй рацион «Холодный обед» заменен на снеки.

Кстати, возьмём рейс Самара – Москва. Читаем про замену снек-бокса на сэндвич в упаковке. Но помилуйте, ведь в снек-боксе как раз и был сэндвич в плёнке. Правда, там был ещё и небольшой пакетик сока. Означает ли изменение правил то, что сэндвич будут раздавать без коробки, а сок останется в прошлом? И следует ли понимать сухую информацию в новостном сообщении так, что горячих напитков больше не будет, а останется только сэндвич всухомятку?

Самое интересное, что на своём сайте компания «Аэрофлот» пока не разместила никакого информационного сообщения об изменениях. Стесняются, вероятно. Хотя чего стесняться – коллеги по цеху в Европе и США давно уже почти не кормят в экономе на внутренних рейсах. Так что и сэндвич в упаковке будет оставаться роскошью по сравнению с маленьким пакетиком орешков. Правда, вопрос с чаем и соком остаётся – иностранцы (речь не о бюджетных перевозчиках) не додумались пока экономить на раздаче безалкогольной жидкости даже на самых коротких рейсах. Додумается ли «Аэрофлот»? Тогда придётся попрощаться и с амбициями перевозчика премиального уровня, которыми так кичится нацпер.

Впрочем, экономия, сжатие прежних роскошеств и привилегий наблюдаются во многих странах и не только в деле с бортовым питанием. The New York Times пишет о том, что в ближайшем будущем уйдут в прошлое так называемые «мильные забеги» – практика путешествия на дальние расстояния по низким тарифам в конце года ради сохранения или получения элитного статуса и дополнительных миль в программах лояльности. С введением некоторыми американскими перевозчиками (Delta, United) нового требования о минимальном расходе средств на приобретение билетов для перехода на элитный уровень, мильные забеги в их исходной форме – поиск как можно более дешёвого тарифа (пусть даже ценой хаотичных перелётов за пару дней по всему миру) – станут бесполезными. Можно быть лишь уверенным в том, что пример окажется заразительным и ему последуют другие компании.

23 ноября иранская Iran Air выводит из эксплуатации Boeing-747SP. Это была последняя в мире гражданская авиакомпания, эксплуатирующая данный тип. Для меня же куда печальнее другая новость о выводе из эксплуатации самолёта MD-11. Последним гражданским (пассажирским) оператором оставалась голландская KLM. Но 11 ноября состоится специальный прощальный полёт в Нидерландах. А последний регулярный рейс на MD-11 будет уже 25 октября. Я так хотел в этом году успеть полетать на красавце-триджете, но не вышло. И больше возможностей не будет…

Если у вас появляется возможность куда-то слетать, особенно на редких или новых типах самолётов, новыми перевозчиками и в новые аэропорты, не раздумывайте и не откладывайте на потом. Хватайте птицу за хвост и летите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *