Прощай, MD-11!

Утром 26 октября в предрассветных сумерках в амстердамском аэропорту приземлился самолёт. С его приземлением закончилась эра широкофюзеляжных трёхдвигательных самолётов в гражданской авиации на пассажирских линиях. McDonnell Douglas MD-11 был последним.

KLM MD-11 Last Flight
KLM MD-11 last flight landed in Amsterdam — Copyright © Richard Willebrands. Photo courtesy of KLM Royal Dutch Airlines
KLM MD-11 Last Flight
KLM MD-11 last flight landed in Amsterdam — Photo courtesy of KLM Royal Dutch Airlines
KLM MD-11 Last Flight
KLM MD-11 last flight landed in Amsterdam — Photo courtesy of KLM Royal Dutch Airlines

Да, ещё остались кое-где Ту-154 и даже, возможно, Ту-134 с Boeing-727. Ну, и Як-40/42 тоже. Но их очень мало и все они – узкофюзеляжники. Большие триджеты теперь остались лишь на грузовых линиях.

MD-11 был не простым проектом со своими подводными камнями. Возможно, он и сам отчасти стал тем камнем, который привёл к краху одну из двух ведущих самолётостроительных корпораций США, за которым последовала продажа гражданского подразделения другой ведущей корпорации. Трёхдвигательники потребляют слишком много горючего в наше время высоких цен на нефть. А спустя много лет после прекращения производства всё труднее находить запчасти для ремонтных работ и плановых замен.

MD-11 впервые вышел на пассажирские линии в 1990 году. Производство на заводе в Калифорнии продолжалось до 2000 года. Всего построили 200 лайнеров, из которых 138 – пассажирские. Они успели полетать в парке целого ряда ведущих перевозчиков. Последние два года только нидерландская компания продолжала эксплуатировать тип. Те самолёты, которые летали у KLM, ещё даже не выработали свой ресурс.

Потрясающее приземление в Монреале, в последний раз.

Приземление в Монреале (съёмка с другой стороны) и вылет из Монреаля.

Последний рейс вылетел в субботу из Монреаля и приземлился утром в воскресенье в Амстердаме. Совершенно естественно, что самолёт, названный в честь Одри Хепберн, встречали водяной аркой, а к терминалу его вели сразу пять машин сопровождения в торжественном кортеже. Это самое меньшее, что можно было сделать.

Хорошо бы, если один из MD-11 отправили в авиационный музей. К сожалению, о таких планах пока не сообщается. Зато сообщается о том, что голландские триджеты будут порезаны на металл на одном из специализированных аэродромов в США.

Целый ряд авиалюбителей смогли приобрести билеты на последний рейс MD-11. Они охотно делятся своими впечатлениями об этом грустном событии.

В изгибах третьего двигателя Ту-154 куда больше изящества. Но несуразная и даже отчасти уродливая посадка третьего двигателя MD-11 точно так же притягивает, как притягивает к себе смешной горб Boeing-747. «Слоник» пока ещё полетает. А вот короткая жизнь пассажирского MD-11 закончилась. В мире однообразных самолётов одним необычным стало меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *