KUF W2014/2015. Анализ

Представляю краткий анализ зимней навигации аэропорта «Курумоч» в сезон 2014-2015.

1. Направления полётов

При анализе географии полётов я оперирую данными только по регулярным направлениям. Чисто вахтенные перевозки (Когалым, Мирный, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Советский) проигнорированы. Также не учитываются чартерные рейсы.

Внутрироссийские направления:

 Kurumoch domestic flights winter 2014-2015
Карта внутренних рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2014-2015 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Международные направления:

 Kurumoch international flights winter 2014-2015
Карта регулярных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2014-2015 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

В зимнюю навигацию 2014-2015 из аэропорта «Курумоч» выполняются полёты по 34 направлениям, включая 22 внутренних и 12 международных. Таким образом, по сравнению с летней навигацией количество внутрироссийских маршрутов уменьшилось на 1, а международных на 4. Зимой не стало рейсов в Минеральные Воды, Анапу, Волгоград, Новый Уренгой, Симферополь, Тель-Авив, Баку, Краснодар. Зато на карте регулярных маршрутов появились Шарджа, Новосибирск, Иркутск, Красноярск.

Картина региональных направлений, а также маршрутов в Средней Азии и Европе осталась неизменной. В Закавказье единственным направлением является Ереван. На Ближнем Востоке Самара лишилась рейса в Тель-Авив, но приобрела Шарджу. А вот прямых рейсов на Украину, в Грузию, Молдавию, Прибалтику по-прежнему нет, как нет связи с Калининградом на западе и Дальним Востоком на востоке.

Кстати, интересно, не будет ли быстрее лететь в Иркутск через Москву (два рейса), чем с двумя посадками (в Новосибирске и Красноярске)?

Что касается чартерной программы, то здесь традиционно присутствуют Анталья, Бангкок, Верона, Гоа, Нячанг, Пхукет, Хургада, Шарм-эль-Шейх а также несколько новогодних рейсов в финский Куусамо и спецВАЗовский чартер в Париж.

2. Наиболее загруженные направления

Московское направление не просто сохраняет лидерство по числу перевозчиков и рейсов, но и увеличивает отрыв от остальных. Прошлой зимой количество рейсов в Москву составляло 97, этим летом – 90, а сейчас 116 рейсов в неделю. И это не считая двухнедельной околоновогодней навигации «Трансаэро» во «Внуково». Увеличилось и количество перевозчиков на московском направлении.

Kurumoch winter 2014-2015 city frequencies
Количество рейсов в неделю по направлениям из аэропорта «Курумоч», зима 2014-2015

А вот в Санкт-Петербург стало на треть рейсов меньше (14 зимой против 21 летом). Даже прошлой зимой было больше (18). Самым резвым стало продвижение Екатеринбурга, который в рейтинге летом отсутствовал вообще, а в прошлую зиму занимал шестую позицию. Теперь уральская столица (и самый большой аэропорт в аэропортовой империи Вексельберга) находится на третьем месте, чуть уступая столице северной и обгоняя столицу Поволжья.

3. Основные перевозчики

Если посмотреть на количество рейсов в неделю по отдельным перевозчикам, то можно составить список из 14 лидеров (число компаний, осуществляющих не менее 5 рейсов из Самары еженедельно).

 Kurumoch winter 2014-2015 airline frequencies
Количество рейсов в неделю по авиакомпаниям из аэропорта «Курумоч», зима 2014-2015

«ЮТэйр» сохраняет позиции лидера по общему количеству рейсов в неделю. Причём, цифры в эту зимнюю навигацию (39) соотносятся с прошлой зимой, когда у компании было 38 рейсов. Компания сокращает свою регулярную программу. Но убрав рейсы в Тель-Авив, тюменцы добавили 6 рейсов в Москву.

«Аэрофлот» стабилен со своими 35 еженедельными рейсами в Москву, как и «Сибирь» с 26 рейсами туда же. А вот «Оренбуржье», как оказалось, стабильно сокращает количество рейсов: прошлой зимой – 33, нынешним летом – 30, сейчас – 28. Но это всё равно позволяет маленькой авиакомпании с небольшими самолётами оставаться третьим перевозчиком «Курумоча».

Далее каждую навигацию распределение компаний меняется. Этой зимой, как и летом, в пятёрке нет «Уральских авиалиний». Есть и новичок – «Победа». В остальном состав участников неизменен.

4. Итог

В итоге аэропорт «Курумоч» сохраняет своё положение крупного регионального аэропорта внутрироссийского значения с заметной международной программой. Число пассажиров, перевезённых по итогам 2014 года, окажется выше, чем в 2013 году. Но наступивший кризис непременно отрицательно скажется на положительной динамике в следующем году. Самарский аэропорт всё так же исключён из системы транзитных грузовых и пассажирских перевозок как на внутреннем, так и на международном уровне. Говорить о том, что «Курумоч» является хабовым аэропортом, можно только отчасти, имея в виду региональные рейсы. Но для хаба даже регионального уровня маловато рейсов.

Тем не менее, «Курумоч» вышел на финишную прямую строительства нового пассажирского терминала. Самара замерла в ожидании его новогоднего открытия. Если на минуту забыть про кризис, то новый терминал должен не просто способствовать увеличению пассажиропотока, но и завлечь новых перевозчиков в аэропорт. Ведь ещё столько важных направлений в России и других странах остаётся без прямых рейсов из Самары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *