Авиасуббота-292

Толкач и плейбой

Онлайн-агентство Expedia провело второй ежегодный опрос среди тысячи американских авиапассажиров с целью выявления самых раздражающих типов попутчиков. Первые места заняли такие типажи, как «Толкач на заднем сиденье», «Невнимательные родители» и «Пахучка».

Если в прошлом году победителями были беспечные родители, то по итогам этого года большинство всё же нашли их чуть менее раздражающими по сравнению с любителями пинать сиденье. Вот результаты опроса:

  • Толкач на заднем сиденье – 67% опрошенных
  • Невнимательные родители – 64% опрошенных
  • Пахучка – 56% опрошенных
  • Звуконевосприимчивый – 51% опрошенных
  • Алкаш – 50% опрошенных
  • Болтушка – 43% опрошенных
  • Нарушители правил провоза ручной клади – 39% опрошенных
  • Локтеборов – 38% опрошенных
  • Откидывальщик (любитель откинуть спинку своего сиденья) – 37% опрошенных
  • Прыгун через очередь (на выход из самолёта) – 35% опрошенных
  • Невнимательный собственник багажной полки (тот, кто закидывает свои сумки на первую свободную полку, а не ту, что находится возле его места) – 32% опрошенных
  • Едкие гурманы – 32% опрошенных
  • Хвататели задних сидений – 31% опрошенных
  • Плейбой (тот, кто читает или просматривает материалы для взрослых) – 30% опрошенных
  • Любвеобильный – 29% опрошенных
  • Сумасшедший мочевой пузырь (пассажир у окна, часто выходящий в туалет) – 28% опрошенных
  • Стриптизёр (снимающий обувь, носки и т.д.) – 26% опрошенных
  • Меняла (тот, кто меняется местами) – 13% опрошенных.

Честно говоря, я не совсем понял про тех, кто занимает задние ряды кресел. Впрочем, я сам люблю там сидеть, но делаю это законным способом – выбором места при бронировании/регистрации. И хотя сажусь у окна, стараюсь не вставать в туалет слишком часто. Спинку кресла могу немного откинуть только во время ночного перелёта, и ненавижу пассажиров, которые откидывают спинку кресла на меня прямо во время раздачи бортового питания – они, может, и не хотят есть, а я не хотел бы доставать свой круассан из щели между их сиденьем и столиком, держа стакан в руках от греха подальше.

С теми, кто своими локтями занимает все соседние подлокотники, я особо не сталкивался. Не встречался и с теми, кто слушает музыку в наушниках с громкостью наружу. Очередь не перепрыгиваю – обычно жду, когда все выйдут, чтобы спокойно встать и достать сумку с багажной полки. Кстати, раздражает, когда багажные полки у твоего сиденья заняты массой пакетов (особенно, когда это пакеты явно одного пассажира). Впрочем, иногда летаю с вместительной фотосумкой, которая может занять место нескольких пакетов. Ну, и явных драк за место на багажных полках у нас пока нет, так как авиакомпании пока не взимают плату за провоз регистрируемого багажа, что вынуждает западного пассажира нести объёмный чемодан в салон.

Точно так же, сохранение хоть какого-то питания вместе с сохранением хоть каких-то рудиментов привычек (или, наоборот, отсутствия таковых) на отечественных авиалиниях помогает избегать проблем с «едкими гурманами», то есть теми, кто достаёт из пакета жареную курочку, яички и сальце. Впрочем, если авиакомпании в России полностью откажутся от бесплатного бортового питания, то хотя бы на средне и дальнемагистральных маршрутах курочки с яичками не избежать.

Наконец, мне ещё ни разу не попадался сосед или соседка, которые бы открыто смотрели журналы для взрослых или порнофильм на своём планшете. Было бы даже занятно.

А какие типы авиапассажиров раздражают вас?

Добро пожаловать в… душ!

Авиакомпания Delta Air Lines не только пересмотрела структуру своих тарифов, представив их в модном теперь виде сегментов – бюджетном, экономическом, премиальном экономическом, бизнес и первом, но и открыла новый зал повышенной комфортности в Терминале 3 лондонского аэропорта Heathrow.

Delta Classes Chart 2014
Delta new branded classes of service — Graphics courtesy of Delta Air Lines

Изменения в разделении бортового продукта на сегменты будут внедрены в марте 2015 года. Премиальный экономический класс попутно переименован в Delta Comfort+. Необходимо помнить, что под «первым классом» у американцев теперь традиционно понимается бизнес-класс. А, собственно, первый класс (присутствующий на некоторых международных и лишь двух внутренних маршрутах) называется… тоже первым (Delta One). В общем-то, новая табличка – по большей части маркетинговая штучка, отражающая уже внедрённое.

А вот информация о собственном зале повышенной комфортности в «Хитроу» придётся по душе пассажирам передней части салона, прилетающим ночными рейсами. Да-да, зал открылся в зоне прилёта и работает с 6 утра до 2 дня. Возможность принять душ, отдать одежду в глажку, а обувь в чистку, воспользоваться бизнес-центром и позавтракать придутся по душе деловым людям, которые захотят привести себя в форму не в условиях маленькой туалетной кабинки самолёта.

Я вот подумал, а не планируется ли нечто подобное в новом терминале «Курумоча». Обычно залы повышенной комфортности устраивают в стерильной зоне вылета. Но вряд ли прибывающим в аэропорт пассажирам часто требуется душ и утюг. А прилетающим командировочным – вполне. Было бы необычно (на фоне остальных аэропортов) пойти дальше стандартов и открыть подобный зал в зоне прилёта (для тех же ночных-утренних рейсов). Особенно сейчас, когда в аэропорту ещё не построили новую гостиницу.

Впрочем, другим вариантом мог бы стать капсульный отель. Но, как мне известно, такового в «Курумоче» не будет. Якобы, это невыгодно. А жаль.

Другие сообщения

Alaska Airlines сотрудничает с одной из компаний, которая перерабатывает кожу со старых самолётных сидений. Вместо того, чтобы выбрасывать ценное сырьё на свалку, кожу и ткани используют вторично в производстве сумок. Некоторые экземпляры очень даже ничего, хотя и стоят довольно много по нашим меркам (около 200 долларов).

Японская ANA разработала новое приложение для смартфонов нервных авиапассажиров. Приложение позволяет тем отвлечься от страхов и расслабиться во время взлёта. Правда, для того, чтобы воспользоваться приложением, придётся обзавестись техникой Apple – для Android версии нет. Впрочем, от страхов можно попробовать отвлечься с помощью любой другой игры. Я, например, подсел на интеллектуальную викторину QuizUp (в которой есть и раздел «Авиация»), хотя взлётов-посадок вовсе не боюсь.

Наконец, под занавес недели подоспели новости о том, что Airbus может прекратить производство Airbus-380 к 2018 году в связи с низким спросом. Уже сейчас Emirates – основной покупатель лайнера – настойчиво просит ремоторизировать тип. Но ввиду отсутствия заметного спроса от других авиакомпаний ремоторизация будет слишком затратной и бесперспективной. Собственно, Airbus-380 мало кому нужен в условиях переизбытка провозных мощностей и регулярных кризисов. Вот кстати, один из фотоотчётов о перелёте первым классом в этом самолёте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *