Строительство нового терминала в «Курумоче», 21 декабря 2014

В международном аэропорту «Курумоч» завершается строительство нового пассажирского терминала. До официального срока сдачи объекта осталось менее двух недель. Посмотрим, как идёт финальный этап стройки.

KUF Terminal construction, 21 December 2014
Строительство терминала аэропорта «Курумоч», 21 декабря 2014 — Фото: Андрей Кириллов

Как оказалось, многое ещё не готово. Отделочные работы во всех зонах аэропорта, кроме, пожалуй, зала получения багажа внутренних линий, пока в самом разгаре. Зал вылета международных линий явно не будет готов к Новому году — его открытие предварительно планируется на середину февраля 2015 года. Но и в зале вылета внутренних линий вовсю кипит работа по начальной отделке заведений общепита и магазинов, а ведь надо ещё потом завезти оборудование. Потолки недоделаны. Не установлено оборудование стоек регистрации. Нет навигации.

Но нельзя не отметить прогресс и энтузиазм. Установлены и налаживаются лифты, установлены эскалаторы, установлены кабинки пограничного контроля в зоне вылета. Подвешены и подключены светильники. Утановлено и работает оборудование досмотра пассажиров и багажа на входе в терминал и в зоне досмотра перед проходом в залы вылета. Установлены и подключены телескопические трапы.

Тем не менее, объективно терминал в новогоднюю ночь и последующие неделю-две не заработает. Было бы безответственно и поспешно переводить даже часть внутренних рейсов в новое здание. Это и небезопасно — ведь пассажирам не станешь выдавать каски и светоотражательные жилеты. А высаживать пассажиров в новом терминале, отправляя затем самолёт к старому терминалу для посадки вылетающих, естественно, не разумно.

И всё же, пусть с небольшим опозданием, но Самара получает новый просторный современный пассажирский терминал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *