Авиасуббота-294

Другие сообщения

Начну последний в этом году выпуск «Авиасубботы» с разных серьёзных новостей, прежде чем перейти к лавине рождественских видеоклипов от различных авиакомпаний.

Air Samara LogoРосавиация 15 декабря приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Эйр-Самара» в связи с «нарушением правил организации, обеспечения и производства полетов, приведшим к авиационному происшествию». Приостановлено также действие сертификата эксплуатанта другой компании – «Русское небо». Я о такой даже не слышал до сего времени.

На неделе российская «Трансаэро» сделала неуклюжую попытку шантажировать правительство, выпустив сообщение (через третьи руки, разумеется) о возможном скором прекращении полётов из-за ухудшившегося финансового положения. Через пару часов компания опровергла такие «слухи». Впрочем, здесь есть нюансы. Во-первых, объявленная задолженность «Трансаэро» на сентябрь (ещё до обвала курса) составляла 125 миллиардов рублей (из них краткосрочные обязательства 59,1 млрд рублей). А все мы знаем, с какими исками недавно столкнулась «ЮТэйр», задолженность которой, как оказывается, заметно меньше – 93,3 миллиарда рублей (по другим данным — краткосрочная задолженность 57 миллиардов рублей, долгосрочная — 27,2 миллиарда рублей; по третьим данным – в декабре общая задолженность составила 167,87 миллиарда рублей). Однако, ей не пришло в голову запускать кампанию по вымогательству денег из бюджета.

Тем не менее, «Трансаэро» добилась, чего хотела. Правительство уже пообещало (в очередной раз) некие госгарантии оптом и «Трансаэро», и «ЮТэйр». Было бы странно, если спасать решили только одну крупную компанию, а вторую – оставили на съедение банкам. Тем более, что банки не готовы брать что-либо, кроме живых денег. Даже арест 100% доли в дочерней «ЮТэйр-Экспресс» был отвергнут.

Теперь обе компании должны будут на деле продемонстрировать не только свои лоббистские возможности, но и доказать выживаемость в непростых условиях. «ЮТэйр» существенно сокращает флот и географию полётов, а «Трансаэро» ещё торгуется с московскими аэропортами, подумывая о полном переходе из «Домодедово» во «Внуково». Там, возможно, как раз освободятся некоторые слоты «ЮТэйр». Впрочем, если забыть на минуту о кризисе и грядущем спаде, стоит задуматься о вероятности того, что «Домодедово» вздохнёт свободнее, а во «Внуково» станет тесно.

Разные авиакомпании борются с кризисами по-разному. Etihad Airways завершила покупку 49% итальянской Alitalia. Кстати, наша «Якутия» рассчитывает на покупателя из Восточной Азии, а часть «ЮТэйра» может купить Сбербанк. А Malaysia Airlines, громко потерявшая сразу два крупных борта в уходящем году, перешла под полный контроль государства и прекратила торговлю своими акциями.

На другом конце света происходят события иного рода. В Майами 19 декабря состоялась церемония запуска возрождённой Eastern Air Lines – одной из легенд американской гражданской авиации, обанкротившейся в начале 1991 года. Легенда пока живёт надеждами и малыми обещаниями. Но энтузиасты полны радости и ожиданий.

А завтра в историю уйдёт другой бренд – AirTran Airways. Компания ещё в 2010 году объединилась с Southwest Airlines. Процесс слияния затянулся не несколько лет, но уже сегодня около полуночи приземлится последний рейс под кодом AirTran.

Boeing-737 AirTran Airways at LAS 2011
Boeing 737 Next Gen N174AT AirTran Airways at McCarran International Airport — Photo: Andrey Kirillov

Рождественские поздравления

Но неделя полна и радостей другого характера – Рождество застало гражданскую авиацию в разгар рабочей недели. Перевозчики подготовились заранее, выпустив целый ряд праздничных роликов, которые я и предлагаю посмотреть, чтобы отвлечься от серьёзных событий. Только не смотрите все сразу, растяните удовольствие. Смотреть будем в географическом порядке с востока на запад.

Рождество празднуют и на Востоке. Singapore Airlines рисует на песке.

Поляки из LOT не снимали видео, зато повесили во всех своих самолётах до 6 января веточки омелы с призывом целоваться на высоте в несколько километров по старинной традиции (традиция, конечно, не предполагала столь заметный подъём над уровнем земли).

Finnair не только украсили один из лайнеров изображением Санта-Клауса, но и сделали хороший ролик с детскими приключениями в аэропорту.

Air Berlin сделали сюрприз в виде разукрашенного самолёта и концерта в берлинском аэропорту.

EasyJet подарила своим пассажирам рождественские гимны прямо во время полёта.

KLM не осталась в стороне от детской темы.

Iberia пригласила Санта-Клауса прямо на борт, порадовав не только юных пассажиров.

Delta Air Lines подготовила программу специально для детей с синдромом Дауна.

Канадская WestJet выпустили ролик ещё 1 декабря. В нём рождественские подарки отправляются в жаркую Доминиканскую республику.

Наконец, Hawaiian Airlines всё в том же жарком климате тоже отмечает Рождество, по-гавайски.

С наступающим вас Новым годом! Желаю пережить все кризисы и вернуться в небо сильными, здоровыми и счастливыми! «Авиасуббота» встретится с вами в 2015 году уже в новом качестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *