Airlines Gone in 2014

2014-й год станет годом перехода от подъёма к очередному кризису, сродни (или даже похлеще) кризису 2008-2009 годов. Количество банкротств авиакомпаний в России в наступившем году может превысить «чёрный» список 2011 года. Но пока подведём итоги «вылетов» года 2014-го.

Airlines gone in 2014

Свой список у Бретта Снайдера. Ещё более обширный список у Брюса Драма.

Список 2014-го года по России включает как закрытый вскоре после начала полётов «Добролёт», претендовавший на лавры нового российского бюджетного перевозчика, так и влитую в «Аврору» «Владивосток Авиа». Но место «Добролёта» заняла «Победа», а Владивосток всё-таки получил частичную компенсацию в виде нового дальневосточного перевозчика.

Из западных потерь я бы выделил People Express Airlines и AirTran Airways. PEOPLExpress был попыткой возродить компанию с тем же названием, летавшую в 1981-1987 годах. Но попытка оказалась неудачной. Во-первых, на одном энтузиазме любителей громких имём далеко не улетишь, когда речь заходит о реальных полётах. Во-вторых, новичок выбрал местом базирования небольшой городок, который даже с учётом фидерных рейсов не смог бы обеспечить значительную первоначальную пассажирскую базу. Наконец, с поломкой одного из самолётов чёткая цепочка работы без резервов была сорвана и стала поводом для выхода из бизнеса под обещания вернуться. Но обещания так и остались обещаниями.

AirTran Airways ещё в 2011 году слилась с Southwest Airlines, но продолжала работать под своим логотипом до окончания процесса слияния, постепенно сдавая маршруты и позиции поглотившей её Southwest. Накануне Нового года, незадолго до полуночи 28 декабря 2014 года в Тампе приземлился последний рейс AirTran из Атланты (под номером 1). В листе ожидания на рейс было более 800 человек, каждый из которых хотел попасть на борт. А все мероприятия и церемонии вместе с атмосферой, которой были окружены эти события, должны заставить удавиться от стыда руководителей всех российских авиакомпаний, которые многократно выводили советские типы самолётов и целые авиакомпании со скандалами или стыдливой тишиной.

Ну, а в завтрашней «Авиасубботе» я расскажу об авиакомпаниях, чьи логотипы я решил пока не включать в список выше, но, скорее всего, они туда попадут уже совсем скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *